†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sodomю

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вынес в отдельную тему потому что музыка действительно шикарная...
Короче ресурс(а именно историю) взял с нашего фоума antirap.ru и вставил сюда... не приймите за спам)))
Трэшевая команда "Sodom" из немецкого городка Гелсенкиршена образовалась в начале 80-х годов. Замутили сей проект три парня, скрывшие свои настоящие имена под "страшными" кличками: вокалист и басист Энгелриппер (Потрошитель ангелов), гитарист Агрессор и ударник Витчхантер (Охотник на ведьм). Своими ориентирами музыканты избрали творчество таких коллективов как "Motorhead", "Venom" и "Mercyful fate". В 1983-84 годах группа записала пару демок, "Witching Metal" и "Victims Of Death". Эти творения получили неплохие обзоры в прессе, однако Агрессор покинул команду, положив начало кругообороту гитаристов "Sodom". Новым "содомистом" стал Грэйв Виолэйтор, дебютировавший с группой на "Black Metal Night" во Франкфурте. Он же принимал участие в записи первого EP "In The Sign Of Evil".

После выхода дебютного альбома, "Obsessed By Cruelty", Виолэйтор уступил место Фрэнку Блэкфаеру. С ним был записан EP "Expurse Of Sodomy", а затем и второй лонгплей, "Persecution Mania". Команда постепенно приобретала культовый статус среди поклонников ортодоксального трэша. С 1988 года "Sodom" стали активно гастролировать по Европе, и на основе этих выступлений был издан концертник "Mortal Way Of Life".

В 1989-м вышла одна из лучших работ "содомистов", "Agent Orange". Только в Европе пластинка разошлась почти стотысячным тиражом. Раскручивать этот альбом группа отправилась в компании с "Sepultura". А по окончании гастролей состоялась очередная замена гитариста – Блэкфаер ушел в "Kreator", несколько дат "Sodom" отыграли с Уве Балтрушем из "Mekong delta", а затем взяли к себе Михаэля Хоффмана (экс-"Assassin". Хоффман помог записать "Better Of Death", продюсировавшийся вновь Харрисом Джонсом, и оставил ряды "содомистов". Пришлось гитару взять в руки техническому работнику сцены Энди Брингсу.

Если перестановки гитаристов являлись для группы делом обычным, то в 1994 году неожиданно пришлось поменять и ударника. Новым членом команды стал бывший участник "Living death" Атомик Стейф. В таком составе группа выпустила пару студийных и один концертный альбом, потихоньку уклоняясь от чистого трэша в сторону дэт-метал. А в 1995-м Энгелриппер заморозил свой проект, занявшись записью первой сольной пластинки "Ein Schuner Tag".

В результате в 1996-м у "Sodom" вышел только сборник лучших вещей под названием "Ten black years", а очередная студийная работа появилась лишь на следующий год. Кстати, состав группы был кардинально обновлен – за ударной установкой теперь восседал Бобби Шоттковски, а на гитаре играл его коллега по "Crows" и "Randalica" Борнеманн. "Til Death Do Us Unite" стал первым альбомом, вышедшим не на "Steamhammer" – его издал лейбл "G.U.N. Records". Диск содержал убойнейшую обработку песни "Hazy Shade Of Winter" Пола Саймона. Энгелриппер продолжил выпускать сольные пластинки, а в 1999-м с коллегами по "Содому" записал "Code red", посвященный острополитическим проблемам.

Кстати, несмотря на агрессивность его музыки, Потрошитель ангелов является ярым пацифистом. После гастролей по Юго-Восточной Азии в его голову пришла идея записать альбом, проникнутый ужасами вьетнамской войны. Задумка была воплощена в жизнь в 2001 году в виде "M-16". Эта пластинка, на которой музыканты остались верны старому доброму трэшу, получила хорошие обзоры в прессе, а в германских национальных чартах заняла 88-е место

2

Лучше Слеера имхо.

3

Не знаю таких)

4

Незнаешь Slayer?  :rolleyes:

5

Не-а! :(

6

Это ж величайшая из групп на уровне Мейдена.

7

НЕ ЗНАЮ! НЕ СЛУШАЛ! :(

8

Дарт Вэйдер написал(а):

НЕ ЗНАЮ! НЕ СЛУШАЛ!

Слушал... непрёт... короч Содом рулит в треше! http://www.antirap.ru/images/smiley/pfft.gif

9

В спидметале тоже!

10

Содом неможет рулить в спидухе так как это треш  :/

11

согласен... содом лучшие в треше
никто так не прет, ни слейр, ни сепультура, ни креатор
не так давно слил их последний одномиенный альбом..
музыка стала мелодичней, но жгут они попрежнему круто

12

Креатор слабенький по сравнению с Содом  ;)

13

Содом не весь такой уж тяжелый... особенно их последний альбом... туповто вышло...

14

Но Таппинг Зе вейн это тема http://www.antirap.ru/images/smiley/pfft.gif

15

Ага! Code Red & MASQUARADE IN BLOOD тоже жесть!!!!!

16

Я ни то ни то не слушал  :(

17

я тебе давал сайт infostore.org там весь содом!