†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Спорт » Хоккей(Чемпионат России Суперлига )


Хоккей(Чемпионат России Суперлига )

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЦСКА вернулся на четвертую строчку в таблице

Чемпионат России
Суперлига
18-й тур
ЦСКА (Москва) - ХК МВД (Московская область) - 3:1 (0:0, 3:0, 0:1)
Голы: Симаков (Сапрыкин), 28:54 (1:0). Косоуров (Горбунов), 29:36 (2:0). Сапрыкин (Корнеев), 33:40 (3:0 - бол.). Бердников, 56:33 (3:1 - мен.).
Вратари: Лоусон - Бирюков.

http://sport.rambler.ru/news/10347/11428100.html

2

Для победы хватило пяти минут

Москва. В ЛДС ЦСКА матчем одноимённого клуба и ХК МВД сегодня завершился восемнадцатый тур российского первенства. Судя по турнирной таблице, сегодняшний поединок должен был стать матчем двух середняков, но, это лишь только на первый взгляд. Говоря о сегодняшнем поединке важно отметить как минимум два нюанса. Первый - это настрой игроков (а главное, наверное - настрой болельщиков) на этот матч. Ведь в своём роде, поединок ЦСКА - ХК МВД в некотором смысле - альтернатива классическому противостоянию "военных" и "милиции" (ЦСКА - "Динамо"). Ну, а во - вторых, перцу поединку должна была добавить встреча лицом к лицу двух друзей и партнёров по одному игровому звену - Вячеслава Быкова и Андрея Хомутова. Правда, встретиться они должны были по разные стороны баррикад. Быков, напомню, возглавляет "армейцев". Ну, а Хомутов - главный тренер "милиционеров". Но, перейдём к игре.

Первый период не принёс результативных атак ни одной из команд. Да, "красно-синие" владели как игровым, так и территориальным преимуществом, но опасные моменты у ворот Михаила Бирюкова возникали лишь тогда, когда хозяева получали численный перевес. Правда, действия кипера гостей были чёткими и уверенными. Отсюда - вполне логичные 0:0 после стартовой двадцатиминутки.

Во втором периоде "милиционерам" удалось выровнять игру, правда, опасных моментов в связи с этим у ворот Томаса Лоусона - не прибавилось. Да и вообще, второй период матча явил собой весьма интересное и удивительное зрелище. На протяжении пятнадцати минут игрового времени команды играли на равных, но, практически не создавая опасных моментов у ворот друг друга. А вот решила исход всего матча обыкновенный пятиминутный временной промежуток в середине периода, с 9-й по 14-ю минуты. Сначала Олег Сапрыкин поборолся за воротами с защитником гостей, отвоевал шайбу, после чего выкатился из-за ворот и нанёс бросок с минимального расстояния. Бирюков выручил, но отраженная голкипером шайба прокатилась по вратарской площади и замерла у дальней штанги ворот...первым к "чёрному снаряду" подоспел Алексей Симков, который с неудобной руки направил шайбу в ворота.

Забив, армейцы бросились добивать соперника, и уже через 43 секунды, Алексей Косоуров убийственным щелчком буквально - таки "прошил" стража ворот "милиционеров" - 2:0. Было видно, что гости находятся в шоке, и этим практически воспользовался Александр Скугарев, который выскочил из - за спин защитников на личную встречу с Бирюковым, но переиграть последнего - не смог.

Единственная в этой пятиминутке атака проведённая "милиционерами" была прервана "армейцем" Тимофеем Шишкановым, который отправился "отдыхать", тем самым как бы давая соперникам последний шанс хоть что - то изменить в ходе поединка. Если не сейчас - то никогда! Но гости по - своему восприняли ситуацию, следствием чего стало удаление Арсения Бондарева, как говорится, полученного на ровном месте. Таким образом, хоккеистам предстояло минуту с небольшим отыграть 4 на 4, а затем численный перевес получали уже армейцы. Я думаю, никого не удивлю, если скажу, что уже на двадцатой секунде большинства (после появления на льду Шишканова), Константин Корнеев "потолкавшись" за воротами, обобрал - таки защитника ХК МВД Сергея Журикова, и прострелил вдоль ворот. В итоге, Олег Сапрыкин забивал уже в пустой угол. На этом убойная пятиминутка закончилась, и пошёл хоккей, который мы примерно наблюдали в первом и начале второго периода. Под конец второй двадцатиминутки хороший момент упустил Дени! с Куляш, который буквально "расстрелял" Михаил Бирюкова, но пробить - не смог. Команды ушли на перерыв при счёте 3:0. Единственное, на что оставалось уповать гостям - обыкновенное хоккейное чудо. Лишь только при таком раскладе ХК МВД мог зацепиться за очки.

Но, всем известно, что чудеса происходят крайне редко. Третий период получился далеко не самым интересным. Армейцы, которые уже сделали игру, вперёд не шли, а милиционеры - просто не смогли пробиться к воротам Лоусона. Один раз, правда, Сергей Бердников смог зажечь фонарь за воротами ЦСКА, да и то, случилось это уже под занавес матча.

Сергей Петунин, Sport . ru

Чемпионат России. Суперлига. 18-й тур.

ЦСКА (Москва) - ХК МВД (Московская область) - 3:1 (0:0, 3:0, 0:1) Голы: Симаков (Сапрыкин), 28:54 (1:0). Косоуров (Горбунов), 29:36 (2:0). Сапрыкин (Корнеев), 33:40 (3:0). Бердников, 56:33 (3:1 - мен).

http://sport.rambler.ru/news/10347/11428140.html

3

Валерий Шанцев: "Мы сделали все, чтобы "Торпедо" не считали командой с изъянами"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал выступление "Торпедо" в первом круге чемпионата России.
- Честно говоря, я ожидал, что торпедовцы начнут сезон нормально. Мы делали все, чтобы "Торпедо" не считали командой с изъянами. К примеру, мы могли где-то потянуть со временем ввода Дворца после масштабной реконструкции. Но мы твердо решили, что начнем чемпионат на обновленной арене, которая должна полностью отвечать требованиям ФХР. Мы не ставим никаких других задач, кроме как закрепиться в суперлиге. По-моему, сегодня с багажом около 50 процентов набранных очков они эту задачу выполняют. Меня радует, что "Торпедо" не боится грандов. Может быть, немного огорчает, что проигрывают клубам равным себе. И еще нам все время не везет. Постоянно наши голы в ворота соперника не засчитывают. Злой рок какой-то. В каждой игре один-два незасчитанных гола, - сказал Шанцев.
- Чья игра в составе "Торпедо" вам сейчас нравится больше всего?
- Сегодня всеобщим любимцем "Торпедо" является вратарь Душан Салфицки. Он спасал нас в таких сложных матчах... К сожалению, у него сейчас травма. Заменивший его Андрей Царев тоже играет уверенно. Если говорить о полевых игроках, то мне очень симпатичен Миша Варнаков. Наш доморощенный игрок, продолжатель семейных хоккейных традиций. Бьется, старается...
- Вы не раз говорили, что Нижний Новгород должен иметь еще один современный хоккейный Дворец. Можно ли воплотить мечту в реальность в ближайшее время?
- Все реально. Мы на прошлой неделе на градостроительном совете рассмотрели концепцию развития района Стрелки. И там уже спланирован такой Дворец. Сейчас просто освобождаем участок от прав третьих лиц. И тогда после переговоров с инвесторами будем строить восьмитысячник.

http://sport.rambler.ru/news/10347/11427998.html


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Спорт » Хоккей(Чемпионат России Суперлига )