†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Кровь, Мясцо и Криминал » Бунт заключенных в свердловской колонии


Бунт заключенных в свердловской колонии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бунт заключенных в свердловской колонии

В колонии для несовершеннолетних в Свердловской области вспыхнул бунт. Заключенные безуспешно пытались сбежать, а потом устроили пожар. Два человека - заключенный подросток и охранник - погибли. 13 человек получили ранения различной степени тяжести. В колонии началась проверка.

В колонии для несовершеннолетних, расположенной в Свердловской области, произошел бунт. Осужденные попытались прорваться через ограждения, а потом устроили поджог. В результате погиб один несовершеннолетний заключенный и один сотрудник колонии. Волнения в исправительно-трудовой колонии (ИТК) №2 начались во вторник вечером, в 22.15 по местному времени, сообщает "Интерфакс".

По данным прокуратуры, "причиной ЧП стали хулиганские побуждения воспитанников, не желавших быть водворенными в дисциплинарный изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания". Вместо того чтобы выполнять указания сотрудников ИТК, несовершеннолетние самовольно вышли из помещений отрядов, а потом и вовсе решили выбраться на свободу. Недолго думая, подростки попытались прорваться через ограждение. Чтобы остановить побег, часовые начали стрелять. Как сообщает пресс-служба ГУ ФСИН Свердловской области, "был открыт огонь на предупреждение".

Один из таких предупредительных выстрелов смертельно ранил несовершеннолетнего осужденного. Вскоре после этого нарушители поняли, что выбраться им не удастся. Но беспорядки не прекратили. Вместо этого воспитанники колонии подожгли старое здание штаба на территории исправительного учреждения. Пытаясь остановить вышедших из-под контроля подростков, один из оперативников колонии был тяжело ранен. Его немедленно доставили в реанимацию, но было поздно – от полученных травм он скончался. Прекратить беспорядки вскоре удалось, а устроенный заключенными пожар был быстро потушен.

По данным ФСИН, в результате волнений пострадали 13 человек: восемь осужденных и пятеро их охранников. "Сейчас все осужденные распределены по локальным местам, ведутся контрольные мероприятия, в частности, идет перекличка", – рассказал "Интерфаксу" начальник Главного управления ФСИН по Свердловской области генерал Николай Ткачев.

Как только воспитанников вернули отряды, в колонии началась проверка. Ее проводят руководители ГУ ФСИН и прокурор Свердловской области. Прокуратура намерена выяснить, соблюдалось ли руководством и сотрудниками колонии уголовно-исполнительное законодательство. Территориальное подразделение Следственного комитета, в свою очередь, возбудило уголовное дело, в том числе по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Елена Шмараева

http://www.rambler.ru/news/events/crime/541930799.html

2

Разгневанных осужденных остановило только оружие

Число погибших во время бунта в детской воспитательной колонии Свердловской области увеличилось до трех человек. Мятеж вспыхнул, когда охранники попытались поместить нескольких подростков в изолятор за нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

События минувшей ночи восстанавливала корреспондент НТВ Инна Осипова.

Трое погибших, 13 раненых - вот итог ночного бунта заключенных в кировоградской исправительной колонии для несовершеннолетних.

Беспорядки начались накануне поздно вечером. Группа подростков попыталась устроить побег, прорвавшись через ограждения, после чего часовой открыл огонь.

Беглецы подняли мятеж в колонии и подожгли несколько зданий. Всего в беспорядки оказались вовлечены около половины воспитанников (примерно 300 человек).

Для подавления бунта в Кировоград в срочном порядке перебросили из соседних Екатеринбурга и Нижнего Тагила силы ОМОНа, спецназа, милиции и внутренних войск. По словам жителей окрестных домов, сопротивление продолжалось всю ночь.

Надежда Казакова, очевидец: "Стрельба слышалась всю ночь, мы спать не могли. Когда пальба стихла, осталось зарево пожара. На все происходящее было страшно смотреть".

Сообщалось, что заключенным удалось захватить оружейную комнату, но в Управлении исполнения наказаний эту информацию не подтвердили.

Анатолий Полуяктов, и. о. заместителя начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний: "Захвата оружейной комнаты не произошло, она находится в караульном помещении, которое отделено от режимной территории".

В результате перестрелки получили смертельные ранения оперативный дежурный колонии и два воспитанника. Все они скончались в реанимации. С травмами разной степени тяжести госпитализированы пять бойцов и семь осужденных.

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовные дела в отношении организаторов беспорядков.

По окончании мятежа колония не досчиталась школы, училища, административного штаба и помещения для свиданий с родственниками. Все эти здания очень сильно пострадали во время пожара. Сейчас на территории ведется разбор завалов.

Занятия в училище и школе сегодня отменены. Гражданский персонал, который пришел утром на работу, отправлен домой до особого распоряжения.

http://www.rambler.ru/news/events/crime/11405298.html


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Кровь, Мясцо и Криминал » Бунт заключенных в свердловской колонии