Исполняя просьбу камрадов nordrus_norna, haidamaka14 пишу сей пост...

Согласно результатам новейших исследований, название «Украина» (Крайина – земля) относится еще к раннему периоду (4-7 век), хотя в хрониках первые упоминания соотносятся лишь с 12 веком. Что касается самого народа, то следует указать на то, что сами украинцы произошли от древних славян нордической расы, в результате их контактов с восточно-балтийскими народностями. Вследствие дальнейшего распространения на территории: Вайхзель-Сян-Днестр, украинцы соприкасаются с карпатскими народностями, от которых получают незначительную примесь динарской крови, что, в конечном счете, также повлияло на расовый тип нынешнего украинства. В результате постоянного притока различных народностей, позже добавились восточные (альпийские), а также иные составные части.

Ранняя украинская история непосредственно связанна с Империей варягов. Под защитой германской знати, оседлое население получило реальную возможность развивать свой собственный вид. Нападение монголов положило конец этой эпохе. Позже, украинство находит свое убежище в Галицком княжестве, которое в 1340 году также падет в борьбе против поляков и литовцев. С этого момента, прекращается отдельное развитие Украины, а позже на самих присоединенных землях начинается польский беспредел. Большая часть украинского дворянства будет полонизирована, мещане лишатся всех своих прав, а что касается крестьян, то те и вовсе станут предметом собственности.

Вскоре в 16 веке, под постоянно усиливающимся давлением со стороны степных народов, украинцы объединяются, образуя казачество, центральным пунктом которого, становится укрепленный днепровский остров Хортица. Так появляется Запорожская Сечь. На этом посту, украинские воины выполняют свое предназначение, защищая родную землю от монгольских вторжений.

В 17 веке, под началом казацкого Гетмана Богдана Хмельницкого, Украина восстает на борьбу против своих польских угнетателей. Однако уже в 1654 году, вследствие сложившейся внешнеполитической ситуации, происходит добровольное подписание договора с Москвой, которая, уже немногим позже лишит своего партнера всяческих прав. Борьба между шведским королем Карлом XII и Петром I, рассматривалась Гетманом Иваном Мазепой в качестве подходящей возможности, для того чтобы вновь сделать свой народ независимым. Эта мечта была разрушена в результате поражения шведско-украинских войск под Полтавой (1709 год). Вскоре Украина переживет московское вторжение, а ее последний бастион - Запорожская сечь падет в 1775 году.

Свободным украинство остается лишь в части использования своего собственного языка, который неверно рассматривается русской стороной, в качестве некого крестьянского диалекта. С помощью запрета украинского языка (1876 год), царское правительство стремится реализовать целенаправленную теорию о русско-украинском народном единстве с помощью которой, предполагалось окончательно истребить украинское народное самосознание.

После распада старой России (1917 год), Украина начинает вести борьбу против русских – правительство Керенского, большевики, армии Деникина – а также против поляков. Немецкий Рейх и его союзники заключают с украинским государством мирный Брест-литовский договор (1918) и совместно выступают против Советов. После ухода немецких войск, Украинская Народная Республика вновь и вновь пытается дать отпор нападкам Советов, однако продолжающаяся (до осени 1920 года) с переменным успехом борьба заканчивается победой Москвы, которая вместе с подписанием рижского мирного договора с Польшей (1921 год), обеспечивает свое господство над большей частью украинской земли.

Таким образом, на период более двух десятилетий, Украина попадает под власть большевизма, который на все освободительные усилия украинцев отвечает кровавым террором и истреблением народной интеллигенции.
(Из немецкой брошюры про СССР)
-----------------------------------------------------------------------------
Западная и северная Украина это опять область динарской расы, особенно Харьковская, Полтавская, Киевская и Черниговская области. На западе эта область доходит до Волыни, на востоке – до Волги. В Подолии преобладает динарско-восточная смесь, в Галиции процент восточной расы увеличивается, чем дальше на запад, тем больше. Жители Карпат – смесь восточной и динарской рас. На дуге Карпат и Трансильванских Альп к ним добавляются восточно-балтийская и нордическая примеси. Таким образом можно сказать, что население украины не однородно и содержание нордической крови в украинском народе около 50%. Из нордических субрас преобладают Хальштат-нордид,Суб-нордический, Восточно-нордический, а также встречается широко Норик.
Хальштат-нордический тип распространён в основном среди потомков казачества.

Нордическую расу на территории Украины ранее представляли: готы, варяги, касоги(черкесы), а также некоторые нордические германские и венедские племена.

Восточно-нордический тип Павлюченко:

http://img78.imageshack.us/img78/2153/60314012mb8.jpg

http://img78.imageshack.us/img78/8066/76079069rs8.jpg

А вот жена Ющенко, украинка явно нордической расы :

http://img329.imageshack.us/img329/3721/16ve4.jpg

Герой УПА - Норик :

http://img329.imageshack.us/img329/7463/69294055et6.jpg

http://whitepatriot88.livejournal.com/150614.html