†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Оружие » Ядерное оружие и ВПК


Ядерное оружие и ВПК

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Россия и США договорились об утилизации оружейного плутония

Россия и США достигли договоренности об утилизации излишков оружейного плутония.

   Соглашение о том, что стороны ликвидируют по 34 тонны  этого радиоактивного материала было подписано ещё в 2000 году, однако до сих пор не выполнялось.

   В соответствии с новым планом, США помогут России в переработке оружейного плутония в смешанное оксидное топливо для АЭС.

   Министр энергетики США Сэмюэл Бодман отметил, что новые договоренности станут первыми конкретными шагами по уничтожению оружейного плутония из демонтированных ядерных боеголовок.

http://www.rambler.ru/news/events/army/11635836.html

2

Генштаб РФ: Россия может применить ядерное оружие

Начальник Генштаба вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский заявил, что, защищая свою территориальную целостность, Россия может превентивно использовать ядерное оружие.
http://s1.imgdb.ru/2008-01/19/-42409026-baluye_4d8ysz5w.jpg

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали, что для защиты суверенитета и территориальной целостности России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия", - сказал Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.

По словам начальника российского Генштаба, надежды на мир без войн в XXI веке не сбываются.

"К сожалению, довольно быстро выяснилось, что "золотой век" не наступил", - сказал генерал.

В то же время Балуевский считает, что милитаризация страны опасна. "Необходимо помнить уроки истории, которые говорят о том, что излишняя милитаризация общества и без войны подрывает основы его существования", - заявил генерал.

По заявления российского правительства, до 2015 года страна потратит на вооружение 5 трлн. рублей (190 млрд. долларов).

Значительная часть этих средств пойдет на модернизацию вооруженных сил. К 2015 году планируется заменить около 45% имеющейся боевой техники.

Для сравнения, в бюджете США на 2008 года только на операции в Афганистане и Ираке заложено 70 млрд. долларов.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 197634.stm

3

Индия не собирается сотрудничать с США в разработке ПРО

http://s1.imgdb.ru/2008-01/23/1201112647-45233_9pcxyrd2.jpg

Индийская организация военных исследований и разработок (DRDO) опровергла информацию о возможном сотрудничестве с США в области ПРО, сообщает India Defence.

По словам представителей DRDO, Индия "не нуждается в зарубежной помощи, поскольку самостоятельно добилась хороших результатов".

Напомним, что 17 января 2008 года ряд СМИ сообщил, что американская корпорация Lockheed Martin готова предоставить помощь DRDO в разработке перспективного комплекса противоракетной обороны. По словам вице-президента корпорации Дениса Кевина, приводившимся в прессе, Lockheed Martin был готов предоставить Индии ряд технологий накопленных при разработке ЗРК Patriot PAC-3 и других систем ПВО и ПРО.

В настоящее время Индия разрабатывает систему ПРО, способную перехватывать баллистические ракеты с дальностью полета более 5000 километров. Предполагается, что испытания нового комплекса начнутся в 2009 году.

http://www.rambler.ru/news/politics/pro … 49382.html


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Оружие » Ядерное оружие и ВПК