†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Darkseed

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Darkseed

Стиль: Death -> Gothic Metal
Год образования: 1992
Страна: Germany

Дискография:
Romantic Tales - 1994
Midnight Solemnly Dance - 1996
Spellcraft - 1997
Give Me Light - 1999
Diving Into Darkness - 2000
Astral Adventures - 2003

Участники группы Darkseed
Текущий состав:
Christoph Puhr-Westerheide. В группе с: 2003 - . Роль в группе: Vocal
Tommy Herrmann. В группе с: 1995 - . Роль в группе: Guitar
Thomas Gilcher. В группе с: 1998 - . Роль в группе: Guitar
Martin Motnik. В группе с: 2003 - . Роль в группе: Bass
Armin Dorfler. В группе с: 2003 - . Роль в группе: Keyboards
Stephan Zandt (Fenris). В группе с: 2003 - . Роль в группе: Drums

Бывшие участники:
Stefan Hertrich (Основатель). Период: 1991 - 2003. Роль в группе: Bass
Сторонние проекты: Betray My Secrets, Death Of Eden, Sculpture, Shiva In Exile

Harald Winkler (Основатель). Период: 1991 - 1996. Роль в группе: Drums
Сторонние проекты: Betray My Secrets

Jacek Dworok. Период: 1992 - 1995. Роль в группе: Guitar

Andy Wecker. Период: 1993 - 1996. Роль в группе: Guitar

Rico Galvagno. Период: 1995 - 1999. Роль в группе: Bass
Сторонние проекты: Lacrimas Profundere

Wilhelm Wurm (Willi). Период: 1996 - 1999. Роль в группе: Drums
Сторонние проекты: Lacrimas Profundere

Немцы DARKSEED впервые заявили о себе как дэт-металл-группа, затем их музыка начала становиться все более и более мелодичной, пока стиль не трансформировался в электро-готик-металл! А первый шаг к созданию коллектива был предпринят в конце 1991 года, когда два друга детства - Штефан Хертрих (Stefan Hertrich) и Гаральд Винклер (Harald Winkler), обзавелись своими первыми инструментами - бас-гитарой и ударной установкой, соответственно. Некоторое время приятели пытались играть песни VENOM и Metallica (причем Штефан вскоре переключился на гитару), не имея ни названия, ни, собственно настоящей группы. Так что фактически коллектив DARKSEED появился летом 92-го когда к Штефану и Гаральду присоединился гитарист Яцек Дворок.

В это время Дворок брал уроки игры у некоего Кристиана Бистрона (Christian Bystron, сейчас - член MEGAHERZ и BETRAY MY SECRETS), у которого имелась небольшая студия, где было записано первое демо DARKSEED. Сам Бистрон еще несколько лет помогал им в записях альбомов как гитарист. Тогда, кстати, и придумали название для группы, позаимствовав его у одной компьютерной игры.

Хертрих вновь взял в руки бас-гитару и стал петь, а на роль ритм-гитариста пригласили Таркана Дюраля (Tarkan Dural) и в таком составе в феврале 1993 года DARKSEED дали свой первый концерт в Мюнхене. После записи еще одного демо Таркана, уехавшего жить в Турцию, сменил Энди Векер (Andi Wecker), школьный приятель Хертриха. А после выступления в Мюнхене в январе 94-го на разогреве у Anathema группа получила свой первый контракт с компанией "Invasion Records" и уже через пару месяцев DARKSEED записали свой первый миньон.

Однако дальше этого дела не пошли: после ряда концертов внутри группы начались противоречия, в результате чего к весне 95-го в DARKSEED остался один Хертрих, который со свойственным ему упорством продолжал писать песни. Все закончилось тем, что в группу вернулся Гаральд Винклер, и вместе с Хертрихом они записали второй мини-альбом "Romantic Tales Part II", но ни первая часть, записанная ранее, ни эта, так и не увидели свет. В ноябре вернулся Энди Векер, а также появились гитарист Томас Херманн (Thomas Herrmann) и басист Рико Гальвано (Rico Galvagno) - Хертрих таким образом стал свободным вокалистом.

DARKSEED подписали контракт с "Serenades Records" и вновь отправились в студию. Пять новых вещей и шесть старых (с "Romantic Tales ") вышли, наконец-то, на одном альбоме "Midnight Solemnly Dance" в мае 1996 года. Новый контракт с компанией "Nuclear Blast" открыл еще больше возможностей перед DARKSEED, которые уже летом выступали на больших европейских фестивалях с такими командами как Moonspell, SAMAEL и Crematory! Но вместе с первым успехом появились и проблемы: из группы ушли Гаральд и Энди (в конце августа 98-го после года болезни Энди Викер умер от рака). Но уже к октябрю DARKSEED в новом составе - Хертрих, Херманн, Гальваньо, гитарист Дэниэль Кирштайн (Daniel Kirstein, в 1994 году он непродолжительное время играл с DARKSEED) и барабанщик Вилли Вурм (Willy Wurm, игравший когда-то вместе с Херманном и Гальваньо) - начали запись следующего альбома "Spellcraft".

В марте 97-го, после выхода альбома DARKSEED отправились в свое первое настоящее турне, проехавшись по всей Европе вместе с Lacrimosa, SECRET DISCOVERY и THE GALLERY, а все лето вновь играли на различных фестивалях. Под самый новый год DARKSEED покинул Кирштайн, и на поиски нового гитариста группа потратила аж полгода! Наконец, выбор пал на Тома Гилхера (Tom Gilcher), с которым тут же начали записывать новый материал. Альбом "Give Me Light" вышел в марте 1999 года, но ввиду практически полного отсутствия рекламы, оказался почти не замеченным. Это повлияло и на гастрольную жизнь DARKSEED - всего четыре выступления за год. Как следствие - уход из группы Рико и Вилли, для которых концерты были важнейшей частью их творческой жизни.

Вилли Варм, правда, помог в записи ударных на очередном альбоме DARKSEED, но в остальном "Diving Into Darkness" Хертрих и Херманн записывали вдвоем. Впрочем, большего количества музыкантов здесь и не потребовалось, так как звучание и общая музыкальная концепция группы к этому времени претерпели сильные изменения. На этот раз Штефан и Томми сделали попытку - и довольно удачную - соединить электронный саунд с металлической музыкой. А намучавшись с постоянно сменяющимися музыкантами и проблемами со своей фирмой, DARKSEED пока отказались от концертной деятельности. Тем более, что помимо основной работы Херман с Хертрихом заняты еще в нескольких проектах: металл-этническом BETRAY MY SECRETS (с участием, как говорилось выше Кристиана Бистрона), классической готик-группе DEATH OF EDEN, плюс неосуществленный пока пауэр-металл-фэнтази проекте. Добавим еще работу над саундтреками для компьютерных игр.

----------------------------------------------------------------------

Все началось с того, что Стефан Хертрих и Харальд Винклер, будучи соседями, стали подумывать о том, чтобы замутить какую-нибудь металлическую команду. Первыми шагами в этом направлении стали приобретения Стефаном бас-гитары, а Харальдом – ударной установки. Занимались ребята в основном каверами, хотя пробовали пописывать и собственные песенки. Состав их команды, не имевший никакого названия, частенько менялся. Спустя некоторое время Хертриху от отца достался старый "Стратокастер", с которым Стефан теперь не расставался. "Darkseed" появились на свет в августе 1992-го, когда к парням присоединился гитарист Яцек Дворок. Этот тип брал уроки игры у Кристиана Бистрона, владевшего небольшой студией, и таким образом группа получила возможность записать свою первую демку.

Во время сессий встал вопрос о названии банды, и по предложению Харальда оно было позаимствовано из его любимой компьютерной игры. Демо вышло в свет в ноябре 1992-го и неплохо разошлось в окрестностях Мюнхена. К началу 1993 года стало ясно, что вокальные обязанности останутся за Стефаном, а в команде появился четвертый участник – Таркан Дюрал (ритм-гитара). В феврале ребята отыграли свой первый концерт перед аудиторией из 150 человек.

Летом 1993-го была подготовлена вторая демка, "Darksome Thoughts". На этот раз к "Darkseed" проявило интерес несколько маленьких лейблов, и некоторые записи попали на сборники. Таркан вскоре отбыл в родную Турцию, а его сменил школьный приятель Стефана Энди Векер. Зимой 1994-го парни выступали вместе с "Anathema", а весной, получив контракт от "Invasion records", отправились записывать мини-альбом "Romantic tales". Но на этом дело застопорилось, группа, переживавшая кадровые проблемы, довольствовалась лишь мелкими концертами. Харальд и Энди создали гранжевый сайд-проект, и к 1995 году занимались только им. Оставшись один, Стефан продолжил сочинять песни. Пока он работал над новым материалом, к нему вернулся Харальд, а вскоре обратно подтянулся и Векер. Кроме них в "Darkseed" также появились Томми Херманн (р. 3 ноября 1976; гитара) и Рико Гальвано (бас).

Вторая часть "Романтических историй" так и не увидела свет, но зато в мае 1996-го на "Serenades records" вышел первый альбом группы, "Midnight solemnly dance". Вслед за этим был заключен контракт с "Nuclear blast", а команда приняла участие в известном фестивале "Pop-Komm". Однако успех сопровождался проблемами – во время концертов с "Pyogenesis" и "Crematory" Энди так нажрался, что разнес гостиничный номер и гримерку, за что был срочно выпнут из группы. Вслед за ним последовал и Харальд, а освободившиеся вакансии заняли Даниель Кирштейн (гитара) и Вилли Ворм (ударные).

Обновленные "Darkseed" записали альбом "Spellcraft", вышедший в 1997-м, а затем отправились в турне в компании с "Lacrimosa", "Secret discovery" и "The gallery". Играли они и на некоторых фестивалях, правда, несколько сетов пришлось отменить по причине отсутствия у музыкантов денег на дорогу. В декабре 1997-го Кирштейн свалил в тень, и нового гитариста пришлось искать полгода. Наконец летом 1998-го появился Том Гилхер (р. 10 декабря 1974), с которым был записан альбом "Give me light". Во время сессий музыканты узнали печальное известие – от рака скончался их бывший коллега Энди Векер. "Give me light" потерпел коммерческую неудачу и в результате за 1999 год "Darkseed" отыграли всего лишь четыре концерта. Однако для Рико и Вилли "живые" выступления были очень важны, и они ушли из группы.

Так что очередной альбом, "Diving into darkness", записывался в урезанном составе. Правда, этого оказалось вполне достаточно, поскольку металл был сильно разбавлен электроникой, что означало поворот в сторону готики. В подобном же стиле был сделан и диск 2003 года "Astral adventures". Уже после его появления заявил о своем уходе основатель "Darkseed" Хертрих, мотивировав свой поступок желанием сосредоточиться на студийной деятельности и своем новом этнико-готическом проекте "Shiva in Exile".

2

Неплохая группа, правда слушал только несколько альбомов, Ultimate Darkness понравился....а Spellcraft что-то не очень

3

По Ultimate Darkness согласен, впрочем, остальное я и не слушал.

Похожие темы