†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Национализм » Ющенко и Ахметов сделают из Крыма второе Косово


Ющенко и Ахметов сделают из Крыма второе Косово

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ющенко и Ахметов сделают из Крыма второе Косово

Донецк – Симферополь – Москва, Май 26 (Новый Регион, Михаил Дежнев) – Торжественное перезахоронение сообщника гитлеровцев Эдиге Кырымала (Шинкевича) в Крыму наглядно показало слабость и обреченность славян (русских и украинцев) и всех «не татар» на полуострове. «Меджлис», незарегистрированная в органах юстиции этническая группировка крымских татар, уверенно идет к полному господству на полуострове.

Почему это происходит – читайте в материале обозревателя РИА «Новый Регион» Михаила Дежнева.

Сила и влияние «меджлиса» во многом зиждется на крепком союзе с двумя главными действующими лицами современной украинской политики: президентом Виктором Ющенко и хозяином донецкой Партии Регионов Ринатом Ахметовым.

Теплые отношения лидера крымских татар Мустафы Джемилева с Ахметовым легко объяснимы. Два мусульманина, два тюрка, два татарина, стремящихся быть на вершине политического олимпа в преимущественно православной Украине, не могут не поддерживать друг друга. Оставим сейчас за скобками тонкие изыскания ряда крымских татар о том, что они какие-то особые татары. В данном случае результаты этих интеллектуальных упражнений не существенны. Гораздо важнее слова Джемилева: «С Ринатом Ахметовым у меня конструктивные отношения».

Казалось бы сложнее должны быть отношения у лидера крымских татар с Ющенко. Ведь не глуп же украинский президент. Он не может не понимать, что после того как крымские татары разберутся с русскими на полуострове, они примутся за украинцев. К тому же Ющенко неплохо знает историю, и наверняка помнит, что крымские татары неоднократно грабили и жгли украинские земли. В этом году трагический юбилей одного из главных татарских «подвигов»: 525-летие страшного опустошения Киева крымским ханом Менгли-Гиреем. Увы, ум и память отказывают украинскому президенту, когда в нем начинает говорить его главная и пламенная страсть – русофобия. Поскольку крымские татары сегодня его союзники в борьбе с русскими, президент Украины готов на все ради дружбы с ними. Он давно забыл не только об интересах русских граждан Украины, живущих в Крыму, но и об интересах украинцев полуострова.

В пикантной ситуации оказался и Кремль. С одной стороны, Ринат Ахметов и его донецкая Партия Регионов – давний союзник Москвы. Однако в последние два года эти отношения заметно охладились. Сначала Кремль подставили собственные некомпетентные политтехнологи – Павловский, Гельман, Затулин и Марков, которые, имея на руках все козыри, не сумели помочь донецкому клану на президентских выборах 2004 года. После этого Ринат Ахметов отказался от услуг «кремлевских» в пользу американца Пола Менефорта, который был членом предвыборного штаба сенатора Доула на президентских выборах 1996 года в США, а позже консультировал Ахметова, обдумывавшего идею IPO своей фирмы SCM Holdings на западных финансовых рынках. Сегодня из «кремлевских» политтехнологов около Партии Регионов крутится лишь Игорь Шувалов, который подвизается явно не на первых ролях. Заметный крен нынешнего правительства Ахметова (Януковича) в сторону Европы и США привел к существенному росту напряжения между Кремлем и «донецкими», в правительстве которых, пожалуй, лишь Юрий Бойко, глава Минтопэнерго, сохраняет верность Москве, однако он скорее пришлый, чем «донецкий».

Во время скандала с перезахоронением сообщника гитлеровцев Эдиге Кырымала Кремль явно не знал как себя вести. Значительная часть влиятельных российских СМИ, куда, по оценкам многих экспертов, давно протоптали свои дорожки эмиссары Ахметова, выражали не столько кремлевскую, сколько ахметовскую точку зрения. Они упорно не замечали очевидного – перезахоронение сообщника гитлеровцев стало возможным только благодаря союзу Партии Регионов с татарским меджлисом в Верховном Совете Крыма. Те СМИ России, куда эмиссары Ахметова явно не дошли, высказывали свое возмущение перезахоронением Эдиге Кырымала, но их голос был не особо слышен. МИД России, увы, ничего вразумительного сказать не смог.

Кремль, в случае с Крымом, опять оказывается заложником собственной истории. Когда-то давным-давно прежние хозяева Кремля помогли татарам и туркам захватить полуостров. Те события начались весной 1440 года в Троках, где был убит сторонник Крестового похода против турецких завоевателей – великий князь Литвы и Руси Сигизмунд Кейстутович. Его племянница, Софья Витовтовна, и ее сын Василий, правившие в Москве, приютили главного организатора убийства – Александра Чарторыйского. Передав ему в княжение древнюю столицу Северо-восточной Руси, Суздаль.

Как следствие убийства Сигизмунда – в Крестовом походе против турок приняли участие лишь отдельные литовско-русские добровольцы. Неполноценное крестоносное войско было разгромлено турками в страшной битве под Варной в 1444 году. Как следствие той османской победы – Константинополь пал, и турки полностью закрыли черноморские проливы для европейской торговли с Крымом.

Следующий акт драмы христианского населения полуострова был в 1475 году, когда двадцатитысячный турецкий десант из бывшего Константинополя высадился в Крыму. До этого вторжения в Крыму был паритет между тремя государственно-административными образованиями: православным княжеством Феодоро, владениями генуэзского Банка Святого Георгия и Крымской Ордой. Турки вместе с татарами сначала уничтожили генуэзцев, а потом и феодоритов.

Так крымские татары стали «единственным коренным» населением полуострова, чуть позже обрушив свои удары на ближних и дальних христианских соседей: Московское государство, Литву-Русь, Валахию, Польшу, иногда добираясь до Венгрии, и даже до Австрии.

Бандитизм крымских татар продолжался не один век, при этом схема действий нередко была стандартной. «Орда» приходила на границу литовско-русских и московских владений и ждала, кто заплатит больше, чтобы откупиться от набега, а затем грабила тех, кто проигрывал в этом своеобразном аукционе.

И сегодня действия «меджлиса», этнической группировки крымских татар, строятся почти по тому же принципу. «Орда» искусно лавирует между донецким татарином Ахметовым и русофобом Ющенко, уверенно идя к полному господству в Крыму. Пока Кремль сквозь пальцы смотрит на заигрывания Ахметова и его Партии Регионов с крымскими татарами, Ахметов вместе с Ющенко вносят свой достойный вклад в реализацию плана второго Косово в Крыму. С жутью для славянского и любого другого нетатарского населения полуострова.

http://www.nr2.ru/kiev/121002.html

2

Даже не знаю что сказать. Это торба, коль не очередная полит акцыя!

3

Вполне возможно  - очередная утка для народа.
А может и торба. Только как-то уже по барабану, после того всего что они брешут и чем загаживают наши мозги. Лично я уже просто перестала обращать всякое внимание на все это, разочаровали они меня. Да и есть намного больше и намного более ()))))))) много более интересных вещей.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Национализм » Ющенко и Ахметов сделают из Крыма второе Косово