†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Внешний вид » Декоративная имплантация


Декоративная имплантация

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Ты у меня под кожей — глубоко в сердце" - Пел Фрэнк Синатра и даже не догадывался о том, что в этих словах есть не только переносный смысл. Ведь сейчас с помощью надреза под кожу можно вживить шарик, сердечко, звездочку, кастет, рога или цепочку из шариков, образующую гребень. Если при пирсинге украшение лишь закрепляется в коже, то здесь оно полностью скрыто под ее поверхностью.

Трехмерный скин-дизайн (или декоративная имплантация) не является детищем современности. Искусство украшать свое тело изнутри описано еще в священных книгах ацтеков, инков и до сих пор распространено во многих африканских племенах от Эфиопии до Верхней Вольты. Ярким доказательством этой традиции служат фотографии из цикла "Nuba" немецкого режиссера и фотографа Лени Рифеншталь. На некоторых фотографиях, сделанных в 50-х годах, изображены девушки с необычными узорами под кожей. Первые узоры из зернышек или камешков, спрятанных под кожу, наносятся при наступлении возраста зрелости, самые сложные и красивые — при рождении первого ребенка. В племени верят, что эти узоры охраняют от злых людей и духов, а также усиливают привлекательность.

Декоративная имплантация проникла в цивилизованный мир благодаря американцу Стиву Хейуорту. Вот уже двадцать лет он руководит студией, в которой можно сделать все: начиная от рогов и шипов для черепа до гламурных сердечек и звездочек, например, на грудную клетку или лицо.

Нестареющей классикой считается имплантировать пару шариков-рожек в надбровные дуги. И если в древности под кожу загоняли жемчуг и полудрагоценные камни, то теперь для изготовления предметов используют хирургические материалы: нержавеющую сталь или тефлон.

Процедура довольно проста: на коже делается разрез, через который и загоняют шарик, сердечко, звездочку или предмет любой другой формы по желанию клиента и накладывают маленький шов. И если операция проведена правильно, то не будет никакой отрицательной реакции на материал вживленного элемента. Есть, правда, несколько условий. Операция должна проводиться, только если у человека хорошее здоровье и сильная иммунная система. Именно от этого зависит скорость заживления и принятие организмом постороннего предмета. Если же процесс заживления сопровождается воспалительными процессами, то существует большая вероятность того, что имплантат не приживется, и его придется удалить.

Отдельное направление в декоративной имплантации — так называемая "трансдермальная" имплантация, при которой часть предмета остается "на свободе". Такой техникой можно порадовать себя, например, зубчатой короной.

— Людям надоела мода на пирсинг, — считает Кейт Александер, член ассоциации профессионалов пирсинга. — Модификация тела — это новая тенденция, направленная на дальнейшее экспериментирование с телом, то есть с тем, что по-настоящему принадлежит человеку.

Кстати, не стоит выбирать для имплантации щеки и виски — здесь проходят нервные каналы, управляющие движением мускулатуры. Не стоит украшать и тыльную часть кисти — имплантация здесь может привести к потере чувствительности в руке.

Существует еще правило: не имеет смысла "оставлять" под кожей предметы незатейливой формы – они будут похожи на обыкновенные шишки, отторгающие взгляд.

А еще… Надо быть готовым к тому, что у металлодетектора надо будет объяснять, почему вы беспрестанно "трезвоните".

2

3

ужос)

4

Татушка прикольнее))))

5

Мда. не мое это. не мое.
может кому то. уж очень металюжному и нравится.

6

Представляю ситуацию когда организм начнёт оттаргать по каким либо причинам "вшитый" под кожу металл! Проблем будет куча...

7

Archiel написал(а):

Представляю ситуацию когда организм начнёт оттаргать по каким либо причинам "вшитый" под кожу металл! Проблем будет куча...

о, да!


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Внешний вид » Декоративная имплантация