†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река ОКА. Этимология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Считал, что уже давным-давно установил эту этимологию, но только сегодня понял, что пошёл на поводу у невежественных халтурщиков.
Не надо было никого слушать! Нужно было действовать по-своему. Люди, которые не знают методики Андреева, не могут сделать ни единой правильной этимологии, и их мнения не стоят ничего.
Прежняя версия такова: ОКА – того же происхождения, что и латинское слово AQUA (вода). Поскольку праславяне вступили когда-то в племенной союз с венетами, а язык у тех был очень похож на латинский, то всё получалось в моих глазах очень разумно: ОКА – это ВОДА.
Но потом фактов накопилось много. На сегодня я установил этимологию 182 русских рек и стал кое-что соображать, по какому принципу назывались реки индоевропейцами на наших территориях. Так вот: таких дурацких названий у них было никогда!
В самом деле: с какой стати мы должны называть эту реку словом ВОДА? А остальные реки тогда – из чего сделаны?
Лишь в нескольких случаях (из 182!) река называлась по её свойствам, во всех остальных случаях людей интересовала только одна-единственная вещь: их обращение к данной реке, а точнее к тем Высшим Силам, которые в ней проживают. Вода – это была высшая духовная ценность, которой поклонялись индоевропейцы. Всё остальное было ниже – лес (и священные рощи), огонь, Солнце. Возможно, на втором месте после воды была Луна – она часто упоминается в названиях рек…
И теперь ОКА. Название её означает следующую мысль: река, на которой была племенная сходка, посвящённая подготовке к войне. Сходка была возле воды, потому что к этой воде обращались за помощью, призывая её помочь обращающимся, для чего и делались нужные жертвоприношения.

http://latinisttt.livejournal.com/124619.html

2

Прочитал и почувствовал себя дауном=)........Не,реально круто!!!!!!!!!!!!!1