†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Gorgoroth

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Gorgoroth — норвежская блэк-металическая группа. В свое время Gorgoroth пытались включать в свою музыку элементы нойза и индастриала, но (в отличие от многих других основоположников блэк-метала) в итоге группа осталась верна своему первоначальному стилю. Группа никогда не публиковала свои тексты, но по названиям песен можно судить, что основным мотивом является сатанизм. Название Gorgoroth взято из романа Толкина Властелин колец: Горгорот — это необитаемое плато в Мордоре. В группе часто менялся состав, и на сегодняшний день единственным участником из первого состава остается гитарист Infernus.

Биография

Обложка альбома AntichristГруппа Gorgoroth была создана в 1992 г. гитаристом Infernus’ом, вокалистом Hat’ом (от норвежского «ненависть») и ударником Goat’ом. В 1993 г. вышло первое демо A Sorcery Written In Blood, которое позже было издано на сплите с Burzum под названием Burzum & Gorgoroth. После выхода A Sorcery Written In Blood Gorgoroth подписали контракт с лейблом Embassy Records и записали дебютный альбом Pentagram. В записи принимал участие басист Emperor Samoth. После выхода Pentagram группу покинул ударник Goat, которого временно заменил Frost из Satyricon. В этом составе группа записала второй альбом Antichrist. Сразу после этого Hat ушел из Gorgoroth. Он собирался уйти еще до конца записи альбома, но оставался, чтобы записать вокальные партии. Hat’а заменил новый вокалист Pest. Antichrist вывел группу в число лидеров блэк-металической сцены. Gorgoroth совершили турне по Норвегии и Великобритании с Satyricon и Dissection.

Третий альбом Under The Sign Of Hell (1997 г.) тоже стал очень успешным. В том же году Gorgoroth совершили первое европейское турне а в следующем году заключили контракт с одним из самых крупных металических лейблов — Nuclear Blast (Германия). На нем был издан следующий альбом — Destroyer (1998 г.). Тогда же у Gorgoroth в очередной раз поменялся вокалист, но сменивший Pest’а Gaahl на Destroyer исполнил только заглавный трек.

В 1999 г. Gorgoroth приступили к записи Incipit Satan. Как и прежде, основным композитором выступил гитарист Infernus, но на этот раз Gorgoroth решили добавить к классическому блэк-металическому звучанию элементы нойза, индастриала и дарк эмбиента. Они были заметны и на двух предыдущих альбомах, но на Incipit Satan группа больше всего отдалилась от традиционного блэк-метала. В песне «When Love Rages Wild In My Heart» присуствует чистый вокал. Тем не менее, Gorgoroth не последовал по пути многих других блэк-металических групп, последние альбомы которых воспринимаются некоторыми поелонниками как «измена» традициям блэка (примеры — Mayhem, Satyricon, Emperor). Следующий альбом Twilight of the Idols (название переводится как «Сумерки богов» и отсылает к одноименной книге Фридриха Ницше) был выдержан в более привычном для блэк-метала стиле, хотя и отличался от ранних работ группы. На этом и следующем альбомах музыку писал в основном басист King ov Hell. После выхода Twilight of the Idols Gorgoroth ушли с Nuclear Blast, и последний на сегодняшний день альбом Ad Majorem Sathanas Gloriam вышел на лейбле Regain Records. 27 июня 2006 г. King ov Hell ушел из группы, как было объявлено, из-за идеологических разногласий.[1] Большую часть 2006 г. Gaahl и Infernus по разным причинам провели за решеткой (об этом ниже). Gaahl вышел на свободу в декабре 2006 г., а Infernus в марте 2007 г. По последним новостям, King ov Hell снова стал постоянным басистом группы и в январе 2007 г. представлял группу на промо-акции в Лос-Анджелесе.[2]

Дискография

Альбомы

Обложка альбома Ad Majorem Sathanas GloriamPentagram (1994 г.)
Antichrist (1996 г.)
Under The Sign Of Hell (1997 г.)
Destroyer — Or About How To Philosophize With the Hammer (1998 г.)
Incipit Satan (2000 г.)
Twilight of the Idols — In Conspiracy With Satan (2003 г.)
Ad Majorem Sathanas Gloriam (2006 г.)

Концертные альбом и сборники
Burzum & Gorgoroth [Split CD] (1993 г.)
The Last Tormentor [Live] (1996 г.)
Destroyer / Incipit Satan (сборник; 2000 г.)
Unter Den Flugeln Von Satan (сборник; 2005 г.)

Демо
A Sorcery Written In Blood (1993 г.)
Promo '94 (1994 г.)

Участники

Текущий состав
Gaahl — вокал — (с 1998 г.). (Trelldom, Gaahlskagg, Sigfader)
Infernus (Роджер Тьегс / Roger Tiegs) — гитара, вокал (с 1992 г.). (Orcustus, Borknagar (раньше), Desekrator (раньше) и Norwegian Evil)
King Ov Hell — бас (Том Като Виснес / Tom Cato Visnes) (1999—2006, 2007—) (Sahg, Jotunspor, I, Audrey Horne)

Концертные музыканты
Eihwaz (также известен как Skagg, настоящее имя Stian L?greid) - гитара. Также играл в Infernal Manes, Gaahlskagg, Sigfader, Taake.
Dirge Rep - ударные. Также играл в Orcustus, Gehenna, Enslaved, 122 Stab Wounds, Aura Noir.

Бывшие и сессионные участники

Гитара
Tormentor (Болло Хейердал) (1996—2002 гг.)

Вокал
Hat (1992—1995 гг.)
Pest (1995—1997 гг.). Также выступал в Obtained Enslavement.

Бас-гитара
Kjettar (1993 г.)
Samoth (Томас Хауген) (1994 г.). Сейчас играет в Emperor, также играл в Arcturus, Burzum, Ildjarn, Satyricon, SCUM, Thou Shalt Suffer, Ulver, Zyklon, Zyklon-B.
Storm (1996)
Ares (Ронни Ховланд) (1996—1998 гг.)
T-Reaper (Торгрим Ойре) (1998 г.).

Ударные
Goatpervertor (1992—1994 гг.)
Frost (Видар-Кьетил Харальстад) (1994—1996, 2006 гг.). Также играет в Satyricon и 1349, в прошлом играл в Zyklon-B, Keep of Kalessin и Gehenna.
Grim (Эрик Бродрескифт) (1996—1997 гг.). Также играл в Immortal и Borknagar. Покончил с собой 4 октября 1999 г.
Vrolok - ударные (1998 г.). Также играл в Aeternus, Thy Grief.
Sersjant (Эрленд Эриксен) (1999—2000 гг.)
Kvitrafn (2000—2004 гг.)

Клавишные (только на Destroyer)
Daimonion (1998 г.). Также играл в Enslaved.

Инциденты
Даже по меркам блэк-метала Gorgoroth возможно являются рекордсменами по количеству скандалов, в которые были вовлечены участники группы.

Концерт в Кракове
1 февраля 2004 г. во время транслировавшегося по телевидению выступления Gorgoroth в Кракове (Польша) в рамках Nuclear Blast Tour на сцене присуствовали овечьи головы, насаженные на колья, овечья кровь, сатанинская символика и четыре обнаженных распятых модели, одна из которых во время выступления потеряла сознание. Было возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих и жестокого обращения с животными. Хотя никому из участников Gorgoroth обвинения так и не были предъявлены, группа вылетела из числа участников Nuclear Blast Tour, а запись концерта была конфискована полицией. Gorgoroth планировали на этом выступлении записать концертное DVD «Black Mass in Krakow», но конфискация пленок нарушила их планы, и до сегодняшнего дня DVD выпущен не был.[3] Infernus в своём интервью по этому поводу отметил, что рассматривает данный инцидент как ещё один способ наживы поляков за счёт окружающего мира. «Сперва они вступили в ЕС, а теперь вот так, хехе».[4]

Gaahl
Вскоре после краковского инцидента солист группы Gaahl был приговорен к 18 месяцам заключения за избиение 41-летнего мужчины и угрозы выпить его кровь (это случилось в Норвегии в 2002 г.). После апелляции весной 2006 г. срок был сокращен до 14 месяцев. Кроме того, Gaahl должен выплатить пострадавшему 190 000 норвежских крон (примерно 30 000 долларов США).[5] Gaahl вышел из тюрьмы в декабре 2006 г.

Infernus
В феврале 2005 г. гитарист Infernus был обвинен в изнасиловании девушки на вечеринке. По словам девушки, Infernus и его друг больше часа насиловали ее, пока она не смогла выбежать из комнаты в одном полотенце. В мае 2005 г. Infernus и его приятель были признаны виновными и приговорены к трем годам заключения каждый. При обжаловании обвинения в изнасиловании были сняты, но Infernus был признан виновным в сексуальном домогательстве с отягчающими обстоятельствами.[6] [7] Он должен выйти из тюрьмы в марте 2007 г.

2

:|clapping|