†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Кровь, Мясцо и Криминал » Школьник-гот расстрелял одноклассников


Школьник-гот расстрелял одноклассников

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Школьник-гот расстрелял одноклассников

Вооруженный пистолетами 14-летний подросток ворвался в школу и открыл стрельбу. В результате происшествия пострадали пять человек, сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, школьник решил отомстить учителям за то, что был временно отстранен от занятий. Позже выяснилось, что школьник был участником движения готов. В момент убийства на нем была майка с портретом Мэрилина Мэнсона.


Инцидент произошел в среду около 13.15 по местному времени в одной из школ Кливленда. Учащийся Аса Кун вошел в помещение школы с двумя пистолетами и открыл стрельбу.

По уточненным данным, ранены трое школьников и двое преподавателей. Все они госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как стабильное.

Свидетели говорят, что видели, как нападавший шел по школьным коридорам с пистолетом в каждой руке. 15-летний Ронел Джексон сказал агентству Associated Press, что едва успел скрыться. «Он в меня целился. Но я вовремя убежал», – говорит он.

Некоторые учащиеся и работники школы выбежали из здания после того, как услышали стрельбу и звуки сработавшей сигнализации. Другие пытались спрятаться в шкафах и под партами.

После того как на место происшествия прибыли полицейские, школьник застрелился.

Сообщается, что в начале этой недели агрессивного ученика исключили из школы за драку. Вероятно, он решил отомстить. В интервью местным СМИ школьники описали своего 14-летнего однокашника как «странного».

По словам одноклассников, Аса Кун входил в молодежную субкультуру готов, носил черную футболку с портретом Мэрилина Мэнсона.

Как сообщается на сайте сообщества жителей Кливленда, Аса Кун вырос в неблагополучной семье. Мальчик воспитывался без отца. Его старший брат Стивен был дважды осужден за бытовое насилие и побои. Недавно он вышел из тюрьмы.

Когда Асе исполнилось12, он тоже попал под статью «бытовое насилие». В частности, с многочисленными травмами и ушибами в полицию обращась мать Асы Лора. «Это был очень агрессивный ребенок. В их доме постоянно слышались крики и плач», - рассказала соседка Кунов Рейчел Метцгер.

Суд по делам несовершеннолетних направил ребенка на психологическое тестирование. Подростку нужно было пройти лечение в центре развития молодежи в Гудзоне. Однако после вынесенного приговора мальчик попытался покончить жизнь самоубийством. Асу спасли и, пролечив, отпустили под домашний арест. Спустя пять месяцев примерного поведения Кун был освобожден.

http://www.vz.ru/society/2007/10/11/116 … ;id=116506

2

Устроивший стрельбу в американский школе был психически нездоров

Аза Кун (Asa H. Coon), 14-летний ученик средней школы SuccessTech в Кливленде, который устроил в классе стрельбу, страдал психическим расстройством, передает агентство Associated Press.

Ранее он уже попадал в центры для трудных подростков, а также в центр по психической реабилитации для несовершеннолетних, где попытался совершить самоубийство, после чего был вынужден пройти курс лечения.

Когда Куну было 12 лет, он попал в суд для несовершеннолетних за насильственные действия в собственном доме: он набросился на свою мать Лори, ударил ее и обозвал, когда она попыталась разнять драку между ним и сестрой-близнецом.

В 2000 году представителям департамента по делам детей и семьи пришлось приехать к Куну на дом, у него на руках нашли следы ожогов и порезы на лбу.

В школе Кун был известен тем, что постоянно оскорблял учителей и ссорился с другими учащимися. По словам одноклассников, он не раз угрожал взорвать школу и "всех порезать".

После драки с одним из учеников Куна временно отстранили от занятий, запретив посещать школу. Сообщается, что драка произошла из-за вопроса о Боге. Кун заявил, что в Бога не верит, а верит в "идола движения готов" - рокера Мэрилина Мэнсона.

Полагают, что именно решение отстранить Куна от занятий обострило его психическое расстройство, подвигло принести в школу оружие и попытаться убить учителей и одноклассников. При этом пострадали четыре человека. Сам Кун застрелился.

Помимо двух револьверов, из которых он стрелял, полиция обнаружила шерстяную сумку с боеприпасами и три ножа, однако предсмертной записки, которая могла бы свидетельствовать о том, что Кун заранее решился на самоубийство, найдено не было.

http://www.rambler.ru/news/events/crime/11369368.html

3

Школьник, расстрелявший одноклассников, поклонялся Мэрилину Мэнсону

Учащийся средней школы в Кливленде (штат Огайо) 14-летний Аза Кун, который в среду ранил четверых человек, скорее всего, решил отомстить своим учителям за дисциплинарные взыскания, предположил в ходе пресс-конференции шеф кливлендской полиции Майкл МакГрат.

"Мы не считаем, что велась беспорядочная стрельба. По всей видимости, он пришел в школу, чтобы найти учителей, думаю, они в какой-то мере накладывали на него дисциплинарные взыскания", - сказал МакГрат.

В понедельник молодого человека на время отстранили от занятий за драку. По словам его одноклассников, драка последовала после спора о существовании Бога - Кун сказал, что не верит в Бога и поклоняется рок-звезде Мэрилину Мэнсону. Впоследствии выяснилось, что школьник был участником движения готов.

Майка с портретом Мэнсона была на Куне, когда он вошел в помещение школы 10 октября, держа по пистолету в каждой руке.

Как сообщают местные СМИ, молодой человек беспрепятственно вошел в помещение школы с оружием, поскольку в дверях не было охраны. Кроме того, здание не было оснащено металлодетекторами.

Выходя из туалета, Кун столкнулся с 15-летним Майклом Пиком. Тот ударил его по лицу, а Кун выстрелил в обидчика. Затем преступник миновал административные помещения, расположенные на первом и втором этажах, и поднялся на третий этаж, где находятся учебные классы. Учащихся предупредили об опасности по системе экстренного оповещения - кто-то успел спрятаться под партами и в шкафах, а некоторые, испугавшись, бросились бежать вниз. Одного из учащихся Кун ранил на лестнице.

По словам студентки Дониши ЛеВерт, на прошлой неделе Кун угрожал взорвать школу и заколоть своих врагов, и его слова слышали как ученики, так и преподаватели, но никто не принял их всерьез.

Когда стрельба стихла, выяснилось, что стрелявший покончил с собой. Рядом с его телом было обнаружено два револьвера, коробка с патронами и три ножа.

Преступник ранил двоих учителей и двоих школьников.

Восемнадцатилетний школьник уже выписан из больницы, состояние второго ребенка не внушает опасений. Преподаватели получили более серьезные ранения - 42-летний учитель ранен в грудь, а 57-летний - в спину. Их состояние оценивается как стабильное.

Кроме того, когда началась стрельба, 14-летняя школьница попыталась убежать с места происшествия, упала и повредила колено.

По словам МакГрата, до трагических событий Кун имел неприятности с полицией. В прошлом году он был арестован за инцидент, связанный с домашним насилием. Еще раньше полиция посещала дом, где проживал Кун из-за происшествий с оружием, отметил шеф полиции. Аза Кун вырос в неблагополучной семье.

Его старший брат Стивен был дважды осужден за бытовое насилие и побои. Когда Азе исполнилось12, он тоже попал под статью "бытовое насилие". В частности, с многочисленными травмами и ушибами в полицию обращалась мать Асы Лора. "Это был очень агрессивный ребенок. В их доме постоянно слышались крики и плач", - рассказала соседка Кунов Рейчел Метцгер.

Суд по делам несовершеннолетних направил ребенка на психологическое тестирование. Подростку нужно было пройти лечение в центре развития молодежи в Гудзоне. Однако после вынесенного приговора мальчик попытался покончить жизнь самоубийством. Асу спасли и, пролечив, отпустили под домашний арест. Спустя пять месяцев примерного поведения Кун был освобожден.

Школа SuccessTech, в которой учился Аза Кун, - не обычное учебное заведение. Особое внимание в ней уделяется практическим навыкам, бизнес-задачам и изучению новейших технологий. В школе учатся 250 человек, и, чтобы попасть туда, необходимо пройти собеседование.

Вечером в среду занятия в SuccessTech отменили, объявив четверг внеплановым выходным. Вслед за ней закрылись все остальные государственные школы города. В пятницу ученики заняты факультативами и не ходят на обычные уроки, а о понедельнике в учебных заведениях стараются пока не думать. "Горожанам надо расслабиться и передохнуть, оставив стрельбу в прошлом", - заявил мэр Кливленда.

Это не первый подобный случай в учебных заведениях США. В середине апреля американскую и мировую общественность всколыхнула трагедия в Вирджинском политехническом университете, где 23-летний студент Чо Сын Хи застрелил 32 человека и затем покончил с собой.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://www.rambler.ru/news/events/crime/11368800.html

4

Настоящие готик дитя :haha:

5

Да, есть такие случаи...
Похожий - см. пост № 46 в теме .: СатанизМ :.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Кровь, Мясцо и Криминал » Школьник-гот расстрелял одноклассников