†.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Триллеры » Пила3 (2006) Пила4 (2007) Пила5 (2008) Пила 6 (2009)


Пила3 (2006) Пила4 (2007) Пила5 (2008) Пила 6 (2009)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

год 2006
страна США
слоган «Every game has its loopholes...»
режиссер Даррен Линн Боусман
сценарий Джеймс Ван, Ли Уоннелл
продюсер Трой Бегнод, Питер Блок, Марк Бёрг, ...
оператор Дэвид А. Армстронг
жанр ужасы, триллер, криминал
композитор Чарли Клоузер
жанр ужасы, триллер, криминал
бюджет $10 000 000
сборы в России $2 334 224
сборы в США $80 238 724
сборы в мире $84 635 551
премьера (мир) 26 октября 2006
премьера (РФ) 16 ноября 2006, «Гемини Киномир»
время 113 мин
сюжет
Изобретатель зловещих игр остается безнаказанным и в итоге бесследно исчезает вместе со своей сообщницей Амандой. В то время, как детективы тщетно пытаются выйти на его след, доктор Линн Денлон становится очередной жертвой этого маньяка.

Однажды ночью Линн похищают и привозят в заброшенный склад, где она встречается с самим злодеем, находящимся на смертном одре. Ей приказывают сохранять жизнь этому безумцу, пока Джефф, еще одна из его жертв, не доведет до конца начатую с ним «игру»…

2

год 2006
страна США
слоган «Every game has its loopholes...»
режиссер Даррен Линн Боусман
сценарий Джеймс Ван, Ли Уоннелл
продюсер Трой Бегнод, Питер Блок, Марк Бёрг, ...
оператор Дэвид А. Армстронг
композитор Чарли Клоузер
жанр ужасы, триллер, криминал
бюджет $10 000 000
сборы в России $2 334 224
сборы в США $80 238 724
сборы в мире $84 635 551
премьера (мир) 26 октября 2006
премьера (РФ) 16 ноября 2006, «Гемини Киномир»
время 113 мин

Получив известие об убийстве детектива Кэрри, два опытных сотрудника ФБР, агент Стрэм и агент Перез, прибывают в полицейский участок, чтобы помочь старому детективу Хоффману проанализировать последнюю ужасную игру Пилы и соединить все части головоломки.

Однако, когда капитан Ригг, последний полицейский, нетронутый Пилой, оказывается похищен и вовлечен в чудовищную игру маньяка, у офицера остается лишь девяносто минут, чтобы обнаружить ряд взаимосвязанных ловушек… или оказаться перед лицом их беспощадных последствий.

В то время, как Ригга по всему городу преследуют следы трупов, детектив Хоффман и ФБР обнаруживают глубоко спрятанные ключи к разгадке, которые приводят их назад к бывшей жене Пилы — Джил.

3

год 2008
страна США
слоган «You won't believe how it ends»
режиссер Дэвид Хэкл
сценарий Патрик Мелтон, Маркус Данстэн
продюсер Трой Бегнод, Питер Блок, Марк Бёрг, ...
оператор Дэвид А. Армстронг, Matthew CooperKay
композитор Чарли Клоузер
жанр ужасы, боевик, триллер, криминал, детектив
бюджет $10 800 000
сборы в России $1 610 101
сборы в США $53 356 736
сборы в мире $26 029 398
премьера (мир) 23 октября 2008
премьера (РФ) 30 октября 2008, «Каскад»
релиз на DVD 27 ноября 2008
время 92 мин

Детектив Хоффман — последний живой человек, продолжающий кровавое дело Конструктора. Но когда тайна оказывается перед угрозой разоблачения, Хоффману приходится выйти на новую охоту, чтобы устранить все ведущие к нему ниточки.

4

В «Пиле 3» появились новые идеи: появляется персонаж, из-за которого человек, прошедший испытания, все равно погибает. Если в первых двух сериях можно было выжить, то тут нет. Мне понравилась эта новая идея, ведь было бы слишком скучно в 3-ий раз наблюдать за одним и тем же сюжетом.
Также в «Пиле 3» решили увеличить количество драматических ситуаций, нежели в первых двух частях. Тут присутствует отношение мужа к жене, дочери и к умершему сыну, также отношение конструктора к помощнице. Из-за этого фильм стал более реалистичен, и я говорю за это больше спасибо создателям.
Актеры.
По сравнению с первыми двумя частям, тут нас очень хорошо знакомят со всеми героями фильма, успевают раскрыть всю личность героев. Ты успеваешь привыкнуть к ним, и поэтому ты за этих героев переживаешь гораздо больше.
Сюжет.
3 часть по сюжету слабее первых двух частей. Нет такой динамики и загадки.

__________________________

«Пила 4«-это загадочный, психологический, динамичный, запутанный, разговорный детектив, который понять, не посмотрев первые три части, нереально.
После огромного успеха «Пилы 3» в прокате, можно было ждать еще одно продолжение. «Пила 4» — это потрясающее продолжение «Пилы» 1—3. Кто бы мог подумать, что даже 4-ая часть не будет уступать первым трем частям. Нас продолжают удивлять непредсказуемой концовкой, интересными ловушкаими и лихо закрученым сюжетом, из-за которого просмотр фильма пролетает незаметно.
Действие.
Фильм стал гораздо масштабнее по действиям. Действие уже не происходит в одной или в двух комнатах. Герою надо будет побегать по всему городу за подсказками, чтобы спасти жизнь двум полицейским.
Сюжет.

Сюжет тут настолько запутанный и закрученный, что не верится, что такое можно было придумать. Люди, которые не видели первые три части, 4-ую просто не поймут. Тут можно так запутаться, что вовек не распутаешь. Здесь сюжет играет большую роль, поскольку наконец-то в шок приводит не конец фильма (кто похитил? кто маньяк? кто конструктор?), а игра со временем в сюжете, а про секрет этой игры мы узнаем только почти к концу фильма. 4-ая часть больше похожа по сюжету на детектив, больше уделяется времени для расследования, диалогов.
Жестокость.
Скажу сразу, что фильм не для слабонервных. Да, фильм жесток и в фильме много крови и мяса, но ведь не сказочку смотрим.
Хочу отметить потрясающий грим в «Пиле 4». Чего стоит расчлененка!
Актеры.
Пожалуй, из первых 4-ех частей самая лучшая часть по игре актеров. Очень достойно многие сыграли
В «Пиле 4» режиссер нас знакомит с тем, что если есть какае-то цель, то не надо отвлекаться. Также рассказывает про то, что нужно добиваться всего, что хочешь, и главное — прислушиваться к людям, которые дают тебе совет.

__________________________

‘Пила 5’ — это запутанный триллер c элементами детектива.
После очередного, уже неудивительного, успеха ‘Пилы 4’ в прокате, как  в США, так и по миру, вышло еще одно продолжение, как всегда по традиции — к концу октября.
Сюжет
Фильм напоминает ‘Пилу 2» и ‘Пилу 4’ . Так что кому пришли по вкусы эти серии, то, скорей всего, понравится и эта.
«Пила» становится все запутаннее и запутаннее. После очень продуманной и закрученной ‘Пилы 4’ я не думал, что можно запутать еще круче. 5-ая часть именно запутанная, нежели интригующая. ‘Пиле 5’ не хватает более напряженного, интригующего сюжета. После просмотра ‘Пилы 5’ скорей у вас будет еще больше вопросов, чем ответов.
Простой зритель уже точно не поймет продолжение, не посмотрев до просмотра первые части. Пожалуй, ‘Пила 5’ самая сложная часть из первых 5-ти. Чтобы понять фильм нужно знать героев первых 4-ех частей, на чем закончились фильмы, сюжет первых частей и. т. д. Кто не видел первые 4-е части и вдруг решил посмотреть 5-ую, в обязательном порядке нужно будет посмотреть ‘Пилу 1—4’ иначе зритель просто ничего не поймет.
Жестокость
Самая жестокая и самая кровавая часть из всех 5-ти частей. Режиссер не обманул, когда обещал море жестокости, тут вы получите ее сполна. А много жестокости и мяса из-за жестко, грандиозно, продуманных ловушек. Хочется опять поблагодарить создателей за проделанную работу, вы поработали на славу! Ловушки потрясающие!
Актеры
Из первых 4-ех частей, именно в 4-ой, на мой взгляд, сыграли лучше всего актеры. В 5-ой нас так же не разочаровали они, так же нас продолжают радовать

В «Пиле 5» режиссер хотел донести зрителю, как человек может не прислушиваться к окружающим и идти против советов, делать все по-своему.

5

Я люблю все части Пилы.

Преимущество "Пилы" перед остальными триллерами очевидно: лихо закрученная история со своими загадками, героями, жертвами. И все это поданно так, что становиться интересно наблюдать за развитием событий, сопереживать происходящему на экране. Плюс необычный убийца, мотив которого не имеет аналогов в кинематографе. Это тебе не просто месть за убитого родственника, или обозление на всех за уродство или оскорбление. Это испытание для каждой жертвы. Пила и не убийца вовсе. Он просто создает условия, которые дают человеку выбор между жизнью и смертью. Это учит людей ценить свою жизнь. И те люди которые выходят живыми из ловушек в корне менят свое мирровозрение. Это целая жизненная концепция, которая складывается у каждого после просмотра фильма. А вся это брутальная расчлененка лишний раз подкрепляет всю серьезность намерений Пилы изменить мировозрение людей, не умеющих ценить свою жизнь и не понимающих значимость жизни других.

В этом плане я не вижу для серии фильмов "Пила" конкурентов или более адекватных фильмов в этом жанре.

(с) SpaX
Полностью солидарна.

6

ПИЛА 6

Жанр триллер / фильм ужасов / детектив
Режиссёр Кевин Гротер
Продюсер Марк Бёрг Орэн Коулс
Автор сценария          Патрик Мелтон  Маркус Данстэн
В главных ролях Шоуни СмитТобин БеллКостас МэндилорБетси Рассел
Кинокомпания Lionsgate Film Twisted pictures
Длительность 91
Бюджет 11 000 000 $
Страна США
Год 2009

Сюжет

Начало фильма по традиции (а у этого фильма их немало) начинается с жестокого испытания двух людей "которые не ценят жизнь", что сразу приковывает зрителя к экрану, потому что остаться равнодушным невозможно. Главным предметом всего испытания этих мошенников, которые обманывали бедных, давая нереальные для возврата кредиты, потом отнимая все их имущество, а именно мужчины и женщины, являются весы - вновь шокирующий фантазм Конструктора. К их головам прикреплены сверла, которые просверлят голову тому, кто проиграет оппоненту в весе.. собственных частей тела. Упитанный мужчина решает вырезать себе подкожный жир и еще парочку органов (по-видимому для полного вовлечения еще расслабленного зрителя), на что стройная женщина отвечает ему своей рукой.. Дальше сюжет переносит нас в комнату со Страмом (детектив, расследовавший преступления пилы в 5 части фильма), где вновь с ужасом можно наблюдать открытый перелом руки и его смерти при сдвижении стен, что является повтором конца 5 части. После идет 5 минутный перерыв хорора и сюжет переносит нас в страховую компанию, где фильм знакомит нас с работой будущего игрока. Это единственные минуты, когда можно немножко отвлечь внимание от фильма, в остальном он смотрится на одном дыхании. Стоит также отметить, что без этого эпизода мы не смогли понять полный смысл последующей игры. Следом на экране на месте преступления первого сюжета появляется босс фбр, которого Хоффман направил по ложному следу, заставив думать, что последователем Конструктора является Страм еще в предыдущей части и подкрепив это оставленными отпечатками Страма на месте преступления в этой. Как впоследствии будет ясно, замороженной рукой агента, которая осталась после его смерти. И здесь сюрприз. Как для Хоффмана, уже прибывшего в качестве полицейского на место преступления, так и для зрителя - умершая, как казалось ранее помощница Страма жива! Но именно этот факт в принципе никак не отразится на сюжете фильма. И слова, сказанные ею Страму перед своей якобы смертью про Хоффмана в 4 части, так и останутся в фильме забытыми и развития не получат

википедия(с)

увеличить

7

я ходила на пилу 6 недавно. она прекрасна. в ней полностью раскрывается характер марка хоффмана. убийца, более жестокий, чем пила, холодный и расчетливый. думаю, на прошлом конструктора была поставлена точка и в седьмой пиле будет именно его история. испытания стали однообразными, не считая некоторых, концовка смазана, кровь рекой не хлестала, да это и не особенность пилы. жаль, конечно)) многим хочется видеть в триллере цистерны кровищи и километры кишок.пила известна не этим.

8

GB  ПИЛУ 6 ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ.ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛЯНУ


Вы здесь » †.: Настоящим "Неформалам" - посвящается :.† » - Триллеры » Пила3 (2006) Пила4 (2007) Пила5 (2008) Пила 6 (2009)