†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Национализм » Ультраправый антикапитализм.


Ультраправый антикапитализм.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Члены ряда левых организаций не зря высказывали опасения по поводу возможного перехвата их традиционных лозунгов и методик представителями националистических организаций. Вслед за своими украинскими коллегами отечественные борцы с нелегальной иммиграцией готовятся провести марш под названием "Антикапитализм" - так называемый правый Антикап.
С такой инициативой выступили представители Русского национал-большевистского фронта (РНБФ), считающие, что капитализм - это система жестокой эксплуатации людей, превращающая трудяг-арийцев в белых негров и ведущая к мультирасовости общества, поскольку буржуа, это чаще всего денационализированный элемент, готовый на всё ради прибыли. "Капитализм и марксистский социализм, Сцилла и Харрибда, между которыми должен лавировать правый социализм, чтобы исполнить завет Великого Дэвида Лэйна из 14 слов, - рассуждает один из авторов идеи.
По словам члена Исполкома РНБФ Ивана Струкова, одна из целей, которую преследуют организаторы акции, это привлечение людей, называющих себя правыми националистами, к решению социальных проблем. "Националист - это тот, кто уважает свой народ и помогает ему решать его проблемы", - рассказал он "Правде.Ру".
При этом русские национал-большевики не скрывают того, что собираются играть на поле коммунистов. "Разумеется, перехватить инициативу - это полезно, поскольку национализм социален. Если собственность находится в руках Вексельберга, Абрамовича, Фридмана - она явно не находится в руках русской нации, - считает Иван Струков, поясняя, что организации, ранее проводившие этот марш, в качестве союзников они не рассматривают. - Левый Антикап - это обман, выпуск пара. А у нас это попытка серьёзно решить проблемы", - уточняет один из лидеров РНБФ.
Ранее, инициатива проведения марша "Антикапитализм" принадлежала именно левакам. "Антикап", в котором принимали участие представители КПРФ, НБП, АКМ, "Трудовой России" и ряда других партий и движений, проводится с 2001 года. Точнее говоря, проводился. В последние годы состав участников менялся в сторону их уменьшения, а в минувшем году леваки и вовсе отказались от проведения какого-либо шествия.
Остальное тут: http://www.pravda.ru/politics/parties/other/298905-0/

2

Буржуазия -стратегический супостат или важный союзник?

Долгие мои наблюдения за подлым миром капитализма привели меня к мысли об неизбежного крахе загнивающего мира, нарушающего Законы Природы и справедливость.
Современная оппозиция в РФ не может иметь в качестве союзника буржуазию, потому что буржуазия - это та часть социума,которая будет поддерживать только системную оппозицию, которую легко приручить. Будет ли буржуй жертвовать всё своё имущество ради идеи ? я очень сомневаюсь в том,что рвачи, приспособленцы всех мастей, способны в чём-то ущемить свои интересы ради общих.
Буржуазия -это денационализированный класс, сросшийся с ЗОГом.
Попытки некоторых верить в добрых дядь-капиталистов наивны и крайне деструктивны для оппозиции: пора осознать что буржуазия частично может быть заинтересована в переделе сфер влияния, но она никогда не откажется от своего классового самосознания.
Попытка найти общий язык с частью буржуазии - это сознательный самообман. Вспомним историю: Гитлера поддержала часть буржуазии, для экономики, подчинённой отчасти буржуям требовались ресурсы и заказы, для чего была начата Вторая мировая война. Буржуазия из Германии не захотела обеспечить Вермахт современным вооружением в полной мере, почему Германия потерпела поражение, а класс капиталистов сумел сохранить свои интересы в Европе. Капиталисты лоббировали отсрочку нападения Германии на Великобританию(сухопутную операцию), чего они сумели добиться, что привело к войне на два фронта и обогащению одних, краху вторых.

Итого можно прийти к выводу: буржуазия не может быть стратегическим союзником, скорее она является политическим супостатом по отношению к оппозиции сейчас в силу классовых интересов,однако отдельных людей из буржуазии можно уговорить к смене статуса и национализации их предприятий. Классовый интерес рано или поздно обрекает национальную буржуазию на денационализацию, интеграцию в глобальные финансовые круги.

http://www.rnbf.info/index.php?option=c … p;Itemid=2

3

Херлуф Бидструп

Изменение классового общества

http://pic.ipicture.ru/uploads/090130/krFV5EFS15.gif


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Национализм » Ультраправый антикапитализм.