†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шрамирование

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шрамирование - порезы по своей воле

Научное название шрамирования - скарификация. Это относительно новое для России направление боди-арта. Смысл шрамирования заключается в нанесении на кожу декоративных, искусственных шрамов. Часто к услуге шрамирования прибегают те, кто хочет сделать свои полученные в результате какого-то ранения шрамы более привлекательными и, так сказать, художественными. Впрочем, основная масса клиентов салонов татуажа и пирсинга, которые пользуются услугами специалистов по шрамированию, наносят шрамы <<с ноля>>. Каждый преследует при этом свою собственную цель...

В древние времена шрамирование использовалось, скажем, африканскими племенами. Это помогало идентифицировать своих соплеменников. Кроме того, шрамами отмечались значимые события и специальные ритуалы. Примечательно, что в средневековье скарификация трансформировалась в изощренную разновидность пытки. Никакой анестезии, кожа взрезается наживо... интересно, много ли людей выдержали такую экзекуцию?

Сегодня шрамирование стало наиболее экстремальным видом боди-арта. Скажем, в США, искусственные шрамы популярны среди представителей подростковых банд. В России же, как было упомянуто выше, это направление находится в зачаточном состоянии. Специализированных салонов по шрамированию попросту нет, а потому специалистов можно найти только в салонах, оказывающих услуги пирсинга и татуажа.

Современные технологии шрамирования позволяют воссоздать практически любой шрам. Глубокий, с эффектом объема, шрам от пореза, ожога, ножевого ранения - все эти шрамы можно создать искусственно, причем буквально аналогично настоящим. Рассмотрим основные виды.

Обычный шрам. Такие шрамы наносятся простым хирургическим скальпелем. Варьируя глубину, кожа надрезается при перпендикулярном положении лезвия. Такие шрамы очень аккуратно, и со временем становятся практически незаметными. Такая техника не требует особых навыков, а также отличается относительной безболезненностью, а потому особо популярна среди тех, кто практикует шрамирование в домашних условиях.

Выпуклые или объемные шрамы также наносятся хирургическим скальпелем. Отличие от простых шрамов в том, что кожа надрезается под определенным углом. Без анестезии данную процедуру перенести сложно, но обезбаливающие средства могут негативно повлиять на результат, поэтому некоторые люди предпочитают обходиться без местного наркоза.

Глубокие шрамы обычно получаются от ожогов. Наносятя они с помощью специальных инструментов и обычно используются в качестве дополнительного штриха к шрамам других видов, поскольку отдельно выглядят неприглядно.

Несомненным недостатком шрамирования как разновидности боди-арта является, несомненно, проблема длительного заживления шрамов. Искусственные шрамы также требуют аккуратного ухода и постоянного применения антисептиков. Кроме того, стоимость услуги шрамирования в Москве сегодня заметно превышает стоимость татуажа даже от наиболее авторитетных и элитных мастеров.

И снова предостерегаем - пользуйтесь услугой шрамирования только в респектабельных салонах, оборудованных современным инструментарием и соблюдающих все необходимые меры предосторожности. Шрамирование требует максимального следования санитарным нормам. Цена - Ваше здоровье.   

Отредактировано Nuraina (2007-07-14 22:38:05)

2

http://www.689.ru/2007/03/13/shramirovanie.html

3

Возможно это эффектно смотрится, но я думаю, что это глупо. Против татуировок ничего не имею, но шрамы... не знаю... дело вкуса

4

Видела это вживую...
Честно говря, не присмотревшись, ничего и не увидишь. Хотя - то был шрам без окраски.
Да. согласна. Дело вкуса.