†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Любовь » Разрешите детям секс


Разрешите детям секс

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Британский социолог призывает не ставить вне закона сексуальные контакты между подростками
Установленный законами Великобритании возраст, после которого сексуальные отношения допустимы, должен быть снижен до 14-лет – при условии, что оба партнера не старше 16, - считает Мэтью Уэйтс, преподаватель социологии из Университета Глазго. По его мнению, считать противозаконными сексуальные отношения между подростками, не достигшими 16 лет, по меньшей мере глупо.

Аргументы Уэйтса можно назвать спорными, если учесть количество ранних беременностей. Раннее начало половой жизни и большое число беременных несовершеннолетних девочек – в числе причин, по которым, в этом году Великобритания, согласно докладу ООН, оказалась на последнем месте среди развитых стран по уровню благополучия детей. По данным ЮНИСЕФ, в 16 из 17 самых развитых стран от 15 до 28% молодых людей вступают в половые отношения в возрасте до 15 лет. А в Великобритании половую жизнь в этом возрасте начинают 40% подростков.

Но Уэйтс, чья книга «The Age of Consent: Young People, Sexuality and Citizenship» (Половая зрелость: молодежь, сексуальность и закон), содержит анализ брачного законодательства разных стран мира, убежден, законодательные запреты все равно не работают – ведь все больше молодых людей начинают половую жизнь до 16 лет.

«Закон запрещает то, что для многих подростков сейчас является нормой. Тем самым он создает негативную атмосферу среди родителей и специалистов, и подростки боятся обращаться к ним за советом и помощью, - говорит ученый. – Возраст половой зрелости должен быть понижен до 14 лет, но с той оговоркой, что для подростков 14-15 лет разница в возрасте с половым партнером должна составлять не более 2 лет».

По словам Уэйтса, британское законодательство не принимает во внимание разницу в возрасте, но, по меньшей мере, в 43 штатах США это - норма.

Сторонники позиции Уэйтса отмечают, что «гормональная буря» в подростковом возрасте заставляет молодых людей забыть об ограничениях. Подростки, которые уже имеют полового партнера, должны иметь возможность обратиться за помощью, чтобы уберечься от венерических заболеваний и нежелательной беременности. Кроме того, очень трудно обсуждать проблемы полового воспитания с 14-летними подростками, которые еще не имеют права вести половую жизнь.

По данным таких международных организаций, как International Child и Youth Care Network, законодательное ограничение половой жизни 16-летним возрастом ставит вне закона более половины подростков. В различных странах установленная законом граница колеблется от 12 до 21 года.

Директор фонда Семейного воспитания Норман Уэллс полагает, что снижать возраст начала половой жизни – это безумие. «Предполагать, что подростками управляют только гормоны, означает не уважать в них личность», - говорит он.

©The Daily Telegraph, UK, 2007

2

Лично я это не понимаю и никогда не пойму, видать у меня ещё пережытки прошлого воспитания. Идиотизм вообщем, нет других слов.

3

...мдяя...дети уже не куклами балуются...на детях отражается то что с миром творится...взрослые основали своё внимание не на те проблемы...и многие дети стремятся жить так как их взрослые....вобщем...морально не приемлимо...вместо того что бы боротся с этим..этим потеряным бедняжкам идут на уступки...и это не гуманно, - это жестоко...воть....
...вобщем я такого не понимаю....

4

Я в шоке...

5

Солидарна с мнением наших форумчан.
Я считаю, что этот новый великобританский закон негуманен в первую очередь по прчине того, что все должно происходить в человеческом организме по мере созревания. Потому, ставлю следующий вопрос: Что может быть в пользу организму, если организм еще к этому не готов? Тело ни в 14, ни (в большинстве случаев) в 16 еще не готово к 100% зрелости, следовательно, изменения гормонального фона (неизбежное следствие) никак не может пойти на пользу. Также существует и другая масса причин и следствий по которым организму эти процессы "ускоренного взросления" на пользу явно не пойдут.
Причина вторая. Актуальна для наших стран в особенности. Хоть в статье про них и не шел разговор. Это ранние беременности из-за недостаточности мер безопасности и, по этой же причине, - венерические и куда более опасные, чем венерические (СПИД, к примеру), болезни.
Причина третья. Тут я вполне солидарна с мнением

Moles†uS написал(а):

Лично я это не понимаю и никогда не пойму, видать у меня ещё пережытки прошлого воспитания.

Не дано мне этого понять.

Потому, выскажу общий свой вывод. Я против таких законов. Бред все это и глупость несусветнаяф. Если они так будут все разрешать, то никогда не воспитают нормальную, в меру сдержанную в своих желаниях и страмлениях, нацию..

6

Это не нормально. В 14 лет это еще дети в любых смыслах. Никогда это не буду воспринимать как нормальное явление

7

в 14 лет у них начинаю половую жизнь. А в России с 10 и 11 лет. Знаю много таких людей. Что касается моего мнения, то я полностью согласен  со мнениями приведенными выше.

8

DarkAngel написал(а):

А в России с 10 и 11 лет.

Это уже перебор, что интересно будет дальше :haha:

9

DarkAngel написал(а):

А в России с 10 и 11 лет

Согласна, что в таком возрасти рано думать о секси. У меня есть знакомая, каторая потеряла девственость в 12 лет. Теперь она очень об этом сожилеет, но прошлого не вернуть.  Дети этого не понимаю. Думают они уже взрослые и им всё можно.  А случись, что кто будет за это отвечать?


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Любовь » Разрешите детям секс