†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Курьезные » В китайском зоопарке панда и пьяный посетитель покусали друг друга


В китайском зоопарке панда и пьяный посетитель покусали друг друга

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В китайском зоопарке панда и пьяный посетитель покусали друг друга

В Пекинском зоопарке пьяный посетитель и панда покусали друг друга. Во вторник, перед экскурсией, 35-летний Чжан Синьянь, рабочий-мигрант из центральной провинции Хэньань, выпил в ресторане у зоопарка четыре кувшина пива.

Затем, уже во время экскурсии по зоопарку, он приметил в одном из вольеров спящую панду. И тут в душе китайца проснулись нежные чувства.

Следует отметить, что китайцы вообще очень трепетно относятся к этим черно-белым поедателям бамбуковых листьев - символу Китайской Народной Республики. В Китае разработаны специальные программы, поддерживающие этот исчезающий вид. Во всем мире их насчитывается всего около 150 особей, а в Китае их – более 1 тысячи. И все это благодаря тому, что панд в зоопарках сажают на специальные диеты, заставляют делать зарядку и всячески поощряют за выполнение государственных "программ по совокуплению".

И вот одного из представителей этого вида – панду по кличке Гу-Гу – китаец по имени Чжан и решил приласкать.

Он скинул свой плащ на землю, и закинул ногу на ограду вольера. С трудом преодолев препятствие, добрый мужчина потянулся к мишке, чтобы обнять его.

Но чувства его остались безответными. Проснувшись, Гу-Гу испугался, попятился и, пытаясь защититься от гостя, укусил китайца за правую ногу.

Тут Чжан разозлился и ударил ногой медведя. Тот в ответ укусил его за вторую ногу.

Завязалась борьба, в процессе которой Чжан попытался укусить панду за спину, но безуспешно - "мех слишком толстый", объяснял потом китаец. Соотечественникам любителя животных пришлось его спасать. Они позвали на помощь смотрителя зоопарка, который принялся разнимать дерущихся, поливая их водой из шланга.

После такой экскурсии китаец оказался на больничной койке. Врачи отмечают, что укусы, нанесенные Чжану пандой, действительно ужасные, они не припомнят ничего подобного. По словам одного из них, мужчине крупно повезло, что зубы зверя не задели кость, пишет Associated Press.

Придя в себя и отрезвев, Чжан так попытался объяснить свое поведение – он часто видел панд по телевизору, и считал, что они хорошо ладят с людьми и не кусаются. Но рассказать, зачем он полез в клетку, не смог – он не помнил, что и как произошло.

Что касается самочувствия панды, то пресс-секретарь Пекинского зоопарка рассказал, что Гу-гу здоров и весел. А укусил он человека из-за испуга.

Специалисты по поведению животных предупреждают, что бамбуковые медведи редко проявляют агрессивность, но не любят, когда кто-то вторгается на их территорию. Поэтому с ними лучше не связываться.

2

:haha:


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Курьезные » В китайском зоопарке панда и пьяный посетитель покусали друг друга