Стремись к тому, чтобы ты и твои дети вернулись к земле.
(ЭСЭСОВЕЦ И ВОПРОС КРОВИ)

С давних пор в национал-социалистической среде распространена идея преимущества жизни на селе относительно жизни в городе. Ещё Генрих Гиммлер мечтал о том, чтобы каждый человек трудился на своём участке земли вне зависимости от должности.Национал-социалистическая Германия не уничточтожала зажиточного крестьянина в отличие от СССР.
Кровь и почва считались неразделимыми понятиями в НС Германии, в то же время сельское хозяйство в Третьем Рейхе благополучно обеспечивало население сельскохозяйственной продукцией.
В Российской империи же развитие шло другим путём . Сергей Юльевич Витте говорил, что «император Александр Второй выкупил души и тело крестьян, он сделал их свободными от помещичьей власти, но не сделал свободными сынами отечества, не устроил их быт на началах прочной закономерности». После 1861 года крестьяне не стали полноправными гражданами Российской империи, они, составляющие большинство населения страны, жили в ином правовом пространстве, чем другие граждане страны. Ни личные права крестьян, ни их собственность не были защищены и не имели ясной правовой основы.
Принадлежность земли во второй половине ХIХ века.
От «мира» – общины – зависело признать или не признать действительность завещания крестьянина, равно как и наследственные права преемника. Мир имел право узаконить продажу земли, которая была во владении отдельного крестьянина или сдачу в аренду или отказать обеим сторонам. Мир мог дать согласие на раздел семьи и тем самым разрешить или задержать образование самостоятельной семьи. Мир мог через полицию вытребовать своего отсутствующего члена. Представьте, вы ушли на заработки Бог знает куда, чеховские крестьяне иногда так делают. Но если мир захочет, он вас через полицию из Питера привезет. Мир имел право вмешательства в хозяйственную обработку земли отдельными крестьянами на их надельных землях.
Права мира по отношению к крестьянину были практически неограниченными. Вообще они были даже больше, чем права помещика до реформы 1861 года.

В это же время крестьянин в Германии жил вне общины, не будучи общинным рабом, как крестьянин в России. Значительное влияние на формирование индивидуализма в Германии оказало лютеранство, которое воплощало в себе нордический дух.

http://keep4u.ru/imgs/b/080318/e6/e6f2d0bf606b4b34b4.jpg

После падения монархии в Германии и Российской иперии, в Германии шла индустриализация, что привело к формированию рабочего класса из бедных крестьян, в то время, как в СССР шло раскулачивание и коллективизация.

В ходе насильственной коллективизации сельского хозяйства, проведённой в СССР в 1928—1932 гг., одним из направлений государственной политики стало подавление антисоветских выступлений крестьян и связанная с этим «ликвидация кулачества как класса» — «раскулачивание», предполагавшее насильственное и бессудное лишение зажиточных крестьян, использующих наёмный труд, всех средств производства, земли и гражданских прав, и выселение в отдалённые районы страны. Таким образом государство уничтожало основную социальную группу сельского населения, способную организовать и материально поддержать сопротивление проводившимся мероприятиям.

Попасть в списки кулаков, составлявшиеся на местах, мог практически любой крестьянин. Масштабы сопротивления коллективизации были такими, что захватили далеко не только кулаков, но и многих середняков, противившихся коллективизации. Идеологической особенностью этого периода стало широкое применение термина «подкулачник», что позволяло репрессировать вообще любое крестьянское население, вплоть до батраков. Подкулачниками обычно называли так называемых «твёрдосдатчиков».

Протесты крестьян против коллективизации, против высоких налогов и принудительного изъятия «излишков» зерна выражались в его укрывательстве, поджогах и даже убийствах сельских партийных и советских активистов, что расценивалось государством как проявление «кулацкой контрреволюции».

30 января 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации». Согласно этому постановлению, кулаки были разделены на три категории:

первая категория — контрреволюционный актив, организаторы террористических актов и восстаний,
вторая категория — остальная часть контрреволюционного актива из наиболее богатых кулаков и полупомещиков,
третья категория — остальные кулаки.
Главы кулацких семей 1-й категории арестовывались, и дела об их действиях передавались на рассмотрение спецтроек в составе представителей ОГПУ, обкомов (крайкомов) ВКП(б) и прокуратуры. Члены семей кулаков 1-й категории и кулаки 2-й категории подлежали выселению в отдалённые местности СССР или отдалённые районы данной области (края, республики) на спецпоселение. Кулаки, отнесённые к 3-й категории, расселялись в пределах района на новых, специально отводимых для них за пределами колхозных массивов землях.

2 февраля 1930 г. был издан приказ ОГПУ СССР № 44/21.[1]. В нем говорилось, что «в целях наиболее организованного проведения ликвидации кулачества как класса и решительного подавления всяких попыток противодействия со стороны кулаков мероприятиям Советской власти по социалистической реконструкции сельского хозяйства — в первую очередь в районах сплошной коллективизации — в самое ближайшее время кулаку, особенно его богатой и активной контрреволюционной части, должен быть нанесён сокрушительный удар».

Приказ предусматривал:

1) Немедленную ликвидациию «контрреволюционного кулацкого актива», особенно «кадров действующих контрреволюционных и повстанческих организаций и группировок» и «наиболее злостных, махровых одиночек» — то есть первая категория, к которой были отнесены:

Кулаки — наиболее «махровые» и активные, противодействующие и срывающие мероприятия партии и власти по социалистической реконструкции хозяйства; кулаки, бегущие из районов постоянного жительства и уходящие в подполье, особенно блокирующиеся с активными белогвардейцами и бандитами;
Кулаки — активные белогвардейцы, повстанцы, бывшие бандиты; бывшие белые офицеры, репатрианты, бывшие активные каратели и др., проявляющие контрреволюционную активность, особенно организованного порядка;
Кулаки — активные члены церковных советов, всякого рода религиозных, сектантских общин и групп, «активно проявляющие себя».
Кулаки — наиболее богатые, ростовщики, спекулянты, разрушающие свои хозяйства, бывшие помещики и крупные земельные собственники.
Семьи арестованных, заключённых в концлагеря или приговорённых к расстрелу, подлежали высылке в северные районы СССР, наряду с выселяемыми при массовой кампании кулаками и их семьями, «с учётом наличия в семье трудоспособных и степени социальной опасности этих семейств».

2) Массовое выселение (в первую очередь из районов сплошной коллективизации и пограничной полосы) наиболее богатых кулаков (бывших помещиков, полупомещиков, «местных кулацких авторитетов» и «всего кулацкого кадра, из которых формируется контрреволюционный актив», «кулацкого антисоветского актива», «церковников и сектантов») и их семейств в отдалённые северные районы СССР и конфискация их имущества — вторая категория.

Всего за 1930—1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 1932—1940 гг. в спецпоселения прибыло еще 489 822 раскулаченных.

Также красные устроили Голодомор.. Получившее на Западе название Большой Голод, это преступление на Украине известно как Голодомор. Это была программа организованного государством массового голода, который в 1932-1933 годах привел к гибели от семи до десяти миллионов украинцев, в том числе, около трети детей Украины. Чудовищно преуменьшая масштабы бедствия, советская власть назвала это 'неурожаем'. Цель заключалась в том, чтобы снять с себя бремя ответственности и скрыть причины и последствия этой трагедии, создававшейся искусственно. Уже этого достаточно, чтобы сделать паузу и вспомнить о случившемся в те годы.

Во время долгих десятилетий советского правления для украинцев было опасно обсуждать их величайшую национальную трагедию. Разговоры о Голодоморе считались преступлением против государства, а мемуары свидетелей и отчеты историков, таких как Роберт Конквест (Robert Conquest) и покойный ныне Джеймс Мейс (James Mace), были запрещены как антисоветская пропаганда. Но каждая украинская семья из своего личного и горького опыта знала о чудовищности произошедшего. Они также знали, что это было сделано преднамеренно, чтобы наказать Украину и уничтожить основы ее национального существования. В честь этих жертв, во имя исторической справедливости независимая Украина добивается сегодня лучшего понимания и признания Голодомора как у себя в стране, так и за ее пределами.

Геноцид - это очень сильный термин, и кое-кто по-прежнему оспаривает его приемлемость для событий на Украине. В связи с этим есть смысл взглянуть на то, какое юридическое определение дает этому понятию Конвенция ООН о геноциде. Геноцид определяется как 'действия, совершаемые с целью полного или частичного уничтожения национальной, этнической, расовой или религиозной группы', включая 'преднамеренное создание для этой группы таких условий жизни, которые способны привести к ее полному или частичному уничтожению'. Голодомор полностью соответствует данному определению.

Десять років давали за “крадіжку” картоплі. Одну жінку відправили на 10 років до концтабору лише за те, що вона зрізала сто колосків недостиглої пшениці зі своєї власної ділянки, після того, як її чоловік помер від голоду. Батько чотирирічної дитини одержав 10 років за таку саму провину. Іншу жінку ув'язнили на 10 років за те, що вона підібрала десять цибулин на колгоспному полі. Радянський учений розповідає про випадок, коли селянина засудили до десятирічного ув'язнення з конфіскацією майна і “без права амністії” за те лише, що він зібрав на колгоспному полі 28 кг пшеничних колосків, щоб нагодувати родину.

В СССР в колхозах и совхозах план по выращиванию сельскохозяйственной продукции зачастую не выполнялся фактически, а делали следующим образом для статистики: сеяли на 10 гектарах, собирали с них урожай, а писали для статистики, что урожай соран с одного гектарра.
Пьянство в колхозах было следствием совдеповской безпросветной жизни на селе, следствием чего явилось вырождение деревень, и то, что не осталось людей, умеющих работать на земле.

Основными психическими качествами нордической расы я считаю способность к оценкам, правдивость и энергичность. С первым из них связаны чувство справедливости, тенденция к обособлению, недоверие к красноречию и к духу массы, подозрительность, чувство реальности, недоверие к чужакам и верность тем, кто сочтен достойным доверия. С этим же связана и непримиримость к злокозненным врагам.(Гюнтер)

Привлекательность жизни на селе сторонниками общины переносится на жизнь в общине, которая имеет существенные недостатки...
Недостатки общины:
1. Отсутствие мер, предохраняющих смешение нордической крови с ненордической.
2. В общине энергичные и предприимчивые люди скованы зависимостью от решения общины.
3. Мафия, связанная с продажей и перепродажей сельскохозяйственной продукции, не даст общине участвовать в продаже производимой продукции по рыночным ценам.
4. Община воспитывает стадные чувства, отрицая нордичекий характер и нордическое мiровоззрение.
5. Община - это явление скорее ближневосточное, чем европейское явление.
Наиболее подходящим для нордического человека на селе является индивидуальное ведение хозяйства, основанное на знании земледелия и животноводства, птицеводства.

Здравствуй, Русь Нордическая!
Здравствуй, Нордическая деревня!

http://keep4u.ru/imgs/b/080318/95/95e488a103bf3b1dcd.jpg

http://whitepatriot88.livejournal.com/92955.html