†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Учеба, работа » На кого нужно учиться, чтобы потом не жалеть?


На кого нужно учиться, чтобы потом не жалеть?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Есть поговорка: «Кто на что учился». И в современных рыночных отношениях она как никогда актуальна как при подборе персонала, так и при поиске работы.

Нередко мы слышим сетования коллег, сотрудников или знакомых, на то, что им сложно найти новую работу, либо если таковые предложения им, и поступают, то оплата их не устраивает.

Желание же зарабатывать больше вполне естественное для каждого из нас, если только вы не альтруист. Но желание – это, конечно, хорошо, вот только одного его сегодня не достаточно. Важны еще знания, навыки и умения.

Так на кого же стоит учиться и какие профессии наиболее высокооплачиваемые сегодня? Оговоримся сразу, брать в счет варианты «9 классов, ПТУ на маляра» мы не будем. Со знанием дела и качественно выполняемой работе и с таким образованием в Киеве зарабатывают 1.000 $ в месяц и больше. Предлагаем вам информацию к размышлению от крупнейшего в Украине портала по трудоустройству RABOTA.ua.

IT – СПЕЦИАЛИСТЫ

Самими востребованными и высокооплачиваемыми на сегодняшний день являются IT-специалисты, или, как их еще называют – «айтишники». Спрос в этой области есть как на программистов различного уровня, так и на руководителей IT проектов

Особенностью данной сферы является то, что очень часто область поиска работы или работников не ограничивается географическим положением работодателя или соискателя. Это позволяет организациям выбирать сотрудников из огромного количества специалистов, а работникам – из множества вакансий IT рынка.

Требования:
Знание своей области работы (Java, J2EE, JSP, C++, C, С#, Windows Forms, разработка ПО клиент-сервер, .NET Framework (1-2), ADO.NET, MSSQL (T-SQL, UDF), ASP.NET, ASP, HTML и другое).
Опыт работы: от 2-х лет.
Образование: высшее (техническое, IT, экономическое, математическое).
Языки: технический английский – обязателен.
Средняя з/п: 968 – 1373$

ТОП МЕНЕДЖМЕНТ / ДИРЕКТОРА

Слово «менеждер» уже перестало быть ругательным на рынке труда и ассоциироваться только с «представителями канадских компаний». Сегодня менеджеры нужны, а ТОП-менеджеры даже очень. Но пока в Украине крупные зарубежные и отечественные компании нередко предпочитают приглашать на работу иностранных специалистов, в том числе российских. Очевидно, украинские ТОПы не всегда внушают доверие своей компетентностью и уровнем образования, но, судя по всему в самое ближайшее время это измениться.

Требования:
опыт руководства компанией, работы с крупными клиентами, знание нормативно-законодательной базы в объеме, необходимом для реализации должностных обязанностей, менеджмент, маркетинг, управленческий учет, бюджетирование. Также опыт успешного развития проекта (продвижения ТМ, нового продукта и т.д.), опыт ведения переговоров, построения системы эффективных продаж, ПК – уровень пользователя.

Личностные качества:
- системное мышление;
- харизматичность, коммуникабельность;
- высокая работоспособность, стрессоустойчивость;
- умение принимать самостоятельные решения.
- хорошие коммуникативные качества.

Опыт работы: опыт руководящей работы от 2-х лет.
Образование: высшее, желательно степень МВА.
Языки: Знание иностранного языка (желательно двух).
Средняя з/п: 981 $ (но чаще всего не меньше 1500$).

РУКОВОДИТЕЛИ ОТДЕЛОВ

Хорошие руководители отделов нужны всем и всегда. Некоторые компании предпочитают «выращивать» их самостоятельно, давая возможность карьерного роста. Другие приглашает специалистов со стороны. Тем не менее, и в Украине у работников уже наблюдается тенденция смены места работы раз в три-четыре года. И обусловлено это не только неудовлетворенностью оплаты и условиями работы, а скорее активные и творческие профессионалы не хотят засиживаться на одном месте до того момента, когда работа превращается в обыденную и монотонную.

Требования:
опыт разработки бизнес-планов и коммерческих условий, соглашений и договоров, решение конфликтных ситуаций, знание конъюнктуры рынка, свободное владение ПК, знание первичной бухгалтерии, аналитические способности.

Опыт работы: от 2-х лет на руководящей должности, желательны рекомендации.
Образование: высшее, по специализации.
Языки: знание иностранного языка приветствуется.
Средняя з/п: 981 $

МАРКЕТОЛОГИ, СПЕЦИАЛИСТЫ ПО PR

В последнее время спрос на специалистов по маркетингу и PR постоянно растет и спада не наблюдается. Да и сегодня зарплаты в этих сферах высокие. Руководство не только крупных компании осознало необходимость профессионалов, которые планируют и продвигают продукцию. Приходит и понимание того, что без правильного маркетинга и PR увеличить объемы продаж гораздо проблематичнее.

Требования:
анализ внешней среды, направленный на изучение отношения к деятельности фирмы,
ответы на запросы средств массовой информации и других организаций, организация пресс-конференций, интервью руководителей фирмы с представителями СМИ, взаимодействие с потребителем услуг, поддержание позитивного имиджа компании. Также BTL акции, спонсорство, подготовка пресс-релизов и информационных материалов для СМИ, разработка и проведение PR-кампаний, определение бюджета маркетинговых и PR-кампаний, подготовка медиа-планов, разработка рекламных и POS материалов и т.п.

Опыт работы: от 2-х лет.
Образование: высшее (маркетинг, экономическое, журналистика, PR)
Языки: знание иностранного языка приветствуется.
Средняя з/п: 758 $

HR СПЕЦИАЛИСТЫ И БИЗНЕС-ТРЕНЕРЫ

Не так давно в обиходе отечественных компаний появилось загадочное словосочетание HR (эйчар). И до сих пор, несмотря на то, что в Украине в этом году состоялся первый конкурс среди специалистов этого профиля «HR-2006», для некоторых остается загадкой, в чем их обязанности? А на самом деле HR это – менеджер по персоналу, но в современной интерпретации, с расширенными обязанностями и требованиями.

Требования: оценка эффективности, улучшение политики и процедур по мотивации персонала (материальная, нематериальная мотивация), проведение оценки удовлетворенности персонала, мониторинг рынка заработных плат, формирование экономического обоснования мотивационной модели, определении ключевых показателей, размещение объявлений в СМИ, Интернет, работа с рекрутинговыми агентствами, проведение собеседований и другое.

Опыт работы: от 1 года.
Образование: высшее
Языки: знание иностранного языка приветствуется.
Средняя з/п: 727 $

Естественно, что многие требования в должностях пересекаются, как-то: не может быть топ-менеджер без аналитических способностей, которые необходимы и руководителю отдела, и маркетологу. Но помните, что большие деньги далеко не всегда приносят счастье. Скорее, наоборот: это плата за стресс, долгие годы обучения и тяжелую работу. Выбирать, безусловно, вам, а портала по трудоустройству RABOTA.ua с радостью всегда вам в этом поможет.

2

Вообще-то Я получил диплом биотехнолога, по специальности Экология и рациональное  природопользование.
Большие перспективы имеет профессия инженера-эколога, эколога, биотехнолога.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Учеба, работа » На кого нужно учиться, чтобы потом не жалеть?