†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое смерть?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На меня произвел большое впечатление прочитанный однажды рассказ о званом вечере, на который в числе прочих гостей была приглашена и Смерть. Она покладисто явилась и, к изумлению присутствующих, оказалась прелестной девушкой, очень милой в общении.

В тотчас же взятом интервью убежденно считала себя не карательной инстанцией, а сестрой милосердия, избавляющей людей от тягот земной жизни.

И то: смерть-избавительницу нередко призывают не только закомплексованные литературные персонажи классиков, но и реально существующие современники, уставшие жить.

В Нидерландах разрешена эвтаназия. Не является ли этот государственный акт косвенным согласием голландского правительства с автором произведения, который увидел Смерть отнюдь не уродливой старухой с косой?

Попытки исследовать сознание умирающих привели к неожиданному результату: удалось выяснить, что у смерти много обличий и некоторые из них совпадают с внешностью людей, покинувших земной мир.

Бабушка японского биолога Конето Мияги, отдавая богу душу буквально на руках любимого внука, вдруг увидела за его спиной нечто и яростно замахала руками: "Зачем ты пришел, отец? Уйди от меня!"

Потрясенный и озадаченный ученый решил заняться выяснением личностей посланцев с того света. Заказал электронщикам прибор с компьютером, датчиками и лазерной камерой, позволяющей улавливать сверхслабые излучения. Вошел в плотный контакт с экстрасенсами. Нашел и объект для наблюдения - больного, готового охотно расстаться с белым светом дедулю. Заручившись его письменным согласием, Мияги присоединил датчики к голове объекта. Когда дедушка впал в агонию, биолог включил аппаратуру. Из темного сгустка, возникшего на экране, отделилась женщина редкой красоты. Умирающий на мгновение засветился и заулыбался, взяв его за руку, красавица удалилась, увлекая за собой расплывчатую субстанцию - надо полагать, энергетическую сущность старца. Бросив взгляд на портрет, стоящий на тумбочке у кровати, биолог узнал в пришелице умершую в юности жену старика.

Мияги немедленно отправился с информацией в Токийский центр по изучению аномальных явлений. Там его внимательно выслушали, покивали и посоветовали прекратить опыты: потусторонние силы, знаете ли, не любят, когда мы проникаем в их владения.

Так-то оно так, однако попробуй напугай ученого, если он вошел в исследовательский азарт! Заранее примирившись с возможными последствиями (японцы верят в реинкаранацию, и смерти не боятся), Кането Мияги договорился с главным врачом больницы для бедняков на острове Хоккайдо, и тот обещал обеспечить клиентов. Что и сделал.

Перед отходящей старушкой промелькнула девочка с улыбкой - и тут же исчезла, прихватив с собой облачко - душу почившей. А за не очень древним стариком явился мрачноватого вида мужчина и так гневно взглянул на биолога из голубого окошка монитора, что ученый съежился.

Но Мияги, приоткрывший волей случая дверь и сунувший ногу через порог, жаждал войти в нее, то есть выяснить, кто именно приходит за нашей душой: родные и близкие покойника или Смерть в разнообразных личинах? И что это за личины? И почему они разнообразны, если никакого отношения к памяти клиентов не имеют? В общем, вопросов куда больше, чем ответов.

За торговцем наркотиками, отдавшим концы в разборке, примчался тип в черном и, ухватив дрожащую от ужаса энергетическую сущность павшего мерзавца, устремил взор на Мияги и укоризненно покачал головой.

...Хорошо все-таки, что Мияги имел привычку делиться впечатлениями с коллегами. На другой день его легковушку смял грузовик с отказавшими тормозами.

2

Однажды у меня была очень сложная ситуация. И я, подобно некоторым, захотела свести счёты с жизнью.
Меня удержала всего лишь одна фраза моего знакомого. Он сказал, что совершить самоубийство может только слабый человек. Эти слова застряли в моём сердце. Мне до фени любое оскорбление, но когда меня поймали на слабости...
   Сейчас я очень благодарна этому человеку, который сохранил мне жизнь.

3

Больше всего я ненавижу когда люди только пытаются вызвать жалость намекая на то что сведут счёты с жизью...но всё это туфтанолигия! Лично я тоже думал, но не дошли руки! Но всёже меня ещё не покидает эта идея, и пока что мне не нашли такой фразы которая могла-бы меня остановить... А слабый не слабый, это мне не интерестно, это мнение других...а у меня своё...

4

Хм... уйти из жизни слишком легко, но это надо сделать красиво...
Например как-то на досуге я размышлял как это можно сделать... чтобы всё было красиво.. и меня потом вспоминали добрым словом...
Действительно это сложно, но реально.. достаточно иметь оружие (то, с чем можно убить и себя и ещо кого-то, например обрез, или лучше пару тратиловых шашек :) )... а далее всё элементарно... идём в место скопления быдлья и... одной шашкой мочим одну часть... второй себя и сотавшихся :)
Конечно это очень неплохой способ, но для начала надо оставить пару потомков, которые могли бы похвастаться "отцовскими" заслугами и продолжить дело :)

5

†Soldier of Death†
Да,хорошие мысли посещают Тебя на досуге)))
Alex{Death}
У меня был один такой знакомый. "Шантажировал" меня тем,что выбросится из окна.Я ему ответила,что мне по барабану он и его "угрозы". Продолжалось это около года.Он звонил и говорил мне,что он умрёт, и в его смерти буду виновата только я.Этим летом я приняла его звонок со словами : "А,ты ещё жив?...)" .С тех пор мы не общались.Знакомые сказали,что у него появилась девушка.О самоубийстве он больше не думает...я надеюсь)))

6

Мириэль
Гррр, паренёк, ненавижу! Была одна девушка у меня постоянно как ехала с учёбы через мост говорила, что я зброшусь ибо мне всё надоело, все достали! После некоторого с ней общения и общкния с её друзьями я понал что она просто глупа, и таким образом пытается вызвать к себе жалость, и привязаность! После этого я с ней серьёздно поговорил, сказал что она мне мозги попусту пудрит, коль хотела ужеб давно сбросилась! На этой ноте наше общения и прекратилось, не переписываемся не созваниваемся, ничего. Но я уверен на все 100% что оан ещё жива у вполне нормально себы чуствует. Намного лучше чем я, но не поотногению к ней а вообщем.

†Soldier of Death†
Истинну Глаголиш! Это действительно достойная смерть, вот только кто задумывается об такой героическо смерти когда уже появились потомки?!

7

Alex{Death} написал(а):

Да,это неудивительно,но я таких людей тоже ненавижу...теперь)

8

Мириэль написал(а):

:) Молодец...