†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВМФ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Атлантике начались учения КУГ ВМФ РФ

http://s1.imgdb.ru/2008-01/21/1200908651-51128_d5bs3kmx.jpg
В Северо-Восточной Атлантике в понедельник начались учения корабельной ударной группы (КУГ), которые пройдут в течение нескольких дней, сообщил РИА Новости помощник Главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"В ходе учений флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" выполнит стрельбы своим ударным ракетным комплексом, зенитно-ракетным и артиллерийскими комплексами по воздушным и морским целям, а также реактивными бомбометными установками", - сказал Дыгало.

По его словам, во время учений запланированы полеты палубной авиации с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и других кораблей КУГ. "В воздух поднимутся самолеты Су-33, Су-25 и противолодочные вертолеты Ка-27", - отметил представитель ВМФ.

Особым этапом учений станет отработка взаимодействия кораблей со стратегической авиацией ВВС России и дальней авиацией Северного флота, "которые будут выполнять совместные задачи", - добавил Дыгало.

В настоящее время завершено развертывание сил специального назначения в районе действия флота. "В ближайшие часы начнется активная фаза учений", - отметил собеседник агентства.

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" выполнит стрельбы ударным ракетным комплексом, которому нет аналогов в мире.

Корабли Черноморского и Северного флотов РФ впервые за последние 15 лет проводят учения в Атлантике.

Ракетный крейсер "Москва" и КУГ Северного флота встретились в в минувшую пятницу в 15.00 мск в районе западной части Средиземного моря для совместного выполнения задач. Общее руководство будет осуществляться с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

В состав КУГ также входят большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Сергей Осипов", "Иван Бубнов" и "Николай Чикер".

Как накануне сообщил РИА Новости командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Николай Максимов, возглавляющий КУГ, после объединения с крейсером "Москва", который 12 января вышел из Севастополя, корабли направятся в Атлантику, где проведут совместные учения, которые не проводились со времени распада СССР.

По единому замыслу и плану, в течение нескольких дней будут работать Северный и Черноморский флоты , а также стратегическая дальняя авиация, сказал собеседник агентства.

Максимов указал, что КУГ находится в дальнем походе в Атлантике и Средиземном море с полным боекомплектом. На борту достаточное количество истребителей, вертолетов и все штатное вооружение. Это не простой переход, а выполнение задач боевой службы, отметил командующий Северным флотом РФ.

http://www.rambler.ru/news/events/army/12026184.html

2

Россия будет наращивать присутствие в Мировом океане

Россия будет наращивать присутствие в стратегических районах Мирового океана, сообщил журналистам главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий, подводя итоги первого за последние годы похода ударной группировки кораблей Северного флота в Атлантический океан и Средиземное море. "Главное не в том, что мы вышли (в Атлантику и Средиземноморье), а главное то, что мы появились там в планируемые сроки. Безусловно, пока нет возможности держать там группировку на постоянной основе, но это не говорит о том, что нас там не будет. На периодической основе - да. Будем делать все, чтобы это присутствие наращивать там, где существуют стратегические интересы России", - сказал Высоцкий. "Кто бы что ни говорил, мы там будем", - отметил главком.

Он добавил, что речь не идет о конфронтации с другими странами. "Мы не действует силовым методом, мы просто осуществляем одну из важнейших задач - присутствие в Мировом океане в мирное время военно-морского флота как элемента всех вооруженных сил России", - добавил главком. Он также сообщил, что командование ВМФ России планирует ряд более серьезных мероприятий, чем завершившийся поход. "Пусть они будут не столь шумными в освещении прессой, но по значению более важные", - заметил Высоцкий. По его словам, командование ВМФ планирует проводить подобные мероприятия раз в полгода. Главком отметил, что реакция НАТО на завершившийся поход российских кораблей "была достаточно серьезная".

Поход корабельной ударной группы Северного флота стартовал 5 декабря 2007 года. В ее состав вошли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", корабельная авиация, суда обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер". Руководил походом командующий Северным флотом, вице-адмирал Николай Максимов. Его целью была отработка военно-морского присутствия России в оперативно важных районах Мирового океана. Во время похода корабельная авиация произвела несколько плановых вылетов, корабли провели учения, в том числе боевые стрельбы. Они также посетили несколько средиземноморских портов. Предыдущий поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года. Учений, подобных тем, которые прошли в Атлантике с участием двух флотов России - Северного и Черноморского - не проводилось более 15 лет, со времен СССР.

http://www.rambler.ru/news/politics/army/12117157.html

3

Корабли ВМФ РФ в ходе "боя" под Новороссийском выпустили 14 ракет

http://keep4u.ru/imgs/b/080317/41/41e53248f6f94827a8.jpg

Тактическая группа кораблей Черноморского флота (ЧФ) России выполнила 14 успешных пусков зенитных ракет по воздушным целям во время учебного боя под Новороссийском, сообщил РИА Новости в понедельник представитель службы информации и общественных связей флота.

"Тактическая группа кораблей в составе большого противолодочного корабля "Керчь" и сторожевого корабля "Сметливый" завершила отработку задач совместного плавания и ведения морского боя в районах боевой подготовки под Новороссийском", - сказал собеседник агентства.

Учения обеспечивали морской тральщик "Железняков" и семь вспомогательных судов, а также авиация ЧФ, добавил он.

http://www.rambler.ru/news/events/army/560260987.html