Стрельба в американском магазине - второй инцидент с начала года

Вооруженный человек расстрелял пять женщин в магазине одного из пригородов города Чикаго в американском штате Иллинойс и скрылся с места происшествия.

Инцидент произошел в пятницу в магазине женской одежды Lane Bryant в пригороде Тинли-Парк. После происшествия весь торговый центр, в состав которого входит Lane Bryant, был оцеплен, а полицейские, используя собак и вертолеты со специальными датчиками, начали поиски преступника.

В розыск объявлен молодой человек, предположительно одетый в черные джинсы, черную зимнюю куртку и черную вязаную шапку. Предполагаемым мотивом преступления было ограбление магазина, находящегося в одном из самых респектабельных районов Чикаго.

Еще несколько человек пострадало месяц назад в продуктовом магазине штата Калифорния. Стрелявший в магазине человек ранил двух женщин.

Как сказал представитель властей, пострадавшие были подругами, одна из которых работала в магазине и была знакомой вооруженного человека. Преступник успел взять ее в заложники, перед тем как полицейский выстрелил в него и убил.

Между тем, только в декабре 2007 года в США произошло несколько случаев стрельбы, один из которых имел место в торговом центре города Омаха в американском штате Небраска. Молодой человек открыл огонь из огнестрельного оружия, убив восемь человек. После этого преступник застрелился сам.

Преступник произвел порядка 40 выстрелов из штурмовой винтовки с оптическим прицелом.

Убийцей оказался 19-летний местный житель Роберт Хоукинс. Около года назад его выгнали из родительского дома, и он переехал жить к родителям своего друга в пригород. Накануне трагедии Хоукинса уволили с работы в "Макдональдсе".

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://www.rambler.ru/news/events/crime/555958652.html