†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теракт в Афганистане

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Теракт в Афганистане

http://s1.imgdb.ru/2007-11/06/1194366157-32026_39qb7zb5.jpg

В Афганистане произошел самый крупный теракт после свержения талибов. Смертник взорвал правительственную делегацию в городке Баглан на севере страны. Погибли около 100 человек, более 50 получили ранения. Среди погибших не менее 6 членов парламента, в том числе бывший министр торговли.

Теракт случился во вторник в городе Баглан на севере Афганистана. Взрывное устройство сработало на территории сахарного завода, который посещала с инспекцией делегация из представителей парламента и министерства сельского хозяйства страны. Высокопоставленную делегацию сопровождали дети и представители завода.

По словам очевидцев, тела разметало взрывом на десятки метров. Местный житель Мохаммед Рахим сообщил Reuters, что погибли две его двоюродных сестры, школьницы.

«В городе царит невероятный кошмар и хаос. Дети визжат и просят о помощи, прохожие воруют оружие у погибших при взрыве солдат», – рассказал Рахим.

Точное число жертв взрыва пока не установлено. По сообщениям AFP, погибло не менее 100 человек. Из них, как минимум, 6 членов парламента, в том числе бывший министр торговли Афганистана, влиятельный член Северного альянса Сайед Мустафа Казими. Ранено не менее 50 человек. В их числе – замминистра сельского хозяйства и популярная законодательница Шукриа Баракзаи.

Среди пострадавших – дети, полицейские, а также сотрудники министерства сельского хозяйства страны. Представители местной больницы не исключают, что число жертв в ближайшее время может возрасти. Медики не смогли назвать точное число пострадавших и провести опознание всех погибших из-за того, что тела сильно изуродованы.

Установлено, что бомбу привел в действие смертник. Другие детали теракта не сообщаются, видимо, из соображений секретности. Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

АР отмечает, что этот теракт – самый крупный с момента свержения западной коалицией режима талибов в 2001 году. В этом году, напоминает агентство, были убиты в общей сложности более двухсот человек. Всего за год совершено более 130 нападений террористов-смертников.

Напомним, что 1 ноября лидер афганского движения «Талибан» мулла Мансур Дадулла заявил в телеобращении, что боевые действия в Афганистане в зимний период будут продолжаться с прежней интенсивностью и распространятся на северные районы страны. По его словам, талибы находятся в тесном контакте с повстанческим движением в Ираке. «Мы обмениваемся информацией по планированию действий против врага, а также по применяемым в сражениях видам вооружений», – заявил мулла.

http://www.rambler.ru/news/terror/afgha … 47499.html

2

Теракт в Афганистане: по меньшей мере 40 человек погибли и 120 ранены

Десятки людей стали жертвами теракта в Афганистане.

   Теракт, один из самых кровавых за последние годы, был совершен в северной провинции Баглан. Смертник привел в действие взрывное устройство на территории нового сахарного завода, на открытие которого прибыла делегация парламентариев.

   По самым приблизительным оценкам, погибли 40 человек, 120 ранены. Среди жертв - школьники, приветствовавшие депутатов парламента, и известный политик, бывший министр торговли Афганистана Сайед Мустафа Казими.

  Талибы утверждают, что не имеют никакого отношения к случившемуся.

http://www.rambler.ru/news/terror/afgha … 41831.html