†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Graveworm

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

GRAVEWORM

Stefan Fiori,Vocals (1993-
Klenk Harry (Harald), Guitars (1993-1998)

DISCOGRAPHY
Demo 1997, MC, 1997 (Serenades) 4 tracks
Eternal Winds, EP, 1997, (Serenades) 9:24 2 tracks
When Daylights Gone, CD, 1997, (Serenades), 44:44 9 tracks
Underneath The Crescent Moon, MCD, 1998, (Serenades), 19:59 4 tracks
Awaiting The Shinning Video VHS 1998 (Serenades) 28:52
As The Angels Reach The Beauty, CD, September, 13th, 1999, (Serenades) 42:19 9 tracks
Scourge of Malice, CD, 28th January 2001 (Serenades) 53'54', 10 tracks

Группа из итальянского Тироля Группа была образована в начале девяностых, и играла ковера классического дэт металла. В 1993 году пришли Стефан Фиори (вокал) и Сабина Мэр (клавиши).
Stefan Fiori (vocals) пояснит некоторые трудные моменты в биографии группы. В частности, о происхождении названия GRAVEWORM - "Это очень старое название. Оно было придумано ещё во времена, когда мы играли death в стиле DEICIDE. Наш бывший барабанщик нашел название GRAVEWORM на компакте BENEDICTION: так называлась одна из их песен. Ну, и на то время это название нам вполне подходило. Сейчас, правда, "Могильный червь" уже не соответствует нашей музыке как раньше, но зато это название очень популярно здесь на севере Италии. В общем, мы решили название оставить."

После появления клавишницы попробовали играть песни немецкой группы CREMATORY. Вскоре появился ещё один гитарист и началось сочинение собственных песен. В августе 1997 года играли на итальянском фестивале вместе с германской группой DARKSEEED. Им так понравилось, что они немедленно захотели послать демо итальянцев на SERENADES RECORDS (подразделение Last Episode). Но на то время у них не было готового демо.

Стефан Фьори: "Мы так и сказали : нет, мол, у нас записи. Но через два месяца посмотреть на наше шоу приехал... сам босс фирмы. Посмотрел - и предложил нам подписать контракт. Оказывается музыканты DARKSEED записали концерт на видео - так наше выступление попало на лейбл. Наша музыка - это смесь dark, black и death с влиянием power metal, какой играют IN FLAMES и DARK TRANQUILLITY."

Их пригласили в Германию, в студию Nightmare (PYOGENESIS, SINISTER) для записи демо из четырех песен. В 1997 году на студии Soundbunker в Людвигсхафене (CREMATORY, MYSTIC CIRCLE) группа записала дебют When Daylight's Gone (Serenades) - Black Metal в нордическом стиле с влияниями от Emperor и Dissection до Cradle of Filth.

В январе 1998 года они записали в итальянской студии Newport миньон Underneath The Crescent Moon. Он состоит из двух новых песен, одной полностью переделанной в пиано-версию с вокалом Сары Джезебел Девы из COVENANT. Еще там есть версия песни HELLOWEEN, очень здорово переделанная.

Затем лейбл не поскупился на выпуск официального видео - Awaiting The Shinning Video (Serenades Records) 1998, содержащего беглый отчёт о первом фестивале лейбла Serenades Records прошедшем 8 мая 1998 года в "Stadtgarten" Schwabisch Gmund (Germany). Также там был представлен клип "Awaiting The Shinning" и интервью.

13 августа 1999 гитарист Harald оставляет группу. Вокалист Стефано в это время "косит" от армии, проходя альтернативную службу сиделкой в доме престарелых. Тем не менее проходят выступления на Wacken 99 Open Air. Уже с новым гитаристом Eric Treffel записывается следующий альбом - As The Angels Reach The Beauty. После его выхода 13 сентября 1999 группа отправляется в конце года в тур в его поддержку, а уже весной 2000 года в тур HIGHER ART OF REBELLION с Agathodaimon и Siebenburgen.

"Реакция на "As The Angels Reach The Beauty" была чудо как хороша. Мы получили кучу всяких отзывов не только из Европы, журналы писали про нас только в положительном смысле. После выпуска нашего второго альбома мы отправились в тур с Mystic Circle, Suidakra и Stormlord. Здорово провели время. После выступлений на нескольких фестивалях мы опять зарядились в тур - уже с Agathodaimon и Siebenburgen. Это было просто потрясающе! Siebenburgen оказались такими крутыми парнями, мы надеемся повстречаться с ними снова... Уже в ходе всех этих турне и фестивалей мы начали писать новые композиции и в результате получился альбом "Scourge Of Malice".

В начале 2001 года GRAVEWORM стали козырной картой фестивального тура "Fear Of The Dark" Festivals 2001 с Vintersorg, Suidakra, Dornenreich и Darkwell. "Это был наш первый тур в качестве хэдлайнеров. Короткий, но классный. В одной упряжке с четырьмя другими бандами - Vintersorg, Suidakra, Dornenreich и Darkwell."

Это было очень удачно, поучаствовать в туре с таким названием, потому что именно ковер композиции Iron Maiden плд таким названием (Fear Of The Dark) есть на альбоме Scourge Of Malice. "Ведь это же одна из лучших групп в мире. Я начал слушать такую музыку именно с Iron Maiden. Так что это наше посвящение им. Сначала мы хотели сделать ковер Hallowed by the name но Cradle Of Filth опередили нас. вот мы и выбрали Fear of the dark, очень атмосферную песню, и очень подходящую для репертуара Graveworm."

Итак, новый альбом вышел 28.01.2001 и получил такие оценки специализированной прессы: ROCK HARD 8 of 10 pts; HAMMER 6 of 7 pts; LEGACY 13 of 15 pts; METAL HEART 8.5 of 10 pts. Как всегда, итальянцев хвалили за качество продукции.

"Я думаю, это наш лучший альбом на сегодняшний день. Качество продукции куда лучше, чем на предыдущем, а каждой песней можно хребет сломать. Всё звучит гораздо агрессивнее, чем на прошлой пластинке. Мы вставили куда больше брутальных кусков, но при этом старались сохранить атмосферность звука. Главное, не уподобиться большинству остальных групп - а они звучат всё легче и медленнее от альбома к альбому. Это не для нас. Нам с ними не по пути. Мы будем более быстрыми, более яростными и при этом более мелодичными! Такова музыка Graveworm. Большую часть музыки написали наш гитарист Стив и клавишница Сабина. Когда у них накопилось достаточно наработок, мы все высказали, что мы об этом думаем, и принялись за аранжировки. Лирика основана на легендах и мифах нашей родины, Южного Тироля. Когда я сел за написание текстов, то отыскал много такого, чего никто до нас не использовал. Когда я наткнулся на все эти легенды, то был поражён, сколько в них мистики. Это просто неописуемо. Стаи драконов, полчища воинов, толпы ведьм...".

Правду говорят - нет пророка в своем отечестве. А стоит только ковырнуть поглубже - и можно оставить в покое прах викингов и кельтов... Масса интересного прямо под носом. Когда музыка и лирика были готовы, была произведена запись с продюсером Boban Milonovic в Boom Boom Studio.

"Сессия прошла просто великолепно. Студия эта расположена далеко от города, на опушке леса и атмосфера во время записей царила фантастическая. Мы предпочитаем работать по 24 часа в студии и целиком концентрироваться на записях, чем записываться недалеко от дома и шляться каждый вечер по кабакам."

Когда всё было кончено, альбом снова вышел со стапелей Serenades Records. Теперь Graveworm - одна из важнейших карт в колоде лейбла.

"Они делают хорошую работу для нас. Они верят в нас и поэтому поддерживают. Мы и не думали даже менять лейбл. Вот запишем ещё один альбом для них, потом, конечно, посмотрим. Но мы в самом деле довольны их работой."

А теперь Стефано поподробнее опишет каждую из своих песен:
"Unhallowed by the infernal one : по моему лучшая на альбоме. Аранжировки мы сделали совсем по новому. Немного под влиянием Dimmu Borgi, но всё же это песня Graveworm.
Abbandoned by heaven : эту мы делали последней. Очень простая и её выбрали в качестве композиции для своих компиляций некоторые европейские журналы.
Descending into ehterial mist : начинается со скрипок и потом проламывает вам голову. Очень быстрая песня с мелодичным припевом.
Threnody : наш первый инструментальный номер. Её написал наш гитарист Эрик и посвятил своему другу, погибшему в автокатастрофе. Напоминает старые работы Metallica.
Demonic Dreams : боевик для концертов. Звучит не хуже Hypocrisy.
Fear of the dark : ковер iron Maiden. Сольные партии сыграны на клавишных и на трубе. Очень сочно вышло.
In vengeance of our wrath : ничего особенного - типичная песня Graveworm.
Ars Diaboli : композиция с грегорианскими хорами. Это просто интро к следующей песне.
Sanctity within darkness : самая быстрая на альбоме. Молниеносный удар в лоб."

В марте 2001 года Graveworm записывают песню для трибьюта Type O Negativ, и в 2001 году у группы юбилей -10 лет. Нам обещают "что-нибудь эдакое" по данному поводу...

2

Моя любимая группа в этой стилистике  :)

3

Класная група.+1