†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Интересности » 50 самых богатых людей Украины накопили больше $64 миллиардов


50 самых богатых людей Украины накопили больше $64 миллиардов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

50 самых богатых людей Украины накопили больше $64 миллиардов

Киев, Май 25 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – Из 50 самых богатых людей на Украине 16 человек являются депутатами Партии Регионов и Блока Юлии Тимошенко. При этом объединенный капитал богачей способен кормить страну 2 года. Об этом свидетельствует рейтинг журнала «Корреспондент» «50 самых богатых украинцев».

По данным исследования, Ринат Ахметов с капиталом 15,6 млрд. долларов по-прежнему занимает первую строчку в списке самых богатых людей Украины. Второе и третье место соответственно занимают Виктор Пинчук (у него $7 млрд.) и Игорь Коломойский ($3,82 млрд.).

Как отмечает издание, более всего на Украине пополнили свои капиталы банкиры: из 50-ти человек 26 либо сами банкиры, либо их активы размещены в финансовом секторе.

Журнал «Корреспондент» также отмечает, что более всего за 2006 год обеднел россиянин, экс-член Совбеза, медиамагнат Валерий Хорошковский. Эксперты присудили ему 17 место и оценили его капитал в $ 817 миллионов, а потери Хорошковского за год – в 113 миллионов долларов.

За 2006 год $23 растерял и владелец инвестиционно-строительной компании XXI Century Investment Public Ltd Лев Парцхаладзе. Он в рейтинге на 37 месте с суммой 376 миллионов долларов.

В прошедшем году обеднел на $1 миллион, продав банк «Мрия» депутат от «Нашей Украины» Петр Порошенко. Он занял 25 строчку в рейтинге.

В совокупности капиталы толстосумов составляют $64,4 миллиарда, что превышает более чем в два раза бюджет Украины на год.
http://www.nr2.ru/lvov/120953.html

2

От гады! Мочить гадов!

3

Падлы,мля..!


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Интересности » 50 самых богатых людей Украины накопили больше $64 миллиардов