†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



- Альберт Фиш (США)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Досье Albert Fish:

Альберт Фиш — это преступник, о деяниях которого страшно просто подумать. Все то, чем он занимался (а это целый букет всевозможных извращений), бросает в дрожь любого здорового человека. Объяснить его поведение можно лишь одним: Альберт Фиш был ненормальным, причем «ненормальный» — самое мягкое определение…

Альберт, при рождении нареченный Хэмилтон, родился в 1870 году в благородном американском семействе. Однако семья его была достаточно неблагополучной: практически все его родственники страдали психологическими расстройствами различных типов, что, безусловно, не могло не сказаться на становлении его личности. Детство и юность Хэмилтон провел в пансионате-колледже «Св. Джон», там Фиш начал испытывать возбуждение от получения телесных наказаний или от наблюдения за ними. После достижения совершеннолетия он перебрался в Нью-Йорк и сменил ненавистное имя Хэмилтон, из-за которого его все время дразнили в колледже, на Альберт.

Вскоре Фиш женится на молодой девушке, которая рожает ему шестерых детей. Стоит отметить, что Альберт был достаточно заботливым отцом, хотя и со странностями: так, например, однажды он безо всякой на то причины загнал себе в руку большой гвоздь.

Первый арест Фиша состоялся в 1903 году, он ограбил магазин, где работал. За это преступление Фиш был посажен на 2 года в тюрьму Синг-Синг. Там же он, кстати, и закончит свои дни, но об этом ниже.

14 июля 1924 года пропадает восмилетний Френсис Макдоннел. Его друзья рассказывают, что мальчик ушел с игровой площадки в сопровждении немолодого худащавого мужчины с седыми усами. В середине дня мальчик нашелся в близлежащем лесу. Он был задушен собственными подтяжками и жестоко избит. Полиция начала розыск немолодого мужчины, которому было присвоено имя «Серый Человек». К сожалению, следствие изначально пошло неверным путем — ведь в 20-е годы преступления такого рода были редкостью. К началу 25-го года расследование зашло в тупик.

11 февраля 1927 г. пропал еще один ребенок, Билли Гафни 4-х лет. Единственным свидетелем похищения оказался другой Билли, на год младше. Он описал человека, укравшего Гафни. Это был некий «буги-человек», совсем не страшный, напротив, сказочный и интересный. Это был худой старик с густыми волосами. Свои седые усы он даже разрешил потрогать… Труп Билли так и не нашли.

Возможно, современные следователи обнаружили бы сходство между «Серым» и «буги-человеком». Но, как уже было сказано, опыт в этом деле у полиции был небольшой, а посему случаи никто не догадался сопоставить. В итоге, дело так и не раскрыли.

3 июня 1925 года, т. е. более, чем через год, произошло самое громкое похищение. Правда, оно несколько отличалось от предыдущих. Семнадцатилетний подросток Эдвард Бадд подал объявление в газету о поиске работы. На него откликнулся некий Фрэнк Говард, стройный старик с седыми усами (знакомое описание, не правда ли?). Он пришел в дом к Баддам, где произвел отличное впечатление на главу семьи. Говард был приятен в общении, добр к детям, щедр, аккуратен и вежлив. Когда Говард пришел к Баддам в последний раз, он познакомился с одной из их дочерей — десятилетней Грейс. Он предлагает родителям девочки сводить ту на праздник, куда сам направляется, и где будет много детей. Сперва родители колеблются, но потом соглашаются — у Грейс в жизни так мало праздников. И совершают самую, пожалуй, большую ошибку за всю свою жизнь. Стоит ли говорить, что Грейс, 3 июня ушедшая с Фрэнком Говардом, истинное имя которого было, разумеется, Альберт Фиш, больше никогда не увидела своих родителей.

В полиции не стали ждать положенных двух дней, чтобы начать поиски пропавшей. Практически сразу после начала расследования стало известно, что никакого Говарда не существовало и в помине. Начинаются поиски, но уже через несколько месяцев они прекращаются — оснований считать Грейс Бадд убитой нет; дело следует закрыть.

Вероятно, на этом бы все и закончилось, но Фиш сам выдает себя. Не справившись со своим больным разумом, он, практически через 10 лет после похищения Грейс, посылает ее родителям письмо. Дабы представить, насколько ужасен был этот человек, текст письма приводится полностью:

«Моя дорогая миссис Бадд!
В 1894 году мой друг отплыл матросом на пароходе „Такома“ под командой капитана Джона Дэвиса. Из Сан-Франциско они приплыли в Гонконг, Китай. По прибытии мой друг и два других матроса сошли на берег и напились. Когда они возвратились корабль уже ушел.
В то время в Китае был голод. Мясо любого сорта стоило от 1 до 3 $ за фунт. Т. к. более всего страдали бедняки, то все дети до 12 лет были проданы на продовольствие, дабы спасти от голода старших. Мальчик или девочка до 14 лет не были в безопасности на улице. Вы могли заходить в любой магазин и просить бифштекс — и Вам бы приготовили мясо. Вам предоставили бы куски тел мальчика или девочки, если бы Вы только пожелали вырезку из такого мяса. Зад мальчика или девочки является самой вкусной частью тела, он продавался по самой высокой цене.
Друг, задержавшийся там, приобрел вкус к человеческой плоти. При возвращении в Нью-Йорк он захватил двух мальчиков — 7 и 11 лет. Спрятав их в своем отдаленном доме, он держал их связанными в туалете. Несколько раз на дню он шлепал их, чтобы сделать мясо вкуснее. Первым он убил 11-летнего мальчика, потому что тот был толще и имел больше мяса. Каждая часть тела была разделана, кроме головы, костей и кишок. Его зад он обжаривал в духовке, а остальные части были сварены, сжарены и потушены. Меньший мальчик повторил этот путь. В то время я жил в доме 409 по 100-й Восточной стрит. Друг так часто говорил мне о вкусе человеческой плоти, что я решил попробовать, дабы составить свое мнение.
В воскресенье, 3 июня 1928 года, я обратился к Вам по адресу: дом 406, 15-я Западная стрит. Принес Вам корзину земляники. Мы позавтракали. Грейс сидела на моих коленях и поцеловала меня. Я решил ее съесть. Я предложил взять ее на праздник. Вы сказали: „Да, она может идти“. Я привел ее к пустому дому в Вестчестере, который выбрал загодя.
Когда мы добрались, я велел ей остаться снаружи. Она собирала дикие цветы. Я поднялся наверх и снял всю свою одежду. Я знал, что если начну делать то, что намеревался, то запачкаю ее кровью. Когда все было готово, я подошел к окну и позвал ее. Затем я скрылся в туалете, пока она не вошла в комнату. Когда она увидела меня голым, то закричала и попробовала убежать на лестницу. Я схватил ее, а она сказала, что обо всем расскажет маме. Сначала я раздел ее догола. Как она пиналась ногами, кусалась и рвалась! Я задушил ее, а затем вырезал мягкие части, чтобы отнести к себе в комнаты. Приготовить и съесть.
Как сладака и приятна ее маленькая задница, зажаренная в духовке! Мне потребовались 9 дней, чтобы полностью съесть ее мясо. Я не совокуплялся с нею, хотя и мог бы, если бы захотел. Она умерла девственницей».

Разумеется, родители были шокированы. Однако они не поверили тому, что написано в письме — некоторые детали были указаны неточно. (Здесь стоит заметить, что Фиш вообще помнил события своей жизни, места, где он побывал, людей, с которыми был знаком, смутно, поверхностно). Будды решили, что какой-то негодяй жестоко подшутил над ними.

Однако детектив Уильям Кинг, принявшийся за расследование этого дела, придерживался иного мнения. Он начал серьезное расследование, было проверено множество вариантов, но, как это часто бывает с серийными убийцами (достаточно вспомнить хотя бы Теодора Банди), преступник был найден практически случайно. Путем нехитрых изысканий Кинг поймал его на крючок. Однако при попытке задержания Фиш бросился на детектива с ножом, что сильно усугубило его и без того плачевное положение.

После задержания Альберта Фиша правоохранительными органами, ему было предъявлено обвинение более чем в 100 домогательств к детям. Сам же Фиш заявлял, что их было около 400. Тем самым он пытался имитировать сумасшествие. Точное количество детей, погибших от рук Альберта Фиша, неизвестно, оно колеблется от 7 до 15.

Также Фиш описал действия, совершенные им с маленьким Билли Гафни:
«Я разрезал его щеки, вырезал язык, гланды и промыл их. Положил все на противень, включил плиту. Затем я уложил полоски бекона на каждую его щеку и поставил все в плиту. Затем порезал четыре луковицы, после того, как мясо поджаривалось в течение четверти часа, залил его литром воды, чтобы получился сок, и положил лук. Поэтому оно должно было получиться красивым и сочным. Приблизительно через два часа оно было готово — красивое на вид, с коричневой корочкой. Я никогда не пробовал индейки, которая была бы хотя бы наполовину вкусна, как его сладкое мясо. Я съел все мясо до последней крошки за четыре дня. Его маленький язык был сладкий, как орех, но гланды я не смог прожевать. Выбросил их в туалет.»

Во время медицинского обследования в паховой области Фиша было обнаружено 27 игл, воткнутых туда самим преступником. Стало известно, что однажды Альберт, не позволявший себе иронии по отношению к религии, залез на холм и, раскинув в стороны руки, закричал: «Я Иисус! Глядите, люди, я Иисус!» Фиш рассказывал, что порол себя плетью, поджигал, бил по груди и ногам палкой.

Несмотря на все сказанное выше, Альберт Фиш был признан вменяемым и приговорен к электрическому стулу. Сам он заметил, что казнь на электрическом стуле кажется ему занимательной, хотя приговор его не устраивает.

Ранним утром 16 января 1936 года самый старый заключенный тюрьмы Синг-Синг и, пожалуй, один из самых страшных, был казнен.

автор — Rouge
Материал сайта http://www.serialkillers.ru/

2

По мне так он не маньяк... ну да, "дяденька" с некоторыми отклонениями был... но ведь каждый вправе баловать себя хоть чем-то?..
Пы.Сы.: тапками не бить, но мое мнение всегда специфично... О_о

3

Жутко подумать, что почувствовали родители, получив письмо о гибели дочери от Фиша.
А быть может, они даже успокоились... Словно им приоткрыли занавес запретного, оборвав сомнения и беспокойства. Кто знает?..

Удивительно и черезвычайно любопытно, ЧТО творилось в голове у Фиша в тот момент, когда он принял решение написать и отправить это письмо...

"... но гланды я не смог проживать. Пришлось выбросить их в унитаз"... одна из самых страшных фраз в тексте.
Немая сцена.