В последнее время все большую популярность приобретает теория, по которой для профилактики раковых заболеваний яблоки нужно есть вместе с косточками.
В них, по мнению ученых, содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Кроме того, 5 - 6 яблочных семечек полностью покрывают суточную потребность в йоде.
Тем не менее, врачи предупреждают: будьте осторожны! В яблочных косточках содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. Желудочный сок расщепляет его с выделением сильнейшего яда - синильной кислоты. Ослабить ее действие может прожаривание и добавление сахара. Безопасно съедать в день не более 5-6-х яблочных семечек.
Но цианиды (яды, к которым относится синильная кислота) обладают чудодейственным свойством. Вытяжка из косточек разглаживает морщины. Это свойство используется в косметике.
Кроме того, биологическую активность семян активно использует су-джок-терапия. Семена прикладываются к тем биологически активным точкам на кисти и стопе человека, которые соответствуют больным органам. Обмен энергией приводит к выздоровлению пораженных участков.
stylemania.ru