†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Невидь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За 10 лет существования московская языческая группа Butterfly Temple из одного из сотен никому неизвестных, "подающих надежды" коллективов превратилась в безусловных лидеров "независимой" рок-сцены России, став самой продаваемой отечественной группой лидера лицензионного рынка компанией Irond Ltd. На сегодняшний день по популярности они уступают только таким колоссам российского "металла", как "Ария" и "Кипелов". Все пять их альбомов - жемчужины каталога лейбла Irond, принесшие известность группе не только у нас в стране, но и за рубежом. Как и все значительные группы, Butterfly Temple постепенно стали давать жизнь другим составам, в которых работают их музыканты. Первым таким составом стала группа Невидь.
Покинув в июне 2004 года Butterfly Temple по личным мотивам, её теперь уже бывшие участники, вокалисты Лесьяр и Ксения в начале сентября создали Невидь при участии музыкантов Eternal Sick, "Гардарика", Repentance, "Паника", Manic Depression, "Хит-парад" и других. Дебютный альбом 'Зов Новой Гипербореи' увидел свет в 2005 году. А ныне записан и издан уже второй полноформатный студийный альбом группы под названием 'Ярга' (2007). В целом музыканты остались верны своим корням - основу материала составляют viking / pagan black и русские народные мотивы. Экстремальная тяжесть сочетается с красотой мелодий и строгостью аранжировок, а тексты Лесьяра - в лучших традициях старого Butterfly Temple. Качество записи просто превосходно - за запись гитар отвечал один из лучших отечественных звукорежиссеров, Евгений Виноградов (Catharsis, 'Бони НеМ', 'ЭСТ', Butterfly Temple, Forgive-Me-Not). В качестве приятных сюрпризов - композиция "Я Обманывать Себя Не Стану" на стихи Сергея Есенина и очень интересные бонус-материалы: книга стихов Лесьяра 'Вижу, Что Не Видят Остальные', фото-галерея и видеофильм о записи альбома. Альбом увидел свет на Irond Ltd. 29 января 2007 года. 4 марта в клубе "Релакс" состоится презентация альбома при участии немецкой группы Suidakra.

http://www.nevid.ru/ - официальный сайт.

Лично мне ужастно понравилось и всем советую... .

2

ага, хорошая замена ранним БТ

3

Группа хорошая, интересен последний альбом Ярга для прослушивания.
Увеличилось число элементов фолка в музыке, если сравнивать с БТ.

4

Группа безусловно стоящая. Первый альбом "Зов Новой Гипербореии"  запомнился треками "Волчьи тропы ведут на север" и "Мокоши прядь храню".
Недавно вышедший "Яраг" - наверно даже еще лучше. Очень красивые первые 2 песни "Овсень" и "Брошусь птицей". А еще песня на стихи Есенина!
Радует тем, что стало меньше национализма, больше лирики красивой. Ну а качество музыки и записи вобще класс. Лесьяр как всегда на высоте. Вобщем не хуже Butterfly Temple, кторые тоже на месте не стоят...

5

"В Плену Сумрачных Времен" и "Волчьи Тропы Ведут На Север" -  интересные песни.Хотя все равно есть какой-то хэви,немного пауэра,которые  так распространены в России.