†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Kamaedzitca

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Kamaedzitca

Стиль: Pagan Metal
Год образования: 2002
Страна: Belarus

Камаедица (белорус. Камаедзіца, Kamaedzitca) — белорусская блэк/пэган/фолк-метал группа. Своё название получила в честь праздника поклонения медведю.

Дискография

Альбомы
Promo (2003)
Дэма (2004)
Дзеці леса (2004)

Совместные проекты
Hard Life Heavy Music III - Metallection (2004)

Текущий состав:

Oleg Gubitch (Radan Luty). Роль в группе: Vocals, Pipe, Flute
--------------------------------------------------------------------------------
Igor Shesternev (Baruta Chorny). Роль в группе: Guitars, Keyboards
--------------------------------------------------------------------------------
Pavel Kotov (Baravit Vetran). Роль в группе: Guitars
--------------------------------------------------------------------------------
Maksim Shyfryn (Belyamir). Роль в группе: Bass
--------------------------------------------------------------------------------
Anton Kogotkov (Vedzyaslau Liha). Роль в группе: Drums 

Отредактировано Nuraina (2007-06-28 22:56:26)

2

Радан, в последнее время, что-то стал проявлять гипернационалистические черты. Это , надо сказать, немного пугает. Раньше был милый язычник, но без фанатизма. А теперь как будто заклинило.... Может, новообретенная семейная жизнь так повлияла?  :)

3

Группа - высший класс! И это сказано откровенно. Мало такого пагана. Чистого, качественного, мощного и сильного.
Насчет харизматичного лидера - сколько читал про них в инете - Радан Лютый отличается излишней националистической пропагандой. Каждое его интервью напичкано лозунгами и призывами с восклицательными знаками. Но на музыке это не сказывается. А для меня важней музыка а не идеология. Ну а музыка, как уже сказал - высший класс

4

Вот моя рецензия на альбом Дети Леса. Находится у меня на сайте, по этому адресу:
http:\\www.alexuz-xaldey.narod.ru\recenz\kamaed.htm
там еще обложка есть и трек-лист.

Вставив диск в проигрыватель и нажав «Play» сразу погружаешься в глубокий качественный звук. Очень атмосферное и грамотное вступление переходит в довольно мощную композицию «Дзеци Леса». Нарастающий звук разрывается сильным гроулингом, который предает новый оттенок и хорошо вписывается в общий музыкальный настрой. В том же духе выдержан следующий трек «Мой Продак - Мядзведзь». Следующие песни немного растворяют заданный настрой, в основном из-за чистого вокала. Вообще стоит отметить, что гроул у вокалиста сильнее, чем чистый голос. В таком растворенном духе проходят треки до 7-го включительно. Далее следует 8-й трек «Падымайся, Брат!!!» - лучшая песня на диске. Сложное начало развивается и переходит в эдакий боевой гимн, который к концу просто сносит голову своим напором. «Падымайся, Брат! Иди на бой! Пад марш адбивай крок свой!» звучит в мозгах еще долго после прослушивания. По окончании песни не успеваешь расслабиться, потому что с первых секунд начинает рубить очень жесткая песня «Пабраушы Мячы», тоже достаточно сильная, но менее мелодичная. Заканчивает диск 11-ти минутный кавер Gods Tower, переведенный как «Сонца у Змороку». Имхо, не лучшая идея украсить альбом этим кавером, ибо песня весьма натянута, немного надоедает и не очень вписывается в общую композицию. Но тем не менее в нее тоже можно погрузится, иной раз глубоко.

В целом положительное впечатление от альбома складывается благодаря именно хитам, к которым можно отнести треки 1,2,8,9. Другие песни тоже по своему хороши, но эти на мой взгляд выделяются.

Радует хорошее качество студийной записи. Эту запись нужно слушать на добротном оборудовании, чтобы получить максимум впечатлений. Еще стоит отметить, что тексты песен на белорусском языке, читаемые с буклета, первый раз неподготовленному русскоязычному человеку кажутся набором грамматических ошибок и загадок. Но при прослушивание понимаешь, насколько близки наши славянские языки, потому что слова звучат весьма понятно и узнаваемо.

Отредактировано Alexuz-Халдей (2007-07-18 22:09:46)

Похожие темы