Лучше отвечать на дурацкие вопросы, чем в сотый раз рассказывать о первом тренере или любимом напитке", - заявил хавбек "Динамо" Дмитрий Хохлов корреспонденту TotalFootball Татьяне Ивановой.
- Дима, страшно в зоне УЕФА?
- Вообще в зоне страшно, а в зоне УЕФА нормально. В молодости боялись, а сейчас уже нет.
- "Динамо" - это о чем?
- Это когда весь класс любит одну девочку, а она кого-то одного выбирает. Для всех остальных такая ситуация – "динамо".
- Какова экологическая обстановка в раздевалке "Динамо"?
- Чистая! У нас кондиционеры, все моются и пользуются дезодорантами.
- Что сейчас модно в "Динамо"?
- Танасьевич пришел в клетчатой рубашке и попытался высмеять одного из Комбаровых - мол, тот в неправильных брюках ходит. В итоге все затравили Танасьевича, сказали, что он рубашку у дедушки отобрал.
- Кобелев шутить умеет?
- Шутит редко, но с чувством юмора у него порядок. Постоянно подкалывает Точилина. Если задерживают премиальные, Саша очень нервничает, спрашивает, когда будут. Перед тренировкой Андрей Николаевич разъясняет планы на неделю, а потом обращается к Точилину: "Саша, премиальные будут. Но не сегодня".
- Кто круче - Комбаровы или Березуцкие?
- Комбаровы моложе и амбициознее. К Березуцким слишком много внимания, поэтому сейчас лучше на Комбаровых переключиться.
- Как их различать?
- Обоих называю "брат". В одной из игр я начал что-то объяснять Диме. Тот выслушал и говорит: "Все понятно, но это не ко мне, я Кирилл".
- Как реагирует Данни, когда неправильно "ударяют" eгo фамилию?
- Ни разу никого не поправил. У него четыре имени, и он сам не помнит, как правильно их произносить.
- Связан пи подъем "Динамо" с тем, что легионеры русский подучили?
- Они матерный подучили! Мои первые слова в Испании и Голландии тоже были нецензурными.
- На что способен отфутболенный испанец?
- На ругань, крики, обвинения всех, кроме себя. Я дрался с одним из таких отфутболенных. Он играл на моем месте. Когда я пришел в команду, он присел на лавочку. Начал гадости в прессе обо мне говорить. Но тогда я уже очень хорошо понимал выражения в адрес моей мамы на испанском.
- Главная галлюцинация голландского футбола?
- Гус Хиддинк. Но там очень много интересных игроков. Их одно время любили привозить из Африки оптом. Например, Бабангида. Полностью соответствует фамилии: черненький, волосы торчком... Словно только что с пальмы, но игрок неплохой был.
- Что там растет на полях?
- Приехав в дом, который сняли, первое, что мы увидели, - здоровый цветок мака на пороге. Я тогда еще подумал: «Welcome to Голландия».
- Какой город самый смешной?
- Хуйтон в Голландии. Русские под этой табличкой фотографируются.
- Как прогулять тренировку?
- Для меня это невозможно. Другое дело - опоздания. Я чаще всех опаздываю. У меня это периодами...
- Почему твоей фамилией называют украинцев?
- Может, я на них чем-то похож? Недалекие люди меня часто спрашивают: "Ты украинец?". Отвечаю: "Конечно!".
- Почему русские не танцуют после гола?
- Наверное, танцевать не умеют.
- Что звучит правдоподобнее: "Россия в финале ЧЕ-2008" или "Динамо" – чемпион России"?
- "Динамо" – чемпион!"
- Тогда успехов!