Grand Alchemist

Страна:   Норвегия
Стиль:  Sympho-Black;  dark, progressive
grandalchemist.com

Осенью 1995 года друзья Сигурд и Стоелан начали совместные репетиции. Решив, что из этого может что-нибудь получиться, они создали группу MORRHEIM. Год спустя они записали первое демо "The Midwinter Frost". Примерно в то же время в составе появился еще один гитарист Ким. Весной 1997 годы было записано второе демо "Forever Night Infinity".
Год спустя группа поменяла свое название на GRAND ALCHEMIST. Материал для новой записи к тому времени был уже готов, но по каким-то загадочным причинам релиза следующего по счету демо не состоялось, а весь записанный материал был стерт.
Весь следующий год группа сочиняла новые песни. За это время удалось написать 6 песен, которые были записаны в студии Elg в Хольмстранде (Норвегия).
В 2001 году из-за разногласий с остальными участниками из группы уходит Ким. Его заменил Терье, который оказался весьма умелым гитаристом. Благодаря Терье группа стала звучать вполне профессионально. А еще в GRAND ALCHEMIST появился басист по имени Роланд.
В ноябре 2001 года группа записывает песни "A Nailed Visual Effect" и "Approach (open the shell)".
В феврале 2002 года с группой связывается лэйбл Sound Riot Records и предлагает контракт. Спустя месяц начинается запись первого альбома "Inervening Coma-Celebration" с Руном Тоэном в качестве звукоинженера и сопродюсера. Он уже работал с GRAND ALCHEMIST и был знаком с особенностями их звука. На запись и микширование ушел месяц, а в результате был выпущен неплохой дебютный CD с 12 треками на нем.