†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Интересности » Нарушения на ВЫБОРАХ-2007 в Думу в РФ


Нарушения на ВЫБОРАХ-2007 в Думу в РФ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наблюдатель обвинен в срыве пломбы на избирательном участке в Челябинске

Наблюдатель от партии "Яблоко" Валерия Приходкина обвинена в срыве пломбы на избирательном участке N2222 ("Торговый центр"). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сама Приходкина, после инцидента у неe в течение нескольких часов брали показания представители прокуратуры.

"Мы прибыли на участок около четырех часов (14.00 мск), - рассказала Приходкина. - На участке, где, по правилам, должны были голосовать люди без прописки, на самом деле голосовал практически весь пригород Челябинска: люди массово заполняли заявления и получали бюллетени без открепительных удостоверений. Мы с пресс-секретарем "Справедливой России", которая также была наблюдателем на этом участке, осмотрели урну для голосования и обнаружили, что бумажка с печатью, к которой был приклеен шнурок, наполовину отклеилась. Когда мы известили об этом членов участковой комиссии, они обвинили нас в том, что это мы вскрыли урну".

Позже на место прибыли члены областной избирательной комиссии Елена Шубина и Ирина Глуздань. После составления акта было решено водворить пломбу на место и продолжить голосование. "Листок, скорее всего, просто был плохо приклеен, - сообщила наблюдатель. - Поскольку вброса бюллетеней не видели ни я, ни представители комиссии, было решено продолжить голосование".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме, в отношении Приходкиной был составлен административный протокол.

http://www.rambler.ru/news/russia/0/11730266.html

2

В Подмосковье пойманы хулиганы с поддельными избирательными бюллетенями

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Солнечногорском районе Подмосковья на одном из избирательных участков зафиксирована попытка вброса ксерокопий бюллетеней для голосования, сообщила журналистам заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова.

По данному факту возбуждено дело о мелком хулиганстве, сказала Н.Земскова журналистам на пресс-конференции в воскресенье.

Ранее представитель областного отделения ЛДПР сообщил, что в Солнечногорском районе на участках 2781 и 2787 зафиксированы попытки массового вброса бюллетеней.

Н.Земскова отметила, что всего, по данным на 17:00, в Подмосковье проголосовали 49,36% избирателей или 1 млн 703 тыс. 732 человека.

По ее словам, официальных жалоб на нарушения в Мособлизбирком не поступало.

http://www.rambler.ru/news/events/0/11730406.html


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Интересности » Нарушения на ВЫБОРАХ-2007 в Думу в РФ