†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Спорт » ФК "САТУРН" (Раменское)


ФК "САТУРН" (Раменское)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ерёменко: сделаем всё, чтобы чемпионство осталось в Москве

В преддверии матча 30-го тура чемпионата России полузащитник "Сатурна" Алексей Ерёменко заявил, что чёрно-синие сделают всё, чтобы "Спартак" стал чемпионом России.

"В чемпионской гонке болею за "Спартак". Сделаем всё, чтобы чемпионство осталось в Москве", – сказал финский игрок телеканалу "НТВ-Плюс".

9 ноября 2007 года, пятница. 21:15
Источник: "Чемпионат.ру"

2

Жиганов: "Сатурн" не имеет права оступиться

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов прокомментировал в эфире радио "Спорт" предстоящий матч последнего тура чемпионата России с "Зенитом".

"Вне всякого сомнения, мы готовы приложить все усилия для достижения стоящих перед нами задач и завершить сезон на мажорной ноте. В этом матче мы хотим, как минимум, не проиграть. Разговоры на тему мотивации мне приходится слышать уже целую неделю. И мне это не совсем понятно. Какая тогда мотивация есть у пожарного, входящего в полыхающий дом, или у хирурга, делающего операцию почти безнадёжному больному?! Они выполняют свою работу. То же самое касается и футболистов. Мы не расставляем приоритетов, максимально настраиваясь на любого соперника. И, не проиграв на своём стадионе 13 матчей подряд, "Сатурн" не имеет права оступиться. В противном случае нас не поймёт ни руководство, ни наши болельщики", – сказал гендиректор.

На вопрос, не скажется ли ажиотаж вокруг матча отрицательно на "Сатурне", Жиганов ответил: "Напротив, все в такой обстановке хотят проявить себя. И мы даже горды тем, что "Сатурн" находится в числе тех, кто определяет итоги этого непредсказуемого чемпионата. Мы хотим, чтобы после воскресного матча все, кто увидит эту игру, могли сказать: "Сатурн" в этом сезоне показал всё, на что способен. И это – команда с характером!"

9 ноября 2007 года, пятница. 21:56
Источник: Официальный сайт ФК "Сатурн"

3

Гаджиев: договорняков не играли и не будем играть!

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев в интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" Владиславу Денисову дал оценку сезону, а также прокомментировал слухи вокруг матча с "Зенитом" и случай с избиением Алексея Ерёменко.

— Гаджи Муслимович, а ведь именно "Сатурн" распределил золото, отобрав очки у "Спартака" и не отобрав у "Зенита".
— Жаль, что так вышло. Лучше бы мы лишили очков и тех, и других.

— Как оцениваете итоги сезона? Могли забраться выше в турнирной таблице?
— При определённых обстоятельствах. Я не могу сказать, что очень сильно доволен пятым местом. Скажем так: не огорчён.

— Вы наверняка намечали перед собой какие-то турнирные ориентиры, когда возглавляли "Сатурн". Верили, что заберётесь так высоко?
— Поначалу главным желанием было выбраться из критической зоны. Находиться внизу в подвешенном состоянии было очень тяжело чисто психологически. За счёт чего мы поднялись наверх? Отмечу несколько факторов. И чёткую работу генерального директора Бориса Жиганова, и отличную летнюю селекцию. Мы доукомплектовались очень квалифицированными игроками в лице Лоськова, Евсеева, Иванова. Кроме того, повысился уровень физической готовности футболистов и их работоспособности. Плюс мы всё время старались совершенствовать взаимопонимание игроков.

— Как относились к истерии вокруг вашего матча с "Зенитом"?
— Если вы о пресловутой квоте билетов питерским болельщикам, о том, как их встретить и прочем, то этим занималась клубная администрация. Мы же спокойно готовились к игре.

— Я немного о другом. Не раздражало, что многие считали исход матча заранее предрешенным?
— Такие высказывания всегда раздражают, потому что не имеют под собой никаких оснований и никаких фактов. Слышать это очень неприятно. Думаю, что у "Сатурна" таких матчей нет, не было и не будет.

— Между тем, после игры был сильно избит полузащитник вашей команды Алексей Ерёменко. С чем вы это связываете?
— Я не знаю, кем были эти хулиганы — болельщиками или нет. В любом случае, это происшествие меня возмутило. Преступники обязательно должны быть наказаны. Наш доктор уже навещал Алексея в больнице. Ему сделана операция, и игрок идёт на поправку. Думаю, через некоторое время Ерёменко сможет тренироваться вместе со всеми.

— Гендиректор клуба Борис Жиганов сказал, что в будущем сезоне перед "Сатурном" будет поставлена задача биться за медали. Она выполнима?
— Она логична. Если сейчас мы заняли пятое место, то естественно нужно нацеливать игроков на то, чтобы в следующем году подняться выше в таблице.

— Какие позиции нуждаются в усилении?
— В первую очередь, оборона. Вы же в курсе, какие проблемы в этой линии у нас были в матче с "Зенитом". Передвинь мы Игонина в полузащиту, результат матча с питерцами мог быть лучше для нас. Не помешал бы и хороший нападающий. В принципе, у нас и так неплохие форварды, но ещё один сильный игрок в эту линию очень бы пригодился.

— А полузащитник Каряка будет выкуплен у "Бенфики"?
— Руководство клуба занимается этим вопросом. Естественно, я хотел бы, чтобы Андрей играл в моей команде и дальше.

Чемпионат.ру

4

Игонин вновь избран капитаном "Сатурна"

В четверг, 14 марта, состоялись выборы капитана подмосковного "Сатурна", сообщает официальный сайт команды. Им, как и в сезоне-2007, вновь будет полузащитник чёрно-синих Алексей Игонин. Вице-капитанами стали голкипер Антонин Кински, а также хавбеки Дмитрий Лоськов и Андрей Каряка.

13 марта 2008 года, четверг. 16:53
Источник: Официальный сайт ФК "Сатурн"

5

Гаджиев: мы не смогли сыграть в полную силу

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев поделился своим мнением о матче первого тура чемпионата России против "Спартака-Нальчика", в котором его подопечные уступили со счётом 1:2.

"Я предполагал, что Нальчик будет строить свою игру именно так. Так же они играли и в прошлом году, и, если не ошибаюсь, в позапрошлом. Я ожидал такую игру в исполнении нальчан. Наша же команда не смогла сыграть в полную силу. Не смогла не в последнюю очередь и из-за того, что из строя выбыл ряд игроков. Не могу сказать, что мы проиграли по делу, что преимущество Нальчика было очевидным, но то, что хозяева играли с большей отдачей — это факт", — сказал Гаджиев в эфире телеканала "НТВ+Наш футбол".

15 марта 2008 года, суббота. 21:02
Источник: "Чемпионат.ру"

6

Уважаемые болельщики!
Сегодня было объявлено о решении по объединению футбольных клубов «Сатурн» и «Химки» представляющих Московскую область.

Соглашение было достигнуто в ходе переговоров Федерации футбола Московской области, Комитета по физической культуре и спорту Московской области, руководства футбольных клубов «Сатурн» и «Химки».

В связи с непростой финансово-экономической ситуацией и в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона есть объективная необходимость в объединении усилий двух футбольных команд.

Объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге отечественного футбола под названием «Сатурн». Формироваться состав команды будет на паритетных началах. Базироваться новый «Сатурн» будет в городе Раменское Московской области, а домашние матчи проводить на стадионах «Сатурн» и «Арена Химки».

Данное решение прокомментировал генеральный директор черно-синих Борис Жиганов:
- Мы все должны понимать необходимость принятого решения, которое пойдет на пользу подмосковному футболу. Особенно с учетом глобального финансового кризиса. Необходимая работа по объединению двух клубов началась. Потребуется некоторое время, чтобы решить все организационные вопросы и сформировать команду, которая будет достойно представлять Московскую область в чемпионате России. Обращаюсь ко всем болельщикам с просьбой проявить спокойствие и выдержку.

http://www.saturn-fc.ru/

7

Соколов: одна команда останется, а вторая выйдет из РФПЛ

Своё мнение об объединении футбольных клубов "Химки" и "Сатурн" высказал генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов.

"Слияние двух юридических лиц – это создание нового клуба, а вот присоединение одного к другому – это уже поглощение одного клуба другим. В данной ситуации, скорее всего, одна команда останется, а вторая выйдет из состава членов РФПЛ и футболистам предложат или не предложат подписать контракт с "Сатурном". В футбольном понимании, наверное, так оно и будет", — заявил Соколов радио "Маяк".

3 декабря 2008 года, среда. 5:42
Источник: Радио Маяк

8

Минасов: говорить о слиянии "Сатурна" и "Химок" неправомерно

Футбольный агент Арсен Минасов поделился своим мнением об объединении футбольных клубов "Сатурн" и "Химки".

"Мои подопечные выступают за обе команды, и мне придется заниматься их трудоустройством. Неправомерно говорить о слиянии "Сатурна" и "Химок". Должен случиться роспуск "Химок" с передачей части его игроков в новый "Сатурн". Для реального усиления подошли бы 3-4 футболиста. Но ситуация такова, что в "Химках" многие игроки имели невысокие зарплаты. И даже не попав в "Сатурн", они могли бы устроиться в другие клубы", — приводит слова Минасова издание "Труд".

3 декабря 2008 года, среда. 12:33
Источник: "Чемпионат.ру"

9

Юрген Ребер: «Претендентов на место в новом «Сатурне» будет много»

Вчера корреспондент «СЭ» связался с главным тренером «Сатурна«, который проводит сейчас с командой восстановительный сбор на Канарах.

- Что думаете об объединении «Сатурна« и «Химок»?
- Кое с кем на эту тему в общих чертах, конечно, беседовал. Но для того, чтобы судить о положении дел, нужно предметно говорить с соответствующими людьми.

- Для «Сатурна« объединение - благо?
- Ничего не могу сказать. И пока не хочу. Наверняка есть причина, по которой принято такое решение. Но я о нем узнал только сегодня утром.

- Кого из игроков «Химок» хотели бы использовать в новом «Сатурне»?
- Раз клубы объединяются, значит, из двух команд будет создаваться одна. На место в новом коллективе будут претендовать многие. Из них и станем строить команду.

- На лидера атак «Химок» Низамутдинова рассчитываете?
- Дайте мне немного времени подумать. Конечно, хорошо, когда сильные игроки оказываются в одной команде. И не только нападающие, но и хавбеки, защитники. Однако сначала нужно всех увидеть, все осмыслить.

- Сможет Егор Титов в «Сатурне» играть вместе с Дмитрием Лоськовым? Ведь функции на поле оба ветерана выполняют очень схожие.
- Посмотрим. Не надо забывать, что Лоськов у нас сыграл не все матчи. Да, это очень известный и уважаемый в России футболист. Но он стал старше... Увидим, кто окажется в моем распоряжении. Конечно, все это очень хорошие игроки. Но даже отличных футболистов еще надо объединить в коллектив.

- Кого-то из химкинских легионеров к себе возьмете?
- Надо сначала проанализировать, какие иностранцы у «Химок», какие - у меня. Со следующего года, как известно, их на поле будет не больше шестерых, и мы не можем позволить себе иметь много легионеров. В «Сатурне» уже есть Кински, Зелау, Ангбва, Дюрица и другие.

- Какая из линий «Сатурна« в первую очередь нуждается в усилении?
- Мы слишком мало забиваем. Надо внимательно проанализировать атакующий потенциал обеих команд.

- Какова ситуация с Леонидом Ковелем, чей трансфер в «Сатурн» ФИФА признала недействительным?
- Это очень хороший молодой игрок и, конечно, я хотел бы видеть его в команде. На данный момент ничего конкретного сказать не могу. Об этом лучше поговорить с руководством клуба.

http://www.saturn-fc.ru/press/23638/


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Спорт » ФК "САТУРН" (Раменское)