Время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.  Это было установлено российскими медиками еще в 60-х годах прошлого века. Теплая пища переваривается в течение двух-трех часов.  Это означает, что крупные белковые молекулы расщепляются на аминокислоты.  Холодная же еда проходит через желудок в несколько раз быстрее. Это приводит к тому, что пища нормально не переварится. Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут.  А в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках.  Вот вам и дисбактериоз, нарушение обмена веществ, ожирение.

Если прием холодной пищи происходит лишь изредка, это не страшно.  Но постоянное питание, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.