†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Therion

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пока я не очень сильно знакома с их творчеством,но то,что я у них слышала,поражает меня...А вы что можете сказать?

2

Therion - шведский Симфонический металлический коллектив. Его название происходит из греческого языка, где therion означает животное; название обращается к животному христианской Книги Открытия, однако название самой группы происходит от Celtic Frost Альбома «To Mega Therion». Therion был основан Кристофером Йонссоном в 1987. Начиная как death metal группа, позже они обратились к объединению оркестровых элементов с их металлической музыкой, используя хор и музыкантов из симфонических оркестров.
Диск 1996 года "Theli" стал прорывом в творчестве "Therion". На этом альбоме очень удачно переплелись металл с восточными мотивами и хоровым пением. После выхода пластинки коллектив прокатился с концертами по Германии, где музыканты играли на разогреве у "Amorphis", а потом принял участие в фестивале "Out Of The Dark" в компании с "My dying bride" и "Sentenced". Альбом 1997 года "A'arab Zaraq - Lucid Dreaming", поначалу планировавшийся как EP, включал в себя каверы композиций таких групп как "Scorpions" ("Fly To The Rainbow"), "Judas priest" ("Here Come The Tears"), "Running wild" ("Under Jolly Roger") и "Iron maiden" ("Children Of The Damned").
В 2003 году начались записи в студии Modern Art и помимо ударных, бас-гитары, гитар, балалаек, домбр и мандолин, здесь были записаны основные вокальные партии и большинство оперных голосов. Затем в Праге был записан громадный симфонический оркестр, партии некоторых клавишных, ещё несколько оперных вокалистов и молдавский хор из 32 человек. Звуки настоящего церковного органа записаны в одном из храмов Копенгагена, а в датской студии Sun Studio продюсер Lars Nissen (Tiamat) завершил записи работой над партиями хаммонд-органа и меллотрона, затем всё это было сведено вместе! Итог таков - 171 человек что-то играли и пели для альбома свыше девяти месяцев, в результате в свет вышло сразу два диска – «Lemuria» и «Sirius B» 24 мая 2004 года. Therion своим новым релизом закрепили за собой титул отцов стиля "sympho metal", работа такого масштаба оказалась по плечу только могучим шведам.
Кристофер Йонссон - настоящий художник. Даже на начальном этапе творчества, когда основой его музыки был death metal, и он работал широкими, но изящными мазками-риффами, и теперь, когда оперные хоры и классические инструменты тонкими штрихами-аранжировками вплетаются в гитарную основу, музыка звучит живо и естественно, будто исполняется прямо сейчас и перед тобой… "Да, мы хэви-металл группа, только очень странная.", - говорит Кристофер. Быть может, вас удивит его рассказ о своих музыкальных корнях: "…я бы сказал, Вагнер, Рихард Штраус, многие немецкие композиторы. Мой любимый композитор - русский Стравинский. Мусоргский тоже вдохновляет меня, а в роке и металле - группы вроде IRON MAIDEN и ACCEPT, а так же старые симфо-рок группы 70-х." Кроме того, Йонссон еще и много читает, в основном исторические книги, но "Мастер и Маргарита" Булгакова каким-то образом оказалась среди прочих.
История THERION - история появления "нового вида" в ортодоксальной среде, история его борьбы за выживание. Сквозь непрерывную цепь смен составов, звукозаписывающих компаний, несет Кристофер Йонссон свою идею, светлую по содержанию, пусть иногда и в темных тонах. Позволю себе сравнение с великим Чаком Шулдинером (R.I.P.), который, также начиная как дэтстер, со временем превратил свое творчество в Музыку души - красивую и лиричную. Смешивая рок и классику, Кристофер не пытается создать что-то принципиально новое: наоборот, он, как когда-то и Чак, движется к корням. "Сейчас полно новых хэви-металл-групп, пытающихся сделать то же самое (в сравнении с 80-ми годами - автор). Кто вспомнит о них через пять лет? Я не говорю, что все они плохи, но 90 процентов всего лишь копии прошлых..."

Дискография THERION:

1989 Paroxysmal Holocaust - demo
1989 Beyond The Darkest Veils Of Inner Wickedness - demo
1990 Time shall tell - House of Kicks
1991 Of Darkness... - Deaf Records/Nuclear Blast
1992 Beyond Sanctorum - Active records/Nuclear Blast
1993 Ho Drakon Ho Megas - Megarock/Nuclear Blast
1995 Beauty in Black - Nuclear Blast
1995 Lepaca Kliffoth - Nuclear Blast/Megarock
1996 Siren of the Woods - Nuclear Blast
1996 Theli - Nuclear Blast
1997 A'arab Zaraq — Lucid Dreaming - Nuclear Blast
1998 Eye of Shiva - Nuclear Blast
1998 Vovin - Nuclear Blast
1999 Crowning of Atlantis - Nuclear Blast
2000 Deggial - Nuclear Blast
2001 Secret of the Runes - Nuclear Blast
2001 Bells of Doom - Therion Fanclub
2002 Live in Midgard - Nuclear Blast
2004 Sirius B - Nuclear Blast
2004 Lemuria - Nuclear Blast
2005 Atlantis Lucid Dreaming - Nuclear Blast

3

Все путают мой ник,с етой групой меня ето заипало. :mad:

4

Nuraina забыла написать их последний альбом 2007-го года - Gothic Kabbalah.

5

:)

6

Но дэф у них класснее,симф я у них почти не слушаю

7

Отличная группа, имхо первые альбомы у них лучшие, а потом рассопливились  :)