†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Движение - это жизнь!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Принято считать, что в тех случаях, когда «прихватит спина» полезно лежать пластом, обмотавшись шерстяным платком или подложив грелку.

Однако финские исследователи из University of Helsinki считают, что для больных остеохондрозом с люмалгией лучшим тонизирующим средством является нормальная физическая активность в той степени, в которой она возможна.

Ученые экспериментально установили, чтолучше всего чувствовали себя больные, которые занимались своими обычными делами, насколько это позволяла боль (при этом, разумеется, не исключается прием обезболивающих и противовоспалительных препаратов). У таких пациентов быстрее восстанавливалась трудоспособность, а продолжительность и сила болей были значительно меньше, чем у тех, кто соблюдал постельный режим или делал якобы специально разработанные упражнения. К такому выводу они пришли, после того, как оценили сроки восстановления подвижности и трудоспособности у двух групп пациентов, в целом у 324 человек.

В одной из них соблюдались общепринятые принципы, то есть максимальный покой, а в другой (экспериментальная модель) – привычный двигательный режим плюс нестероидные противовоспалительные препараты в качестве обезболивающих, если таковые были нужны.

Финские ученые вовсе не призывают во время приступа радикулита таскать мешки, рубить дрова или двигать мебель. Но, по их мнению, активность в разумных пределах поможет быстрее разогнуть спину и вернуться к полноценной жизни.

neboley.com.ua

2

Moles†uS написал(а):

активность в разумных пределах

Именно так. Иногда нужно просто размять мускулатуру или же соли в суставах - и боль уходит сама по себе. Физиология, товарищи.

3

Nuraina написал(а):

Именно так. Иногда нужно просто размять мускулатуру или же соли в суставах - и боль уходит сама по себе. Физиология, товарищи.

Делаем, помагает!