Пять этапов индоевропейской духовности

1) ПРОТОБОРЕАЛЬНЫЙ ЭТАП.

Эти люди живут в Африке, но оттуда переходят в Европу. Долгое время кочуют по ней, претерпевая невзгоды.

Этап перехода от безъязыкого состояния к примитивной речи – вопли и сигналы. Образ мыслей – близкий к обезьяньему. Сильнейший эгоизм.

Главные мысли:

– То, что я вижу, то и существует, а то, чего не вижу – того и нет.

– Что я захапал – вот то и моё! Только тронь!

– Вот только сунься – получишь! Я силён!

– Эту женщину я хочу!

Возможно, в те времена у белых людей была развита телепатия. Такое впечатление имеется, и оно очень сильное (долго рассказывать, почему я так думаю), но доказать ничего невозможно.

2) БОРЕАЛЬНЫЙ или РАННЕИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ ЭТАП.

Эти люди живут на Нижнем Рейне, в районе нынешнего Бенилюкса. Их туда оттеснили более сильные племена других рас. Этих людей очень мало – не более 100 человек, они близки к полному вымиранию.

Происходит мощный прорыв в создании нового языка – это происходит за одно поколение. Самая главная мысль теперь – забота о соплеменнике.

Главные моральные ценности:

– Окружающий нас мир – враждебен и опасен. Ему нельзя верить.

– Страшны люди других разновидностей и силы природы. Боги – не на нашей стороне!

– Этот враждебный мир – живой и разумный. И он нас слышит.

– Отсюда – сильнейшая сдержанность в высказываниях. Никаких резких суждений – ни по какому поводу. В языке нет ни единого грубого слова. Всё окружающее Враждебное пространство тщательно прослушивается Высшими Силами. Поэтому: в мыслях может быть всё, что угодно, но говорить вслух нужно очень осторожно, чтобы не навлечь беду.

3) СРЕДНЕИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ ЭТАП.

Я бы его назвал РЕЧНЫМ. И ещё: КЛЮЧЕВЫМ.

Высшая моральная ценность – река, по берегам которой можно двигаться, не опасаясь заблудиться. А также: озеро и вообще – вода.

Эти люди поклоняются рекам, полагая, что весь Мировой Разум заключается только в них. Никакого Солнца, только и только реки. К ним обращаются за помощью, с ними беседуют, делают им жертвоприношения. Никакая идея не может быть выше реки или воды – вот главная мысль тех людей.

Отчёт времени ведётся по Луне, поэтому и ей поклоняются тоже, но – не в такой степени.

Ключевым этот период является вот почему: именно на этом этапе индоевропейцы изобрели новый способ словообразования. Стало появляться огромное количество новых слов (тысячи!), а с ними – и новые понятия, которых не было прежде.

Все самые важные решения индоевропейцы принимали именно на этом этапе.

Понять эти решения и эти мысли – значит понять о них всё.

4) ПОЗДНЕИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ ЭТАП.

Создаются высокоразвитые языки. Создаётся новая мифология. Могущество индоевропейцев увеличивается. Но вода и реки уже отходят на второй план. На первое место выходят Солнце и какие-то другие святыни.

Внутри этого периода индоевропейцы совершают какую-то ошибку: достигают своего пика и затем начинается спад.

5) ЭПОХА УХУДШЕНИЯ.

Индоевропейцы смешиваются с другими расами, перенимают чужие идеи и религии.

Все без исключения языки ухудшаются – одни быстрее, другие медленнее. Литовцы и латыши последними в Европе принимают христианство и изо всех сил уклоняются от активного участия в исторических событиях. И именно поэтому сохраняют свои языки в относительной чистоте, хотя потери есть и у них.

Ухудшение длится и по сей день и может закончиться полным исчезновением нордических людей, хотя индоевропейские языки оказались самыми совершенными в мире, и на них говорит теперь большая часть Человечества.


http://latinisttt.livejournal.com/212793.html