†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Живой Организм » Испанцы тратят на пластическую хирургию около 800 млн евро в год


Испанцы тратят на пластическую хирургию около 800 млн евро в год

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Испанцы тратят на пластическую хирургию около 800 млн евро в год

Около 10% испанцев пользуются услугами пластических хирургов, тратя на смену своей внешности в совокупности не менее 800 миллионов евро ежегодно, сообщает агентство EFE со ссылкой на вице-президента Союза пластической хирургии Испании Хосе Сьерру.

"В последние годы значительно возросло число испанцев, решившихся прибегнуть к пластической хирургии, особенно среди мужчин, которые составляют сегодня 20-30% от общего числа. Всего же услугами пластической хирургии в последние годы пользовался примерно каждый десятый испанец", - приводятся в сообщении слова Сьерры.

В докладе агентства под названием "Испанцы поменялись" также приводятся данные Фонда исследований BBVA, посвященные изменениям в росте жителей Пиренеев с конца 19 века по сей день.

Так, по данным фонда, испанские мужчины "в среднем" выросли за этот период на 12 сантиметров - со 164 до 176 сантиметров, превысив к началу 21 века рост "среднеевропейского" мужчины (175 сантиметров). Женщины, по данным фонда, выросли незначительно - сегодня их средний рост составляет 161 сантиметр против 164 у "среднеевропейской" женщины.

2

Китайцы дарят друг другу на день Святого Валентина пластические операции

В нынешнем году богатая молодежь Китая считает модным дарить на день святого Валентина пластические операции. Как пишет в понедельник газета China Daily, которую цитирует РИА "Новости", клиники пластической хирургии в самом богатом городе Китая Шанхае испытывают небывалый поток клиентов.

Люди оплачивают операции своим партнерам, и сами ложатся под скальпель хирурга, чтобы 14 февраля поразить возлюбленного своим новым обликом. Пациенты шанхайской клиники эстетической хирургии Лю Янь и ее друг попросили хирургов сделать им одинаковые носы. Две операции обошлись влюбленной паре в 1200 долларов. "Я предложила пойти на подобный шаг в качестве празднования наших отношений... это сблизит нас совершенно особым образом", - говорит 24-летняя Лю Янь.

"Мой приятель влюбился в эту идею и оплатил все расходы. Мы очень довольны результатами", - добавила она. По словам главного хирурга этой клиники, количество 20-30 летних пациентов выросло более, чем на 30% за последние десять дней.

"Многие пациенты, особенно женщины, признают, что пластическая операция стала подарком от их мужей или приятелей на день святого Валентина", - замечает врач.

В другой шанхайской клинике количество пациентов за это время выросло вдвое, и свободных мест здесь нет до середины марта. Самыми популярными объектами пластической хирургии становятся носы и глаза.

Стоимость операций на этих частях тела варьируется от 370 за корректировку век до 2500 долларов за исправление формы носа. Увеличение груди стоит 4400 долларов.

Еще одна клиника в Шанхае предлагает специальный "хирургический пакет" на день святого Валентина. Как говорится на веб-сайте клиники, "пакетное" решение эстетических проблем с глазами и носом обойдется дешевле, чем две операции по отдельности.

По данным Синьхуа, в КНР насчитывается около миллиона клиник и кабинетов пластической хирургии. По сведениям Ассоциации потребителей Китая, в среднем ежегодно поступает 20 тысяч жалоб на некачественно проведенные операции.

3

Силиконовая грудь стала лучшим подарком итальянским выпускницам

Операция по увеличению груди стала самым популярным подарком, который просят итальянские девушки от своих родителей на выпускной.

Каникулы в экзотических местах планеты и новенькие автомобили занимают лишь вторую и третью строчки в списке самых желанных подарков для итальянских выпускниц.

Заканчивая школу, семнадцати- и восемнадцатилетние девушки начинают слезно просить своих маму с папой оплатить дорогостоящую операцию по увеличению груди, чтобы потом "не стыдно было показаться на пляже".

"Это намного более полезный подарок, чем что-то вроде машины, которая через несколько лет будет уже вся разбитая, а путешествие так и подавно подойдет к концу в самом лучшем случае через месяц. Зато моя новая грудь будет со мной до конца моей жизни", - говорит 18-летняя Анжелика Перче из Рима.

По словам Перче, ее мнение по поводу подарков на выпускной поддерживают большинство ее друзей, и после прощального вечера не только она, но и еще несколько ее подруг лягут под нож, чтобы пополнить ряды обладательниц силиконовых прелестей.

4

:|yes2|  Таки буду пластическим хирургом)


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Живой Организм » Испанцы тратят на пластическую хирургию около 800 млн евро в год