Я как человек любящий историю и старающийся найти истину покопался в литературе и интернете...

Сразу прошу извинить за мою ошибку - не 1 500 000, а 150 000 (сто пятьдесят тысяч) мишлинге служило в Вермахте.
В первые с этой информацией я столкнулся в книге Сергея Веревкина "ВМВ.Вырванные страницы". Кстати интересная книга, с точки зрения поиска фамилий и имен евреев сотрудничавших с Третьим Рейхом (их цели были ясны и понятны, в обмен на информацию о войсках Великобритании, они получали финансовую помощь и возможно вооружение для создания государства Израиль, но сейчас не об этом).
Кто такие мишлинге? Это люди рожденные в браке арийца и неарийца (в большинстве случаев так называли браки евреев и неевреев). Мишлинге есть разных степеней: первая степень - один из родителей неариец, вторая степень - бабушка или дед неарийцы и т.д.
Я специально делаю акцент на слове "неариец" т.к. это правильно, хотя большинство источников говорит прямо - еврей. Дело в том, что поначалу их называли "неарийцы" в соответствии с опубликованными 11 апреля 1933 г. разъясненими к закону "О восстановлении профессионального чиновничества» от 7 апреля 1933 г, который предписывал увольнение «неарийских» чиновников, «неарийцем» считался каждый, кто имел хотя бы одного пра-родителя еврея. В разъяснениях министерства внутренних дел от 1 сентября 1933 г. указывалось, что решающим при определении «неарийца» является не религия, а раса и кровь. (Это можно рассматривать как заключительный аккорд при переходе от религиозного антисемитизма к расовому.) И только в распоряжением министерства внутренних дел от 14 ноября 1935 г. были введены понятия «полного еврея» и «мишлингов» первой и второй степени, вследствие чего неопределённый термин «неариец» постепенно вышел из употребления.

Вернемся к числу: впервые (более ранних упоминаний я не нашел) пресловутые 150 000 евреев, а правильно 150 000 мишлинге появились в книге Брайена Марка Ригга «Еврейские солдаты Гитлера» (“Hitler’s Jewish Soldiers: The Untold Story of Nazi Racial Laws and Men of Jewish descent in the German Military”; немецкоязычное издание: Bryan Mark Rigg. Hitlers Juedische Soldaten. Paderborn-Muenchen-Wien-Zuerich, 2003)
Однако в своих расчетах он допустил несколько ошибок, и если считать его исходные данные достоверными, то получается 75 000 (семьдесят пять тысяч) мишлинге первой и второй степени должны были служить в Вермахте.
Более взвешенная позиция Беаты Майер http://www.zeit.de/2003/46/P-Rigg-neu. Как я понял (немецкий я только учу) она говорит о 33 000 мишлинге.
Здесь же (прошу обратить внимание на название сайта, а оно о многом говорит) http://www.jewniverse.ru/RED/Ostrowski/ … itler.html : "Около 15 тысяч «полу-евреев» в вооружённых силах нацистской Германии это максимум (отмерянный с большим запасом!) того, что на сегодняшнем уровне знаний можно допустить."
Обратите внимание "полу-евреев". Однако в Третьем Рейхе считали не только первую, и вторую степени, но и третью, четвертую, если верить рассказам о Холокосте и "решении еврейского вопроса".
Так что человек занижающий число евреев в Нацистской Германии занижает число жертв Холокоста, а увеличивающий вообще ставит под сомнение масштабы Холокоста.

Если же рассматривать официальные данные Рейхсканцелярии то в сентябре 1943 г. была подготовлена статистическая справка. Согласно этой справке, между январём 1940 г. и сентябрём 1943 г. «исключительные разрешения» были выданы Гитлером 130 «полу-евреям» (всего ходатайств – 1563) и 167 «четверть-евреям» (всего ходатайств – 288). За тот же период были «ариизированы» 14 «полу-евреев» и 19 «четверть-евреев». В процессе рассмотрения находились ещё 81 ходатайство от «полу-евреев» и 152 от «четверть-евреев». (источником Б.Ригга являются архивные материалы)
Итого за этот период в Вермахте 1851 человек с еврейской кровью запросил разрешения служить во благо Третьего Рейха.

Ссылаясь на архивные данные, Б.М. Ригг сообщает, что на 10 августа 1940 г. только в VII военном округе (Мюнхен) числилось 2269 офицеров, служивших в вермахте на основании специального разрешения. По мнению офицера, служившего в 1944 г. в управлении кадров сухопутных войск, всего в 17 военных округах таких офицеров должно было быть от 11 до 16 тысяч. Неясно при этом сколько из этих офицеров подлежало увольнению как «мишлинги» первой степени, либо по причине брака с женщинами смешанного происхождения, и сколько было реально уволено из рядов вермахта.

Много неясностей в этом вопросе. Но даже цифра 1851 человек. Говорит о том, что евреи служили в Вермахте.

Совсем уж правдивая информация признаваемая всеми: 2 января 1944 г. по указанию Гитлера был составлен ставший впоследствии знаменитым список офицеров, имеющих примесь еврейской крови, либо женатых на особах с примесью еврейской крови. Офицеры, попавшие в список (только офицеры сухопутных сил), не могли использоваться на ключевых постах, а более старших по возрасту предполагалось постепенно отправить в отставку. Список носит название: "Список 77ми".

А вот истории отдельных арийских воинов Третьего рейха:

майор Роберт Борхардт, 1912 г.р., командир разведывательного танкового батальона;

Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года. Затем, Роберт был направлен в Африканский корпус Роммеля.

Под Эль-Аламейном Борхардт попал в плен к англичанам. В 1944 году военнопленному разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946-м Роберт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: «Кто-то же должен отстраивать нашу страну». В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт рассказывал немецким школьникам: “Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии”.

Полковник Вальтер Холландер
Его мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея.
Холландер в годы войны был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия — Золотым Немецким крестом. Холландер получил Рыцарский крест в июле 1943 года, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге. Вальтеру дали отпуск; в рейх он поехал через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся духовно сломленным, кадровики вписали в его личное дело — “слишком независим и малоуправляем”, зарубив его повышение до генеральского чина. В октябре 1944 года Вальтер был взят в плен и провел 12 лет в сталинских лагерях. Он умер в 1972 году в ФРГ.

Вернер Гольдберг

http://keep4u.ru/imgs/b/080508/a9/a9dd093b16140ec7c3.jpg

Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: “Идеальный немецкий солдат”. Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг (с папой-евреем).

http://keep4u.ru/imgs/b/080508/68/68c97c74a5be3fdbdf.jpg

Эрхард Мильх

Заместитель Геринга, генеральный инспектор люфтваффе. Военный преступник, осужден американским военным трибуналом к пожизненному заключению.

Детство и юность
Родился 30 марта 1892 в семье аптекарей Антона и Клары Мильх. Его отец был евреем. По этой причине в 1910 году ему было отказано в зачислении в Императорский военно-морской флот. Однако он поступил фанен-юнкером в артиллерийский полк и в 1911 получил звание лейтенанта.
Первая Мировая война
В Первую мировую войну служил сначала в артиллерии, с июля 1915 - в авиации. В августе 1918 произведен в капитаны, к окончанию войны - и.о. командира 6-го авиаполка. Награжден Железными крестами 2-й и 1-й степени. Уволен из вооруженных сил в январе 1920.

В Третьем Рейхе
С 1921 начинает работу в авиационной компании «Юнкерс» и в 1928 становится главным исполнительным директором Люфтганзы. Став одним из руководителей немецкой авиации, Мильх стал активно доносить на Юнкерса. В итоге его, пацифиста, необоснованно обвинили в государственной измене, но судить не успели, поскольку он в 1935 году умер. С конца 1920-х тесно связан с нацистким движением и оказывал услуги видным нацистам: Гитлеру подарил отличный самолет, а Герингу каждый месяц переводил 1000 марок из фонда компании.
В 1933 году, после прихода к власти нацистов, стал имперским секретарем по авиации. Германия до марта 1935 не афишировала возрождение своих ВВС, которые ей было запрещено иметь по Версальскому договору, однако чины там уже раздавались, и Мильх с 1933 года за 5 лет прошел путь от оберста до генерал-оберста.
Стараниями Геринга «расовая неполноценность» Мильха была к тому времени кое-как прикрыта: были объявлены результаты инициированного им «специального расследования», которое «установило», что Эрхард Мильх был плодом внебрачной связи его матери с арийцем — бароном Германом фон Биром. Дело было очевидно шито белыми нитками, и сам Геринг шутил в своем узком кругу: «Да мы сделали из Мильха ублюдка, зато ублюдка аристократического», или «Эрхард моя правая рука. Ну и что из того, что она еврейская?! У меня — только рука, а у других — целые головы и задницы». Мильх довольно быстро освоился в роле сына арийского барона. Его яркая карьера в Третьем Рейхе убедительно показывает отношение Гитлера и верхушки нацистской Германии к «чистоте крови» там, где дело касалось не пропаганды, а пользы дела и личных взаимоотношений.
15 ноября 1941 в Берлине застрелился начальник Технического управления министерства авиации Эрнст Удет. Он отвечал за программу перевооружения Люфтваффе, фактически полностью провалил ее, спился на этой почве и к моменту самоубийства был полностью разложившимся алкоголиком. Занявший его место Мильх, показал себя очень талантливым организатором. Во многом благодаря ему Люфтваффе оставлось грозным противником в воздухе до самого конца войны.
Фактически Мильх был самым деятельным человеком в Люфтваффе за всю войну, однако его попытки сместить Геринга успехом не увенчались даже после провала снабжения по воздуху 6-й армии Паулюса, окруженной под Сталинградом в конце 1942 года. Однако Гитлер, прекрасно понимая, кто из них больше делает для Люфтваффе, сменить Геринга отказался. Причину этого ему по-дружески объяснил Роберт Лей: «Уймись, Геринга тебе не спихнуть. Он хоть и дутая фигура, но блестит, как медный таз. А ты, дружище, уж извини, фигура не для фасада».
После двух провалов по новым технологиям и высадки союзников в Нормандии, которой немецкая авиация серьезно помешать не смогла, случился громкий скандал, Мильх попал в немилость к Гитлеру и 21 июня 1944 года вынужден был подать в отставку.
Вскоре после этого он попал серьезную автокатастрофу и на 3 месяца оказался в больнице. Ходили слухи, что авария была подстроена, однако сам Мильх в это не верил. Вскоре Гитлер снова предложил ему целый ряд неплохих должностей, но Мильх отказался, поскольку весной 1945 года перспектив для Рейха уже не видел.
4 мая 1945 года он был арестован англичанами в замке Зихерхаген на побережье Балтийского моря. Он был застигнут врасплох и даже пытался отбиваться от солдат своим маршальским жезлом.

Борис Александрович Штейфон

Борис Александрович Штейфон, родился в 1881 году в Харькове в семье крещеного еврея – цехового мастера и дочери православного дьякона. Окончив Харьковское реальное училище, выбрал карьеру военного. Семнадцатилетним юношей Штейфон поступает добровольцем - вольноопределяющимся в расквартированный в Харькове 124-й пехотный Воронежский полк. Через год его произвели в унтер-офицеры, а вскоре отправили получать и офицерский чин – на учебу в расположенное неподалеку Чугуевское пехотное юнкерское училище. Училище в 1902 году он окончил одним из лучших - по 1-му разряду.
Вскоре началась Русско-японская война. Убыв на нее вместе с полком, Штейфон воевал бесстрашно и умело. В одном из боёв был контужен шрапнелью, но остался в строю. Был произведен в чин поручика, а «за отличия, мужество и храбрость, проявленные в боях с японцами», за два года получил пять орденов - св. Анны 3 и 4 степеней, св. Станислава 2 и 3 степеней и св. Владимира 4 степени с мечами и бантом.
После завершения войны боевой офицер поступил и успешно окончил Императорскую Николаевскую военную академию. Отбыв положенный ценз командования на должности командира роты гренадерского полка в Москве, накануне Первой мировой войны Борис Александрович был зачислен в кадры Генерального штаба и назначен старшим адъютантом штаба войск Семиреченской области. Отсюда, в составе своего Туркестанского корпуса, он и выступил на фронт. На Кавказский – самый успешный фронт Великой войны.
После большевистского переворота, разложения армии и наступившей в стране анархии, Борис Александрович вернулся в родной Харьков. Обладая большим авторитетом среди военных, он сумел собрать и объединить местных офицеров, организовав и возглавив первое белогвардейское подполье - "Харьковский Добровольческий Центр", названный впоследствии его именем – «Центр полковника Штейфона». Формально находясь на службе у гетмана, члены этой организации занимались переброской добровольцев, вооружения и боеприпасов на Юг России, где, поднявшись на борьбу с красной смутой, изнемогала в боях с большевиками молодая Добровольческая армия. Накануне восстания Петлюры и занятия Харькова запорожцами атамана Болбочана (кстати, тоже выпускника Чугуевского юнкерского училища) Штейфон отправил на Юг последнюю группу в 800 человек и с большим риском для жизни прибыл в штаб Добровольческой Армии в Екатеринодаре….
После бегства армии Врангеля, и ее пребывания в Турции был назначен комендантом Галлиполийский лагеря. Со своими нелегкими обязанностями он справился блестяще, за что и получил чин генерал-лейтенанта.
Из Галлиполи эмигранты начали расселяться по миру, устраиваясь, кто как мог. Штейфон оказался сперва в Болгарии, затем – в гостеприимной Сербии, где осело подавляющее большинство русских эмигрантов.
В связи с набегами партизан на русские селенья в 1941 году к немцам обратилось созданное в Югославии «Бюро по защите русской эмиграции» с предложением создать русский отряд самозащиты. Немцы согласились. Формирующийся отряд возглавил русский генерал Скородумов, начальником штаба был назначен генерал Штейфон.
В сентябре 1941 Гестапо арестовало Скородумова, вместо Скородумова ее возглавил генерал Штейфон.
Так союзником гитлеровцев стал еврей! Впрочем, это лишь в очередной раз показывает - насколько нещепетильны были немецкие генералы кайзеровской закалки в вопросах расовой политики фюрера. При назначении Штейфона на должность их удовлетворил лишь факт его непринадлежности к иудейской вере. Правда, с истинно немецкой педантичностью потребовали документального подтверждения этого факта. Пришлось посылать запрос в оккупированный Харьков, в метрической книге одной из православных церквей которого сохранилась запись 1881 года о крещении младенца Бориса….
В 1942 году Русская охранная группа была включена в состав Вермахта с переименованием в Русский охранный корпус. А в 1943 году чин генерал-лейтенанта Вермахта получил и Борис Штейфон.

Вместо заключения.
Тему я оставляю открытой: что-то сам дополню, что-то, надеюсь, помогут дополнить. Дискуссия приветствуется.

http://grutar.livejournal.com/24652.html