†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Интересности » Экологически чистый способ захоронения трупов


Экологически чистый способ захоронения трупов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шведский биолог разработала экологически чистый способ захоронения трупов

Шведский биолог разработала, как она утверждает, экологически чистый способ захоронения трупов. Труп подвергают сублимационной сушке, измельчают в порошок, запаковывают в экологически чистую упаковку и хоронят. Власти выступают против.

Согласно новой технологии, разработанной 51-летней Сюзанне Виг-Мэсак, труп проходит четыре стадии обработки. Сначала тело замораживается. Затем его опускают в ванну с жидким азотом, где оно охлаждается до температуры минус 192 градуса Цельсия. Жидкость, содержащаяся в теле, высыхает, и труп становится хрупким как стекло. Затем тело помещают в вибропресс, который быстро измельчает его, превращая в порошок. После этого останки обрабатывают магнитом, чтобы удалить оттуда металлические примеси, оставшиеся от пломб или кардиостимуляторов. Наконец, порошок упаковывают в биоразлагаемый мешок, сделанный из крахмала, подобного картофельному, и закапывают. Затем через промежуток от полугода до года тело становится частью грунта, пишет The Times (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Сюзанне Виг-Мэсак заручилась поддержкой Лютеранской церкви, которая получит 5% акций ее компании, и правительства Швеции.

"Я бы хотела поддержать применение сублимационной сушки", - сказала в недавнем интервью министр культуры Лена Адельсон Лильерот. Она считает это экологически чистой альтернативой кремации, с ее выбросами диоксина и ртути, и традиционному захоронению, за которым следует крайне медленное разложение, в ходе которого часто отравляются грунтовые воды.

Прототип сублимационной сушки, так называемый "промоториум", должен был открыться в городе Йончепинге, чтобы продемонстрировать миру реальность похорон, не нарушающих углеродного баланса.

Южная Корея заказала около сотни машин, а Великобритания, ЮАР и некоторые города США проявили интерес к новой технологии. В Йончепинге десять трупов ждут своего часа, включая трупы двух родственников мисс Виг-Мэсак. На данный момент трупы лежат в холодильной камере уже шесть лет, что превышает установленные законом нормы.

Однако местные власти настаивают, что трупы следует хоронить традиционным способом.

Сомнения относительно такого способа захоронения связаны с тем, что следы жидкого азота, которые используются для заморозки, могут оставаться в земле вместе с другими потенциально вредными веществами.

Поскольку останки будут захоронены на глубине менее 70 см от поверхности вместо стандартных двух метров, будет необходим анализ почвы.

Сюзанне Виг-Мэсак подчеркнула, что ее метод значительно полезней для окружающей среды, чем существующие альтернативы. "Если нас сжигают или закапывают, все наши органические токсины оказываются в атмосфере или в воде", - говорит она.

2

У нас уже что-то подобное делаю немерено лет и назівается завидение Крематорий, а в нем кремируют. Глупо как по мне то что она якобу изобрела, да и страна какая-то от нас(в этом дело) отсталая как бы это не звечало парадоксально.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Интересности » Экологически чистый способ захоронения трупов