†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Национализм » Агитатору на заметку


Агитатору на заметку

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как агитируют немецкие правые. Заимствуем положительный опыт агитации.

Привлечение молодёжи

С помощью обширной развлекательной программы: начиная от демонстраций и заканчивая романтикой у костра с пением под гитару. Если не учитывать алкогольные эксцессы, то можно сказать, что неонацисты осознанно используют классические методы работы с молодежью.
А если говорить о стратегических приемах, то одно из важнейших мест занимает музыка как средство пропаганды.

Тексты песен, как ничто иное, способны транспортировать праворадикальное мировоззрение в непринужденной форме для широкой публики. Ведь до подростков гораздо легче достучаться с помощью музыки, чем с помощью газет и листовок.

Про внешний имидж.

Речь идет, прежде всего, о смене имиджа в глазах общественности. Во-первых, это касается стиля одежды. Традиционный имидж неонацистов - бритоголовые молодчики в тяжелых сапогах и дутых куртках - это уже не круто, "деревня". Существуют праворадикальные магазины, которые предлагают менее броскую одежду, не отличающуюся на первый взгляд от любой другой. Поскольку старый имидж ассоциируется у большинства людей с открытой агрессией, то, сменив стиль одежды, новые праворадикалы стараются по максимуму вписаться в общепринятые внешние рамки. Ведь для благовоспитанных соседских пай-мальчиков гораздо проще заговаривать с обыкновенными людьми и увлекать их своими идеями и аргументами.

Про что говорить следует...

Следующее - это смена тем. Сегодня на переднем плане стоит, к примеру, не откровенная ксенофобия, а более "мягкая", социальная проблематика: нехватка мест в детских садах, безработица, государственная школьная политика и так далее. Такие повседневные проблемы знакомы и понятны рядовому гражданину, поэтому к ним он более восприимчив. И следующее, над чем сейчас работают праворадикалы, - это отказ от открытого насилия и имиджа воинствующих возмутителей общественного порядка. Безукоризненное поведение необходимо им для активного участия в политике.

http://whitepatriot88.livejournal.com/106870.html

2

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/eb/eb75071679896481bb.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/c0/c061662779870b7415.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/61/61e5b4119576082d8e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080506/3c/3c35c6967cf324517d.jpg

3

Хехе:) Прикольный топик. Так или иначе говорящий, что НС и ФА - это то к чему стремтся не стоит, посему надо как-то маскироваццо под "хороших". Зачет:)


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Национализм » Агитатору на заметку